Corratec

Денга 1734 брак чекана?

В теме 8 сообщений

Не могу классифицировать брак чекана. На аверсе и реверсе симметрично выемка.

Толщина гурта по всей дине практически одинакова. На реверсе кант выступает по всей окружности.

Или всё таки рукоблуд. Тогда для каких целей?

С уважением.

post-31641-0-63494400-1385733159_thumb.jpg

post-31641-0-39227700-1385733178_thumb.jpg

post-31641-0-43611300-1385733198_thumb.jpg

post-31641-0-58007400-1385733314_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

металл не полностью заполнил рисунок штемпеля. фактически непрочекан.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Старец, жаль, что не можете осмотреть вживую.

Если непрочекан, то почему тогда загрязнение штемпеля ( или что-то другое) произошло на аверсе и реверсе?

Толщина поля в месте не прочекана горазда тоньше чем везде, с обоих сторон. Толщина гурта - практически одинакова.

П.с. Извините за название темы. Нужно денга 1754 (а не 1734).

Модараторам, если есть возможность, пожалуйста исправьте.

С уважением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По этому рисунок монеты и не прочеканился полностью, из-за того что заготовка в части своей была тоньше...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, а толщина гурта как-же?

С уважением.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

п.с. именно из-за особенностей чеканки того времени, на тех монетах в случае если на заготовке есть выкус, антивыкус отсутствует, на современных монетах наоборот, антивыкус как доп.признак.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, а толщина гурта как-же?

С уважением.

гурт накатывался до чеканки и сформировался полностью, в связи с чем и его толщина и рисунок практически одинаков.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну теперь что- то определилось.

Всё началось с брака заготовки.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу