манро

Прижизненная драхма Александра Македонского XF

3 сообщения в этой теме

Предлагаю прижизненную драхму Александра Македонского, отчеканенную на монетном дворе города Милета в Малой Азии во время правления там сатрапа Филоксена в 325-323 годах до н.э. Вес этой драхмы 4, 29 гр., диаметр 17мм. Ссылка Price 2090.

Cтарт монеты - 10000 рублей

Окончание аукциона 13.08.13 в 21.00 по Москве

Блиц-цена -11500 рублей. Минимальный шаг – 200 рублей.

Монета находится в Москве и может быть выслана только по РФ заказным письмом первого класса, в этом случае покупатель дополнительно оплачивает 120 рублей за доставку. Возможна отправка за 500 рублей курьерской службой CSE – 1-3 дня в пути, передача из рук в руки, очень надежно.

Оплата: наличными при встрече, денежные переводы Контакт, почтовый перевод.

Прижизненные монеты Александра Македонского всегда ценятся больше монет его посмертных выпусков. Данная монета была отчеканена еще при жизни великого полководца и царя!

Прекрасный стиль драхмы и хорошая сохранность монеты – свидетельницы кровопролитных гражданских по своей сути войн диадохов, начавшихся после смерти Александра Македонского!

После смерти Александра Македонского в 33 года от лихорадки в Вавилоне его тело было забальзамировано и отправлено в Македонию, но в Сирии Птолемей напал на караван и похитил тело Александра, перевез его в Александрию и там похоронил его в роскошной усыпальнице.

Спустя 300 лет во время своего посещения Египта тела Александра коснулся римский император Октавиан Август, неловким движением отломив нос у мумии. Последнее упоминание о мумии Александра Великого содержится в описании посещения римского императора Каракаллы Александрии, где он возложил свою тунику и кольцо на усыпальницу великого царя перед походом против Парфии. С той поры сведения о дальнейшей о судьбе мумии великого царя и его усыпальницы отсутствуют.

Прозвище «Великий» прочно закрепилось за Александром еще с античных времён. Римский писатель Карций в I веке назвал свое сочинение «Историей Александра Великого» (Historiae Alexandri Magni Macedonis), Диодор Сицилийский отметил «величие славы» полководца (17.1), Плутарх также называл Александра «великим воином».

Римский историк Тит Ливий пишет о том, что когда Сципион спросил, кого считает Ганнибал величайшим полководцем, а тот отвечал, что Александра, царя македонян, ибо тот малыми силами разбил бесчисленные войска и дошёл до отдаленнейших стран, коих человек никогда не мечтал и увидеть.

Наполеон Бонапарт восхищался не столько военным гением Александра, сколько его государственными талантами: «Что меня восхищает в Александре Великом — это не его кампании, для которых мы не имеем никаких средств оценки, но его политический инстинкт. Его обращение к Амону стало глубоким политическим действием; таким образом он завоевал Египет.»

post-462-0-29702900-1375965661_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще фото этой драхмы.

post-462-0-84346200-1375965744_thumb.jpg

post-462-0-08762000-1375965758_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торги закончились - монета не продана.

Просьба модераторам данного раздела форума перенести эту ветку в архив или удалить. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу