нострат

15 копеек Арктикуголь. Шпицберген. Улучшить состояние?

В теме 16 сообщений

Ув. форумчане. На монете время оставило свой след. Подскажите пожалуйста каким способом можно улучшить внешний вид монеты? Зараннее благодарен. post-31449-0-65110600-1384619723_thumb.jpgpost-31449-0-72948100-1384619945_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте снять немного зелёнку. На форуме была на этот счёт тема. Использовали низкопроцентный уксус.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте снять немного зелёнку. На форуме была на этот счёт тема. Использовали низкопроцентный уксус.

Слышал что уксус обязательно яблочный, и 1%?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купите новую. Вот это присохшее говно под буквой К в слове КОПЕЕК начисто убило металл под собой. После уксуса монета станет поросячье-розовой, говно уйдёт, под ним обнаружится коррозия, а грамотно восстановить патину на алюминиевой бронзе очень непросто. Не мучайте предмет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

Спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

А ведь потом со ссылкой на коинс.су. этот бред будут перепечатывать. Каверны тоже кефиром лечатся? А чего ещё? От пива слойки зарастают?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ведь потом со ссылкой на коинс.су. этот бред будут перепечатывать. Каверны тоже кефиром лечатся? А чего ещё? От пива слойки зарастают?

Спросили как улутшить! книжки надо читать и не нервничать по пустячкам
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, алюминиевая бронза как раз угольной кислотой и моется. Не те книжки читаете, судя по орфографии. Завязывайте с жёлтой прессой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фима, респект за терпение!

ЗЫ "Что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем своё, гори оно огнём!" ©

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подержать недельку в настоящем кефире или в пиве р. за 180, промыть, просушить спиртом и в блистер (без воздуха).

Ага..А заодно и мясо туда положить - пусть маринуется (правда еже не сезон), но что продукту пропадать-то..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось только выяснить, что подразумевается под настоящим кефиром

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось только выяснить, что подразумевается под настоящим кефиром

Видимо то, что сделано с помощью кефирных грибков, а не тот суррогат, который в магазинах продают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет необходимости что-либо трогать

испортить легко - вернуть в исходное невозможно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из всего прочитанного выводов не сделал никаких.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывод прост - не трогайте лучше, то что советовали ИМХО не применимо для бронзы, тот же совет с уксусом действительно на форуме есть, но для меди, а в бронзе в кислой среде начнется замещение алюминия на менее активную медь и монета порозовеет как уже писал выше брат Фокс (дядь, прости, я не успеваю за твоими переменами ников :) )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу