манро

3 крейцера Леопольда I 1667 (Бреслау) XF

3 сообщения в этой теме

Предлагаю хорошо сохранившуюся до наших дней монету Священной Римской Империи номиналом 3 крейцера, отчеканенную на монетном дворе города Бреслау в Силезии во время правления императора Леопольда I (1657-1705) в 1667 году.

Вес монеты 1,74 гр, ее диаметр 20 мм. Ссылка Herinek 1536.

Начальная цена - 2700 рублей. Шаг – 50 рублей.

Блиц-цена - 3000 рублей.

Аукцион заканчивается 30. 09.13 до 21.00 по Москве.

Монета находится в Москве и может быть выслана только по РФ заказным письмом первого класса. Доставка бесплатна.

Оплата: наличными при встрече, денежные переводы Контакт, почтовый перевод, перевод на карту Сбербанка.

Очень высокая степень сохранности для данного типа монет!

Прекрасно сохранились мельчайшие детали на этой монете, например, прическа и борода императора или на гербах на реверсе монеты.

Император Леопольд отличался маленьким ростом, болезненным телосложением, был медлителен и задумчив. Из-за больных ног он шатался при ходьбе, был неловок в движениях и неповоротлив в манерах. Челюсть у него так выдавалась вперед, что передние зубы выходили наружу, и он с трудом мог говорить. Писал же он очень неразборчиво и только немногие секретари могли разобрать его почерк. Его главными чертами были невозмутимое хладнокровие, скрытность, чопорность и пристрастие к правилам строжайшего испанского этикета. Он всегда одевался в черный костюм и носил на белой маленькой голове огромный парик. Леопольд имел угрюмое лицо и очень набожный характер. Каждое утро он слушал три обедни, одну за другой, и все время стоял на коленях, ни разу не подняв глаз.

Он был верным мужем, нежным отцом и считался щедрым покровителем наук и искусств. При нем были основаны университеты в Инсбруке и Бреславле, возникла картинная галерея в Бельведере. Он увлекался также охотой, музыкой, театром, коллекционированием редкостей, точением чаш из слоновой кости, изготовлением часов и страстно любил нумизматику. Искатели философского камня и всякие кудесники находили в императоре хорошего слушателя и щедрого покровителя.

Государственные дела слабо привлекали императора и он перекладывал их на своих министров. Его политические занятия ограничивались тем, что он подписывал, не читая, уже готовые бумаги. Военные подвиги никогда не увлекали Леопольда.

Хотя в его долгое царствование Австрия выдержала пять тяжелых войн, он ни разу не появился в военном лагере или на поле сражения. Царствование Леопольда I отмечено острым соперничеством с Людовиком XIV за гегемонию в Европе. В его правление турки безуспешно осаждали Вену и были выбиты из Венгрии. Леопольду удалось укрепить Империю, стоявшую после Вестфальского мира на грани развала, что позволило ей просуществовать ещё столетие.

post-462-0-75679200-1379742420_thumb.jpg

post-462-0-28174900-1379742450_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня торги заканчиваются!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Монета не продана - в архив!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу