Хабаров

2 копейки 1931

6 сообщений в этой теме

Подскажите, кто знает, причину возникновения такого брака (утончение канта) на примере 2 коп 1931.

post-8328-0-48400100-1365243727_thumb.jpg

post-8328-0-34919500-1365243731_thumb.jpg

post-8328-0-67652300-1365243734_thumb.jpg

post-8328-0-77680400-1365243738_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это махонький краешек листа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на аверсе на час что? Вроде не похоже на край листа. Там сам кант сужается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на аверсе на час что? Вроде не похоже на край листа. Там сам кант сужается.

На 7 часов микрокрай или микровыкус - не суть, а на 1 час - антивыкус.
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, про антивыкус не слышал. Интересно было бы узнать как он технологически произошёл.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, про антивыкус не слышал. Интересно было бы узнать как он технологически произошёл.

В момент обжима заготовок, из-за неровности кружка в результате выкуса или края листа, не происходит четкого формирования буртика ровно напротив зоны выкуса. В результате этого, в момент чеканки, в этой области просто не хватает металла для четкого формирования канта и получается явление, которое мы называем антивыкус.
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу