нострат

15 копеек Арктикуголь. Шпицберген. Улучшить состояние?

16 сообщений в этой теме

Ув. форумчане. На монете время оставило свой след. Подскажите пожалуйста каким способом можно улучшить внешний вид монеты? Зараннее благодарен. post-31449-0-65110600-1384619723_thumb.jpgpost-31449-0-72948100-1384619945_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте снять немного зелёнку. На форуме была на этот счёт тема. Использовали низкопроцентный уксус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте снять немного зелёнку. На форуме была на этот счёт тема. Использовали низкопроцентный уксус.

Слышал что уксус обязательно яблочный, и 1%?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите новую. Вот это присохшее говно под буквой К в слове КОПЕЕК начисто убило металл под собой. После уксуса монета станет поросячье-розовой, говно уйдёт, под ним обнаружится коррозия, а грамотно восстановить патину на алюминиевой бронзе очень непросто. Не мучайте предмет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

А ведь потом со ссылкой на коинс.су. этот бред будут перепечатывать. Каверны тоже кефиром лечатся? А чего ещё? От пива слойки зарастают?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь потом со ссылкой на коинс.су. этот бред будут перепечатывать. Каверны тоже кефиром лечатся? А чего ещё? От пива слойки зарастают?

Спросили как улутшить! книжки надо читать и не нервничать по пустячкам
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, алюминиевая бронза как раз угольной кислотой и моется. Не те книжки читаете, судя по орфографии. Завязывайте с жёлтой прессой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фима, респект за терпение!

ЗЫ "Что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем своё, гори оно огнём!" ©

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

Ага..А заодно и мясо туда положить - пусть маринуется (правда еже не сезон), но что продукту пропадать-то..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось только выяснить, что подразумевается под настоящим кефиром

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось только выяснить, что подразумевается под настоящим кефиром

Видимо то, что сделано с помощью кефирных грибков, а не тот суррогат, который в магазинах продают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет необходимости что-либо трогать

испортить легко - вернуть в исходное невозможно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всего прочитанного выводов не сделал никаких.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывод прост - не трогайте лучше, то что советовали ИМХО не применимо для бронзы, тот же совет с уксусом действительно на форуме есть, но для меди, а в бронзе в кислой среде начнется замещение алюминия на менее активную медь и монета порозовеет как уже писал выше брат Фокс (дядь, прости, я не успеваю за твоими переменами ников :) )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу