Attallos

Сребреник Владимира, 3й тип, неописанная разновидность

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте, сребреник "прошел" как неописанная разновидность, хотя 3й тип очевиден. Правда ли это доселе неизвестный штемпель, или, всё же, встречался?

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, сребреник "прошел" как неописанная разновидность, хотя 3й тип очевиден. Правда ли это доселе неизвестный штемпель, или, всё же, встречался?

Да он не прошёл, а пролетел.

Данная пара штемпелей, действительно, до настоящего времени не была описана в научной (да и любой другой) литературе. Встречались лишь отдалённо похожие "космонавты", особенно на монетах, из приписываемых к таманским...

Изображение данной монеты обсуждалось мною лично совместно с автором единственной монографии по сребреникам - М.П.Сотниковой - после чего представленный предмет однозначно был сочтён нами достаточно грубой подделкой. Судя по фактуре, стилю и надписи - совсем недавней (на XI век, т.е. на фальшак того времени не тянет). В качестве каковой и будет нами пока учитываться далее. Однако для 1000% уверенности можно провести её экспертизу, коль скоро она будет доставлена в Петербург или Москву и нынешний владелец согласится на определённые условия.

Если что - пишите в личку.

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за оперативный ответ! Касательно монеты: параллельно собираются еще мнения, в т.ч.и от людей, коллекционирующих сребреники более 30 лет и их вывод - диаметрально противоположный. Правда, при этом, монета была у них в руках. То бишь, экземпляр не так прост, как думается. Но Вам - спасибо и, надеюсь, собственник прислушается к совету и она попадет в Санкт-Пет или в Москву. Это будет с Вами координироваться в личке, как и посоветовали. :rolleyes:

Всё, благодарю, вопрос, пока что, снимается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу