Перейти к содержимому


Фотография

Люди, помогите советом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:06:18

Друзья, вот задумал я тут одну интересную вещичку сотворить, называется водка..... НО..... по старым, древнерусским рецептам, не хочу современной травиться, тем более НГ скоро, а это значит нужно много этой самой жидкости употреблять. Так вот, много чего прочитал, нашел множество разных рецептов, типа: 1. Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам. 2. Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать. Ну и т.д и т.п. и вот в чем самая главная загвостка, а как делается сама водка, которой все эти ингредиенты надо заливать, из всего что прочитал про старую настоящую водку понял, что надо ее гнать через чудо аппарат. И вот теперь вопрос кто-нибудь знает как раньше варили водку и как сделать этот чудо аппарат. Вернее где можно змеевик достать?

#2 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:08:02

Холодильник химический подойдет? Самый главный вопрос, где ты собрался брать нормальный пищевой спирт?

#3 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:10:48

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

#4 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:11:34

Кстати как раньше делали водку ИМХО Гиляй описывал. Брали и смешивали, не заморачиваясь. Примерно как и мы на кафедре делали - 60 объема спирта, 40 объема деионизированной воды, на выходе 0,95 литра её. Туда 1 ампулу 5 мл. глюкозы. Охладить. Пирнимать по чайному стакану во время еды и перед сном. Афигительная вотка получается

#5 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:13:35

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.



Эта... Никыч, спирт получается в процессе брожения. Брага получается. Её уже отгоняют. Получается самогон. Если его еще несколько раз от сивухи очистить и перегнать, получится ОН...

#6 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:13:36

Это все химия получается, а задача состоит в том чтобы создать натуральный продукт, а если исходить из простейших химических соображений, то проще в магаз сходить и купить ее родимую там. А хочется-то не этого, а настоящего....

#7 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:15:37

Никыч, мы тебя потеряем. Монополька всегда правильнее будет чем косорыловка самостийная. А спирт - он завсегда химия, дома ты его гонишь или нет. Но если чо, сивухи хлебнешь добряче...

#8 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:16:00

Эта... Никыч, спирт получается в процессе брожения. Брага получается. Её уже отгоняют. Получается самогон. Если его еще несколько раз от сивухи очистить и перегнать, получится ОН...


Так вот в этом-то и задача не нужен мне самогон, как он делается есть у кого спросить, а вот именно как водку в старину делали вот это вопрос.
А что там было про химический холодильник?

#9 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:17:52

Ну мона холодильник, как я делаю, мона дефлегматор, колонку делительную. Там можно фракции разделять. Сивухи опять же меньше.

#10 S.Titov

S.Titov

    АлхимиК, Юзер 2011 года.

  • Коллекционер
  • 7 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 500
Prf69

Отправлено 14.12.2011 - 23:20:31

Так вот в этом-то и задача не нужен мне самогон, как он делается есть у кого спросить, а вот именно как водку в старину делали вот это вопрос.
А что там было про химический холодильник?


Никыч, блеать, в старину - это уже извините в 19 веке :) Брали монопольку "Вино столовое белое № 21", и бадяжили его до требуемой кондиции всякой имбирей и лавандой. Монополька она потому и монополька, шо низя её было на коленках делать. Так шо "ключница водку делала" - это рановато будет.

#11 Беня

Беня

    СЕКТАНТ

  • Коллекционер
  • 1 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Синеокая
Репутация: 219
MS67

Отправлено 14.12.2011 - 23:23:04

Очистка спирта от всякого запаха. На ведро спирта положить 600 г березового угля, который приготовить следующим образом: когда угли сильно разгорелись и уже начали рассыпаться, положить их в горшок, сдуть как можно тщательней всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы уголь потух. Потом, вынув из горшка и опять аккуратно обдув золу, остудить, истолочь, но не слишком мелко, всыпать в бутыль и налить на них спирт, который оставить на углях 3 недели, и каждый день раза 3 или 4 взбалтывать бутыль. По истечении 3 недель дать спирту постоять еще неделю, но уже не взбалтывать его. Потом приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г хорошего крупного желтого изюма, который чисто перебрать, и 35 г фиалкового корня, мелко нарезанного. Переливая спирт в последнюю бутыль, нужно положить в воронку белую фланель, сквозь которую пропустить спирт, бывший на углях, и дать стоять 12 дней. А после опять процедить сквозь фланель. Приготовленный спирт для наливок совершенно заменяет хорошую водку. Разбавлять его нужно кипяченой остывшей водой, а иначе он будет мутноват. Крепость, какую желательно иметь, можно замерить спиртомером. Примечание. Спирт можно очистить активированным углем. На литр кладется 10 растолченных таблеток активированного угля. В остальном придерживаться описанной процедуры.

#12 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:24:21

Никыч, блеать, в старину - это уже извините в 19 веке :) Брали монопольку "Вино столовое белое № 21", и бадяжили его до требуемой кондиции всякой имбирей и лавандой. Монополька она потому и монополька, шо низя её было на коленках делать. Так шо "ключница водку делала" - это рановато будет.


Не не не, я нашел у себя на харде давно скаченную "Поваренную книгу" начала 18 века, так вот там множество разных рецептов и по еде тоже, но для начала захотелось попробовать водочки какая у них там была. И без всякой там ....... спиртов бадяжных.

#13 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:27:05

Очистка спирта от всякого запаха.

На ведро спирта положить 600 г березового угля, который приготовить следующим образом: когда угли сильно разгорелись и уже начали рассыпаться, положить их в горшок, сдуть как можно тщательней всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы уголь потух. Потом, вынув из горшка и опять аккуратно обдув золу, остудить, истолочь, но не слишком мелко, всыпать в бутыль и налить на них спирт, который оставить на углях 3 недели, и каждый день раза 3 или 4 взбалтывать бутыль. По истечении 3 недель дать спирту постоять еще неделю, но уже не взбалтывать его. Потом приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г хорошего крупного желтого изюма, который чисто перебрать, и 35 г фиалкового корня, мелко нарезанного. Переливая спирт в последнюю бутыль, нужно положить в воронку белую фланель, сквозь которую пропустить спирт, бывший на углях, и дать стоять 12 дней. А после опять процедить сквозь фланель. Приготовленный спирт для наливок совершенно заменяет хорошую водку. Разбавлять его нужно кипяченой остывшей водой, а иначе он будет мутноват. Крепость, какую желательно иметь, можно замерить спиртомером.

Примечание. Спирт можно очистить активированным углем. На литр кладется 10 растолченных таблеток активированного угля. В остальном придерживаться описанной процедуры.


Спасибо за инфу, это тоже уже где-то читал, но не совсем уверен что таким образом можно из нашей, черте знпет какой, водки, сделать настоящий безопасный напиток. А ведь в старину-то говорили, что водка даже пользу организму приносит, употребляли в лечебных целях.

#14 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:30:05

Повтор, видимо глюк

Сообщение отредактировал никыч: 14.12.2011 - 23:30:58


#15 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 443 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 14.12.2011 - 23:31:30

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

Когда всё природное и сам гонишь, то это называется САМОГНКА.
Я как-то ездил в гости к тётушке в Приднестровье. У неё классный самогонный аппарат. Из фруктовой патоки я целое ведро нацедил. А перед отездом сделал вторую перегонку на тихом огне - в общем 90-градусный спиртометр утонул - продукт, словами не передать...

#16 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:34:49

Когда всё природное и сам гонишь, то это называется САМОГНКА.
Я как-то ездил в гости к тётушке в Приднестровье. У неё классный самогонный аппарат. Из фруктовой патоки я целое ведро нацедил. А перед отездом сделал вторую перегонку на тихом огне - в общем 90-градусный спиртометр утонул - продукт, словами не передать...


Вот теперь все становится более или менее понятным, получается что водка, в те времена, это все же простой самогон или все же нет? Может все таки есть какая-то тайна в этом.

#17 Беня

Беня

    СЕКТАНТ

  • Коллекционер
  • 1 640 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Синеокая
Репутация: 219
MS67

Отправлено 14.12.2011 - 23:36:46

мне кажется в старину из самогона перегоняли спирт, а из спирта делали водку :rolleyes:

#18 Garik™

Garik™

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 840 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 1 161
PROOF

Отправлено 14.12.2011 - 23:38:07

Никыч, с твоими представлениями о спиртоварении лучше заняться ракетостроением, там, или ядерной физикой - меньше вреда своему здоровью и здоровью окружающих нанесёшь...

#19 Ganesha

Ganesha

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 917 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 297
MS69

Отправлено 14.12.2011 - 23:48:05

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.


Нехочу вас обламывать в вашем нарождающемся хобби, но производство качественного спирта в "домашних" условиях затея весьма трудоёмкая и дорогая. Не буду сейчас вдаваться в техпроцесс, упомяну лишь, что стоимость оборудования составит примерно 100-150тыс + необходимо нежилое помещение с постоянной температурой воздуха 18-20

#20 Ganesha

Ganesha

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 917 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 297
MS69

Отправлено 14.12.2011 - 23:57:16

А вообще, пока пыл не остыл - покурите на профильном форуме. http://www.homedistiller.ru/forum/

#21 никыч

никыч

    абитуриент

  • Коллекционер
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 18
F (Fine)

Отправлено 14.12.2011 - 23:59:09

Погодите, давайте не будем углубляться в теорию производства спирта. Мне интересен именно процес, ну если хотите, рецепт старой(пшеничной) водки, не той которая при советах по госту пошла, а именно старой. Видимо все же придется просто на самогон переходить.

#22 a3811974

a3811974

    вне штатного расписания

  • Коллекционер
  • 1 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Москва
Репутация: 131
MS65

Отправлено 15.12.2011 - 00:03:29

Спасибо за инфу, это тоже уже где-то читал, но не совсем уверен что таким образом можно из нашей, черте знпет какой, водки, сделать настоящий безопасный напиток. А ведь в старину-то говорили, что водка даже пользу организму приносит, употребляли в лечебных целях.

Всё зависит от кол-ва принятого :hysterical:

#23 a3811974

a3811974

    вне штатного расписания

  • Коллекционер
  • 1 934 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Москва
Репутация: 131
MS65

Отправлено 15.12.2011 - 00:15:31

Никакой тайны нет. Всё зависит от воды на какой делается.Натуральная водка-самогон,на спиртовая и заводская, просто виски на дистеляте делают, у нас обычно на природной натуральной воде, тем она и нравится всем.

#24 Garik™

Garik™

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 840 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 1 161
PROOF

Отправлено 15.12.2011 - 00:16:22

Видимо все же придется просто на самогон переходить.

http://www.youtube.com/watch?v=I5Rkhi7QJvg&feature=related

#25 Basilio

Basilio

    Эксперт а/д "Монеты и Медали"

  • Без репы
  • 4 946 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 981
PROOF

Отправлено 15.12.2011 - 00:21:42

Водка хлебная на хмеле

Ингредиенты: зерно ржаное или пшеничное — 1 ведро, вареный картофель — 2 ведра, сваренный хмель — 3л, затер — 1,5-2 л, вода.
Приготовление водки: пшеницу или рожь прорастите в деревянном корыте. Отварите картофель и хорошо помните его. В затер, то есть оставшуюся с прошлого раза брагу, добавьте сваренный хмель. Далее тщательно перемешайте зерно, картофель и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставьте брагу в теплое место. Когда процесс брожения завершится, можно начинать перегонку.


перегонка неоднократная, даст чистый относительно хлебный спирт - бодяжим - на выходе водка а-ля-Рюс.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей