степаныч

Про коньяк

309 сообщений в этой теме

Вопрос (не скромный) к более сведущим форумчанам

- коньяк закусывать малосольным огурцом

- это дурной тон?

- или кощунство?

- или ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос личной свободы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде по байке Николай 2 закусывал лимоном посыпая кофе с сахаром, но он плохо кончил даже не кощунствуя, хоть многие его за это считают святым. Так что если святость не тревожит - закусывайте малосольным. Я предпочитаю редькой, а если нету, то вообще не закусываю. Для сравнения - шампанское лучше редиской. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коньяк - мандаринкой. Иногда - шоколадкой. Под настроение - сыр с лимоном. Огурцом наверное всё же водовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря как коньяк пить, если по 150-200г в гранёном, то можно и огурцом закусить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если коньяку 5 лет и меньше - то это водка и закусывать его надо как водку. А если 6 лет и больше - то надо смотреть по вкусу, хороший коньяк можно и не закусывать.

Всё, что я здесь написал - не касается сала, ибо сало - это наше всё, а те, кто говорят такое на Пушкина - в коньяке ничего не соображают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут главное - какой коньяк, хороший и без закуси хорошо ложиться, ну виноградинку, кусочек шоколада... Хотя по мне, лучше виски :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря что коньяком называть. Если дагестанский или молдавский, то можно чем угодно, лишь бы запах и вкус этого напитка заглушить. А если правильный коньячок, то лучше лимончиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже года 4 закусываю только грейпфрутом, а до этого и представить себе не мог такого, использовал по шаблону лимон, иногда шоколад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря как коньяк пить, если по 150-200г в гранёном, то можно и огурцом закусить.

и смотря какой коньяк. очень хороший коньяк вообще не надо закусывать,

но и пить надо из большого фужера подогревая нижнюю часть и мелкими глотками.

ну а если от коньяка изжога или пахнет клопами, граненым стаканом и закусывать колбасой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пить "для дома, для семьи, врачи рекомендуют...", то закусывать совсем не обязательно.

А в компании, собравшейся исключительно для общения, вся снедь превращается в закуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сожалению,коньяк настоящий,который в принципе не закусывается,не всем по карману. а то,что у нас называется коньяком, можно закусывать всем,что есть в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любой алкоголь надо закусывать и лучше чем-нибудь солёным, иначе утром будет похмелье и сушняк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший коньяк мне нравится закусывать относительно сладкими фруктами с мягким вкусом (а не резким, типа лимона). Виноград, персик, банан, папайя...

Ну, а сало - так это вообще самый лучший и фрукт и овощ.

- Дорогая, ты сало любишь ?

-Ага.

- С чесночком ?

-Ага.

-Ох ты моя сладкоежка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр Грюер, а еще хорошо нежненькая рыбка холодного копчения вроде нельмы, муксуна или ленского омуля, ну и конечно икорка нерки или кижуча.

Блин брошу все на свете и следующим летом опять поеду на Камчатку!

Ненавижу!!!!

Вы все провокаторы!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря что коньяком называть. Если дагестанский или молдавский, то можно чем угодно, лишь бы запах и вкус этого напитка заглушить. А если правильный коньячок, то лучше лимончиком.

Простите cyTyr33u, а разве молдавский сейчас совсем плох? Простите просто пил последний раз 13 лет назад. Но мне всегда очень нравился вот этот. Бесподобная ВесЧ. Не знаю, как сейчас.

post-23117-0-60918300-1370974983_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малосольным огурчиком,можно закусывать всё! Просто,кто это не пробовал,много потерял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько понимаю, вопрос ТС был совсем о другом, не о рецептах и личных вкусах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, а сало - так это вообще самый лучший и фрукт и овощ.

— А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?

— Это же новинка! Йогурт 100% жирности!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

алкаши вы несчастные....

1. хороший коньяк ничем закусывать не надо-упаси вас господь от подобного кощунства-

начинается с выдержки VSOP-(CAMUS, HENNESSY)

лучше всего XO-Remy Martin, Martell,Hennessy.

лимон-мимо! только орешки....фисташки либо кэшью...

лафройг-отдыхает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

— Как ты относишься к домашним животным?

— Я без них свою жизнь вообще не представляю. Особенно без сала молодого кабанчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

алкаши вы несчастные....

1. хороший коньяк ничем закусывать не надо-упаси вас господь от подобного кощунства-

начинается с выдержки VSOP-(CAMUS, HENNESSY)

лучше всего XO-Remy Martin, Martell,Hennessy.

лимон-мимо! только орешки....фисташки либо кэшью...

лафройг-отдыхает)))

Да не все пьют такую "хрень",а Степаныч пусчай уточнит про "каких коньяков"он беседу ведёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если правильный коньячок, то лучше лимончиком.

Ну да, перебивать всё послевкусие? Известный француз - сомелье был в шоке, когда услышал про лимон.

Не надо его закусывать, надо наслаждаться. Или шоколадом. Горьким. 72% какао. А так, конечно, вкусы у всех разные.

Тьфу, ну что вы за люди, вот как усну теперь?? А завтра, скорее всего, за руль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Степаныч, никого не слушайте. Нарезаете малосольного тонкими ломтиками строго поперек огурчика. Укладываете на блюдечко по

кругу и с краешку. Картинка будет - как лимончик покроьное "дело вкуса";)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

алкаши вы несчастные....

1. хороший коньяк ничем закусывать не надо-упаси вас господь от подобного кощунства-

начинается с выдержки VSOP-(CAMUS, HENNESSY)

лучше всего XO-Remy Martin, Martell,Hennessy.

лимон-мимо! только орешки....фисташки либо кэшью...

лафройг-отдыхает)))

Батенька как Вы полны противоречий!!!!

Либо ничем, либо орешки. Вы уж как-нибудь определитесь прежде чем советовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу