степаныч

Ягоды из морозильника

27 сообщений в этой теме

Земляника, клубника, черника - пик заготовок на зиму !!!

В былые времена их или перетирали с сахарным песком, или варили компоты.

А ныне - прогресс - многие имеют морозильники и .....

ИМХО - если продукт побывал в заморозке, то он уж ни как не будет иметь прежних свойств.

Может я не прав ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не прав. Если быстро заморозить, то витамины не разрушаются, ну почти. А клетчатка, увы, но и хрен с ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...правда у нас в маркетах это и так есть всё свежемороженное, даже смородина белая, красная, чёрная по 90 ру кг... Даже грибы белые..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы белые лучше самому замораживать, если возможность есть и время их собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не прав. Если быстро заморозить

Быстро - это как - морозилку с собой в машине и с поляны сразу замораживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это значит когда с поляны на машине привёз - сразу загружаешь в морозильную камеру (не холодильник) под -18, или в морозильное отделение холодильника и включаешь режим быстрое охлаждение... На моих аппаратах так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Место экономит - слов нет. Но у меня они отварные как-то всегда сильно слипались между собой, что-то наверное неправильно делал. Ну и свежезамороженные не знаю как кому, а по мне гораздо вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капец, разгар поры, пока свежее надо есть свежим, а эти млин про холод и заморозку говорят, от ведь ироды...

...хотя если готовить сани летом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если кто не пробовал, то "Шиитаке" (у нас ясен перец только свежезамороженные) - самые наваристые грибы, что пробовал. Сейчас среди супов моего стола делят поровну первое место наряду с сёмгой норвежской от 7ми кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Если про грибы - то после отварки их на сковородку (главный секрет - не жалеть масла), остудить, переложить в любую стеклянную закрывающуюся банку - и ни морозильник, ни холодильник не нужен.

А зимой - бросил на сковородку сколько хочется и как будто только из леса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Этот способ хорош в основном для лисичек и опят.

Белые, красные и черноголовики лучше не отваривать. Почистил, порезал и в морозилку.

IMHO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хотите, но мои варено-замороженные грибы идут и в суп, и в жаркое, и тушить с ними мясо и кур замечательно, и делать грибную икру- почти все применения, кроме засола и маринования, которые однозначно вредны, особенно в возрасте.

И в пироги, и в пиццу и куда почти угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята!

Я про ягоды, а Вы про грибы ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, от грибов штырит больше чем от ягод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, от грибов штырит больше чем от ягод

Так для тех грибов, от которых "штырит", мороз не нужен - говорят, их сушат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь копать запретили

- будем изучать грибы и ягоды

- в них тоже есть и разновидности, и браки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята!

Я про ягоды, а Вы про грибы ???

Лучшая ягода - гриб, лучшая рыба - мясо. Думаю Вы это знаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучшая ягода - гриб, лучшая рыба - мясо.

А лучшее пиво - водка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка напиток студентов, могем писать/говорить коньяк, а позже и виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виски-пиписки :sucks: Себственная самогонка и настойки - самое то :vodka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, в этом разделе тема была про морозильники. Кто-то из модераторов на пальцах объяснял как морозильник для правильной заморозки ягод выбрать. Поройтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Себственная самогонка и настойки - самое то :vodka:

Вы опять о вечном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, из ягод наших лучше всего подходит для заморозки черника- морожу много лет немало и ем потом круглый год по утрам с творогом и мёдом- отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, дорогой! Ягоды теряют при заморозке всего % 20,30, не больше. Но при любой обработке, кроме как, сразу свежими съесть, то же самое происходит. Так что, морозьте на здоровье. Я каждый год морожу малину, вишню,черную и красную смородину и даже виноград, но только один сорт ( у меня есть на даче,там очень крупная мясистая ягода). А потом и компоты варим, и в пироги, и коктейли молочные, малину в кашу молочную...в общем всё, на что способна Ваша фантазия.)) Ну и интернет в помощь, конечно.))

Но, как правильно Вам выше подсказали ребята , температура должна быть не ниже -18 градусов в холодильнике и после разморозки уже ни в коем случае не замораживать повторно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу