манро

Великобритания фартинг Виктории 1857 года XF 1.11.13 до 21.30 по Москве

В теме 3 сообщения

Предлагаю хорошо сохранившуюся английскую монету номиналом фартинг, отчеканенную во время правления королевы Виктории в 1857 году.

Вес монеты 4,72 гр, ее диаметр 22 мм. Ссылка Seaby 3950.

Начальная цена - 2900 рублей. Шаг – 50 рублей.

Блиц-цена - 3200 рублей.

Аукцион заканчивается 1.11.13 до 21.30 по Москве.

Монета находится в Москве и может быть выслана только по РФ заказным письмом первого класса. Доставка бесплатна.

Оплата: наличными при встрече, денежные переводы Контакт, почтовый перевод, перевод на карту Сбербанка.

В XIX веке территория Британской империи доходит до 10 миллионов квадратных миль (25 899 891 км²), а население до 400 млн чел. После разгрома Наполеона у Великобритании не осталось соперников, способных противостоять ей в глобальном масштабе. Лишь на региональном уровне интересы Британии могли сталкиваться с российскими в Азии, с французскими, позже немецкими в Африке, а также с американскими в Латинской Америке. Кроме того, Британская империя превратилась в ведущую морскую державу и подчинила себе также экономики многих формально независимых стран и регионов — Китая, Аргентины, Сиама.

Появление во второй половине XIX века в Англии новых технологий, например, паровой машины и телеграфа еще больше усилило мощь Британской Империи.

Королева Виктория родилась 24 мая 1819 года, и царствовала дольше, чем любой другой английский монарх. Ее полное имя Александрина Виктория, первая часть ее имени названа в честь российского императора Александра I. В 1840 году она вышла замуж за немца, принца Альберта с которым прожила в счастливом браке 20 лет.

После смерти Альберта, Виктория стала «Виндзорской Вдовой», долгое время не показываясь на публике и избегая важных и неотложных государственных дел. Королева пребывала в трауре долгих 25 лет. Она избегала больших конфликтов с европейскими державами, за исключением Крымской войны и через замужества детей и внуков породнилась со многими королевскими дворами Европы.

В честь королевы Виктории названа самая крупная в мире кувшинка Виктория-Регия, найденная в Британской Гвиане немецким ботаником на английской службе Шомбургом. Также в честь королевы назван один из крупнейших водопадов мира – водопад Виктория и одно из крупнейших пресноводных озёр мира – озеро Виктория в Африке.

post-462-0-33461600-1382813179_thumb.jpg

Изменено пользователем манро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня торги по этой монете заканчиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монета не продана. В архив, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу