maksum1917

Значёк Автопром

6 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, ковырялся в закромах нашёл такой знак..если можно по цене и по существу, может кто знает что, где,когда?

post-9831-0-95641100-1361993477_thumb.jpg

post-9831-0-65079200-1361993494_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший знак и состояние.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати не подскажите, чем вообще эмаль чистить(полный профан), какая то полосочка неприятная, похоже чернила. Пробовал мылом аккуратно,содой не помогает((

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дам способ, проверенный многолетней практикой. Без экзотической химии и "средств для коллекционеров" за безумные деньги.

Средство называется "Металл Клинер", производится той же израильской фирмой, что и "Шуманит", и многие другие бытовые чистящие средства. Соответственно, упаковка похожая - белый пластиковый флакон с красной крышечкой, цветная этикетка. Продается во многих супермаркетах и хозяйственных, стоит порядка 100 рублей.

Идеально снимает окислы и соли (т.н. патину) со всех цветных и драгметаллов, на эмаль не действует никак. Нельзя обрабатывать алюминий. Консистенция молочного цвета, более жидкая, чем зубная паста.

Технология: надеваете пластиковую (не резиновую!) перчатку, берете знак, в другую руку - классическую зубную щётку (с ровным ворсом, без резинок). Другие щетки не подойдут - волоски слишком толстые и жесткие. Сначала наносите на щетку мыло и моете ей знак - снимаете жиры и загрязнения. Потом наносите на щетку немного Металл Клинера. Главный секрет быстрой очистки - трёте знак зубной щеткой. Окислы снимаются за 1-2 минуты до ровного блеска металла. Потом смываете остатки средства теплой водой, еще раз моете знак с мылом. Протираете досуха нетканой салфеткой, сушите горячим феном с двух сторон.

Последняя операция: наносите бесцветный воск для обуви и быстро растираете безворсовой салфеткой до блеска, снимая излишки воска, пока не застыл. Эта операция, особенно по горячему знаку, позволяет заполнить поры и микротрещины в старом металле и, особенно, в стыках с эмалью. Под микроскопом - просто загляденье. Знак вообще перестает принимать влагу из воздуха. Вот, собственно, и всё. А все другие способы хуже.

Когда то давно сохранил себе этот рецепт на комп, даже не помню откуда. Если интересно, вот здесь почитайте примеры чистки "Металл Клинер" http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=27&t=19299
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу