sovetnik

Важнейшим из искусств...

3 сообщения в этой теме

"На Каннском кинофестивале победителем стал фильм о лесбийской любви. У нас на Московском победит, наверное, фильм о любви к начальству. Главная эротическая сцена - вылизывание нижней части спины. Если такого фильма нет - надо снять. И порадовать не только эстетствующих киноведов, но и массового зрителя.

Не надо чураться политики. Например, интересно смотрелся бы фильм про мэра древнего сибирского городка. Готовясь к выборам, мэр уходит в отставку. Но этого мало, чтобы полностью быть свободным кандидатом, он уходит из семьи, из города... Но вовремя спохватывается, что тогда он не сможет конкурировать с другими претендентами. Которые (если честно) претендуют лишь на то, чтобы быть претендентами. Реальный же соперник мэра - миллиардер, узнав обо всём, снимает свою кандидатуру, снимает рубашку, брюки и остаётся гордым, голым и несломленным. Главная интрига - потратить народные деньги так, чтобы они не достались народу.

Наивно рассчитывать, что зритель пойдёт в кинотеатры, если жизнь интереснее кино. Поэтому надо снять детектив: человек украл миллион евро, и ему же поручают найти укравшего. Он проводит тщательное расследование, подозревая всех окружающих, и... в финале ворует ещё два! И получает повышение по службе.

Нельзя искусство отрывать от жизни. «Оскара», как известно, получил фильм «Москва слезам не верит» - снимите фильм «Москва верит смеху». Сюжет простой и понятный: многодетная семья ютится на жалких, ничтожных квадратных метрах. И когда слышит о 600 000 000 000-х, выделенных на строительство стадионов, от радости сходит с ума. Дед с бабкой начинают играть в футбол. Сноха возит в детской коляске футбольный мяч и пытается кормить его из соски. А её муж объясняет старшему сыну, что если тот будет хорошо учиться - в армию его примут без экзаменов. И там совершенно бесплатно предоставят ему койку в казарме.

Ну а после взрыва полигона в Самарской области так и просится блокбастер о нападении нас на нас. Потому что, как говорится, с такими командирами и врагов не надо! Музыкальным сопровождением может быть: «Родной земли ни пяди врагу не отдадим! Мы её сами сдуру угробим, разорим!»

А если серьёзно - устроителям Московского кинофестиваля впору сушить сухари. Госдума приняла закон об оскорблении чувств верующих, а они изваяние святого Георгия Победоносца как призы вручают. Да ещё святотатствуют, разделяя на золотого, серебряного. Это же не пальмовая веточка, не глобус и даже не «Оскар»."

Виктор Коклюшкин

Интересно, что же будет для жури основным при выявлении фильма-победителя на ММКФ - искусство или все же конъюнктура (ну там, например, "Распутин" с Депардье в главной роли), иль еще какая хрень?

post-22515-0-04084400-1372604015_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И когда слышит о 600 000 000 000-х, выделенных на строительство стадионов, от радости сходит с ума Сергей, думаю что тебе это не грозит. 30-40 процентов получат другие люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:sucks: :sucks: :sucks: :sucks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу