Перейти к содержимому


Фотография

Комиссия ООН заявила, что война с наркотиками потерпела неудачу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Лика-33

Лика-33

    Историограф ЦФН СССР, СуперМодератор-2015

  • Женсовет
  • 10 750 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Женщина
  • Город:Ангарск
Репутация: 4 572
Prf70

Отправлено 08.06.2011 - 09:37:13

Эксперты призывают смягчить антинаркотическое законодательство.
Independent (ежедневная британская газета) посвятила целую серию статей проблеме наркомании. Информационным поводом стало заявление группы известных политических деятелей - они высказали мнение, что война с наркотиками потерпела неудачу, и призвали к кардинальным реформам. В отдельных материалах газета рассматривает ситуацию в Афганистане, России и Португалии.

"Звучат призывы легализовать каннабис и "экстази" - так называется основная статья блока. "Глобальная война с наркотиками провалилась, что имеет катастрофические последствия для отдельных людей и социумов по всему миру. Срочно необходимы кардинальные реформы", - заявила вчера Глобальная комиссия ООН по политике в сфере наркотиков. Комиссия призвала к крупнейшему за полвека пересмотру законов, касающихся наркотических веществ, отмечает журналист Гай Адамс.

Комиссия, в которую входят экс-генсек ООН Кофи Аннан, а также бывшие президенты Бразилии, Мексики и Колумбии, считает, что теперь правительствам следует поэкспериментировать с "легальным регулированием наркотических веществ".

Предлагается перевести "экстази" в более мягкую категорию, так как врачи считают, что этот наркотик гораздо менее опасен, чем легальные никотин и алкоголь. "Лиц, употребляющих наркотики, следует просвещать и лечить, а не сажать в тюрьмы. Странам, которые настаивают на "полицейском" подходе к преступлениям, связанным с наркотиками, следует бросить основные силы на поимку крупных наркоторговцев, а не на аресты простых курьеров и уличных продавцов", - пересказывает газета советы комиссии.

Для многих экспертов эти рекомендации - нечто очевидное, но они идут вразрез с официальной политикой большинства западных стран, отмечает издание. И все же сторонники реформ надеются, что доклад задаст новый тон дебатам о политике в области наркоконтроля.

Основа текущей политики разных стран в этой сфере - Единая конвенция ООН о наркотических средствах от 1961 года, напоминает издание. "Судя по соцопросам, население продолжает одобрять нынешнее жесткое законодательство", - пишет газета. Поэтому не следует ожидать, что США и другие крупные страны последуют рекомендациям комиссии, заметил американский эксперт Брюс Бэгли.

"Страна-производитель: как наркоиндустрия Афганистана пережила "джихад". В 2004 году новоизбранный президент Хамид Карзай объявил "джихад" местной наркоиндустрии с многомиллиардным товарооборотом, напоминает в своей статье Джулиус Кэвендиш. Собственно, кампания длилась с 2002 по 2009 год и только британским налогоплательщикам обошлась в 850 млн фунтов.

"Однако в прошлом году в докладе ООН сообщалось: афганские круги наркоторговцев "связаны путем платежей и покровительства с высокопоставленными политиками, которые оказывают им необходимую защиту", - пишет газета. Последствия коррупции усугубляются неэффективностью, плохим взаимопониманием и раздорами в международном сообществе.

До 2009 года американцы энергично ратовали за уничтожение маковых плантаций в Афганистане пестицидами. Но затем дипломат Ричард Холбрук заявил, что эти меры "не принесли никакого ущерба талибам, зато оставили фермеров без работы". "Сегодня Афганистан остается поставщиком свыше 90% героина в мире", - отмечает газета.

"Страна-потребитель: миллионы российских наркоманов рискуют заразиться ВИЧ" - так назвал свою статью журналист Шон Уолкер. Россия находится прямо на трассе, по которой героин следует из Афганистана в Европу, и давно страдает от "худшей на континенте" эпидемии героиновой наркомании, поясняет он. Многие правозащитные организации и группы поддержки наркоманов ратуют за гуманизацию государственной политики: разрешение заместительной терапии, раздачу чистых шприцев для профилактики распространения ВИЧ.

Со своей стороны, глава ФСКН Виктор Иванов говорит, что приток героина в Россию - последствие неудачной политики НАТО в Афганистане. "Россия винит в проблеме Запад, и мало кто одобряет методы лечения наркомании, презрительно именуемые "западными". Главной мерой против эпидемии, видимо, останется принудительное лечение в суровых реабилитационных центрах", - говорится в статье.

Материал о Португалии называется "Страна, где проведена либерализация: после смягчения законов смертность снизилась". В 2001 году Португалия перестала квалифицировать употребление наркотиков как преступление, напоминает журналист Дейл Фукс. Тогда высказывались опасения, что страна сделается магнитом для "наркотуризма", возрастет употребление наркотиков среди местной молодежи. Однако наркотуристы так и не нахлынули, а в 2009 году Cato Institute (Вашингтон) заключил на основе своего исследования в Португалии: уровень употребления наркотиков не повысился, а во многих случаях, например, в отношении марихуаны, является одним из самых низких в Европе. "Смертность от употребления героина снизилась вдвое, а число тех, кто лечится от наркомании, увеличилось более чем вдвое. Правда, больше подростков курит марихуану, но употребление героина среди подростков снизилось", - пересказывает автор исследование.

#2 гриф

гриф

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 319 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Александр Серафимович
  • Номер карты:63-4103
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уссурийск
Репутация: 75
MS63

Отправлено 08.06.2011 - 13:59:21

Деньги деньги деньги .Очень просто всё много растений опыляют ботаники и дегают гибриды которые не содержат наркотических составляющих .Есть мак просто как цветок .Нужно ботаникам биологам генетикам поработать извилинами и опылить все поля и места произрастания не зависимо от места в мире .Для ветра нет границ .Это будет предупреждение а не борьба с мельницей .Главное всё можно сделать тихо тихо и навсегда .Нужен приказ на эту работу или воля политическая .А так просто кормушка за счёт трагедии людей .Но главное это признание мировое наркотика как вред для здоровья человека .И только после этого будет кара за производство наркотика естественно не земная .Не делай другому того что тебе не угодно .А он и не делает - производитель наркотика .Он производит кайф что в переводе вероятно значит хорошо .

#3 Ank

Ank

    магистр

  • Коллекционер
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск
Репутация: 10
VG (Very Good)

Отправлено 08.06.2011 - 19:40:38

Деньги деньги деньги .Очень просто всё много растений опыляют ботаники и дегают гибриды которые не содержат наркотических составляющих .Есть мак просто как цветок .Нужно ботаникам биологам генетикам поработать извилинами и опылить все поля и места произрастания не зависимо от места в мире .Для ветра нет границ .Это будет предупреждение а не борьба с мельницей .Главное всё можно сделать тихо тихо и навсегда .Нужен приказ на эту работу или воля политическая .А так просто кормушка за счёт трагедии людей .Но главное это признание мировое наркотика как вред для здоровья человека .И только после этого будет кара за производство наркотика естественно не земная .Не делай другому того что тебе не угодно .А он и не делает - производитель наркотика .Он производит кайф что в переводе вероятно значит хорошо .


Блин. Задачка для ЕГЭ - расставить запятые в этом потоке слов...

#4 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 08.06.2011 - 20:03:31

http://www.supersado...nt.aspx?id=1447

Вы можете не выращивать огурцы и помидоры, забыть про картошку и полностью пренебречь морковкой. Но петрушка... Для этого овоща всегда найдется место в саду. Если не на грядке, то, может быть, на клумбе. В крайнем случае в горшке на подоконнике. Потому что без петрушки никак не обойтись.

Ведь петрушка – один из рекордсменов среди овощных культур по количеству витамина С. Содержит также соли калия, фосфора, железа, эфирные масла, в основном апиол. В народной медицине настои корней и травы петрушки помогают при отеках сердечного происхождения, камнях в почках, кишечных коликах. Листья используют наружно при укусах пчел, комаров, при нарывах и ушибах. В косметологии препараты из петрушки применяют при лечении кожных заболеваний, для отбеливания и улучшения цвета кожи.

Дикая петрушка и сейчас встречается во влажных, каменистых местах Средиземноморья. Отсюда, кстати, и ее латинское название Petroselinum crispum – от греческого petros – камень.

Это двулетнее ароматное растение в первый год образует пышную розетку рассеченных листьев, зеленым уходит под снег, а на второй год выбрасывает цветоносный стебель с зонтиком-соцветием и дает мелкие, быстро осыпающиеся семена.

Существует две разновидности петрушки: корневая и листовая. Корневая формирует веретенообразный или конусовидный корнеплод массой 100–170 г, желто-белой окраски, с приятным запахом. Ее листья вполне пригодны в пищу, но лучше их не срезать, чтобы формировался полновесный корнеплод.

Листовая петрушка бывает с гладкими листьями и кудрявыми, гофрированными. Листья последней настолько красивы, что могут стать украшением клумбы. Корень у листовой петрушки тонкий и сильно разветвленный.

**************************************

Однако, есть и другой взгляд на этот овощ:

http://news.rambler.ru/10132593/

http://kp.ru/daily/25697.5/900358/


Расширен список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества [комментарии]
Анна КУКАРЦЕВА — 06.06.2011
В России существует полезный документ «СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», в котором помимо истинных ядов перечислены также растения, содержащие сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Список этот постоянно пополняется.

Недавно в него записали еще 17 растений. Всего в списке «наркотических» травок теперь 352 наименования. Специалисты с удивлением обнаружили там полезнейшее лекарственное растение аир болотный. Причем во вредные для человека попали и корневища, и листья, и эфирное масло. А народ развеселился, увидев в списке безобидную на первый взгляд петрушку курчавую, которую дачники любят высаживать на грядках. Симпатичному на вид и полезному в салатах растению тоже предписали наркотические свойства. Правда, только эфирному маслу, которое получается из плодов петрушки.

- Фитотерапевты в шоке, - прямо сказала корреспонденту «КП» д.м.н., замдиректора Института фитотерапии Елена Корсун. - Совершенно непонятно, для чего составляется и постоянно расширяется этот список. Аир болотный - это противомикробное, ранозаживляющее растение, используется как укрепляющее и успокаивающее нервную систему, в том числе для лечения умственной отсталости. Добавляется в сборы для лечения кашля, гастрита, как желчегонное. То есть обладает огромным спектром лечебных свойств. Я работаю с ним уже много лет и еще ни разу не слышала, чтобы в оно в рекомендуемых дозах у кого-то вызвало галлюцинации или расстройства со стороны нервной системы. Не знаю, сколько для этого килограмм нужно съесть и как его нужно приготовить - таких опасных экспериментов никто из фитотерапевтов никогда не проводил. То же самое касается петрушки - не представляю, сколько пакетиков с семенами нужно употребить, чтобы появились галлюцинации. Что самое плохое - травы невзаимозаменяемы. Поэтому фитотерапевты все равно их будут использовать для лечения.

А теперь представьте себе, сколько придется изъять из продаж травяных сборов, куда входит аир? Это ударит и по простым людям, которым аир необходим для лечения и очень сильно подкосит российскую фармпромышленность...

- На мой взгляд, сейчас пошла очередная волна «охоты на ведьм», - прокомментировал эксперт фармацевтического рынка, кандидат фармнаук Давид Мелик-Гусейнов. - Мы пытаемся регулировать ситуацию не в том месте, где нужно. У нас повсеместно бесконтрольное употребление того же алкоголя, а мы пытаемся ограничить полезные травы. В таком случае нужно полностью пересмотреть список всех фармпрепаратов и ввести множество ограничений. Возьмите тот же безрецептурный активированный уголь. У него множество побочных эффектов, а при передозировке возможно желудочное кровотечение. Но кто об этом знает? А между тем у нас сейчас масса других вопросов по качеству фармпродукции и просто продуктов питания.

Если мы будем точечно запрещать какие-то травы или отдельные компоненты препаратов, мы ущемим не только интересы фармпроизводителей, но и простых потребителей, которые уже не смогут свободно купить нужный им сбор или лекарство. Сегодня мы запрещаем петрушку, а завтра - бананы или шоколад. Они же помогают выработке эндорфинов - «гормонов счастья», вызывают легкую эйфорию. А, значит, тоже вызывают зависимость...

Кстати, по этому поводу уже высказался главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн:

- Бояться запрета на продажу и выращивание петрушки не стоит. Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело. Как это будет доказываться, трудно сказать, но, наверное, есть какая-то система доказательства, - пояснил он "Вестям.ру". - Да и вообще подобных растений, употребляемых в пищу очень много и запретить их все нереально. Умельцы так или иначе найдут способ их использовать.

#5 AK

AK

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 992 сообщений
  • родной язык:русский
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Александр Сергеевич
  • Номер карты:4154-7354
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 402
MS70

Отправлено 08.06.2011 - 20:43:29

Деньги деньги деньги .Очень просто всё много растений опыляют ботаники и дегают гибриды которые не содержат наркотических составляющих .Есть мак просто как цветок .Нужно ботаникам биологам генетикам поработать извилинами и опылить все поля и места произрастания не зависимо от места в мире .Для ветра нет границ .Это будет предупреждение а не борьба с мельницей .Главное всё можно сделать тихо тихо и навсегда .Нужен приказ на эту работу или воля политическая .А так просто кормушка за счёт трагедии людей .Но главное это признание мировое наркотика как вред для здоровья человека .И только после этого будет кара за производство наркотика естественно не земная .Не делай другому того что тебе не угодно .А он и не делает - производитель наркотика .Он производит кайф что в переводе вероятно значит хорошо .

Ага, а ещё выкачать океан и осушить реки чтобы не было цунами и наводнений, срыть горы от лавин и селей, вырубить леса чтобы не горели и т.п., можно ещё всех людей с животными перебить и искоренить таким образом болезни и смертность вообще. Растения-то чем виноваты? Да и заменят их в таком случае какой-нибудь химией просто, тот же экстази вроде имеет не природное происхождение, я уж не говорю про медицинское использование наркотических веществ.

#6 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 08.06.2011 - 21:06:07

Разруха начинается в головах, и лишь потом переходит на прочие объекты. Неизбежно, бессмысленно и беспощадно.

#7 Levie

Levie

    бакалавр

  • Коллекционер
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 150
MS66

Отправлено 09.06.2011 - 19:00:41

>>Комиссия ООН заявила, что война с наркотиками потерпела неудачу

если война потерпела неудачу,это означает,что ты херовый вояка.
нехер сидеть в окопах,когда нужна атака.точно так же,как нехер бить в лоб,если нужен манёвр.
сколько бы ни было этих злоебучих наркодилеров и их пособников на самых высоких уровнях,и как бы сильны они ни были,сильнее всегда будет тот,кто борется против них.
почему сильнее?правильно.потому что правда за ним.
и это не просто красивая цитата из серии "добро всегда побеждает зло".в реальной жизни добро нихуя не побеждает зло,если не умеет приложить эту закреплённую за ним силу.
или просто не хочет.вот тогда действительно дело-табак,и уже никакая сила не поможет.

с таким подходом после пары терактов они скажут:"звиняйте,граждане мира,войну с терроризьмом мы проебали.на наш взгляд,нужно ослабить антитеррористическую политику.ну и легализовать несколько радикальных организаций.авось поуймуться :invalid: "

#8 Захарьин-Кошкин

Захарьин-Кошкин

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 635 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 265
MS69

Отправлено 10.06.2011 - 19:59:36

А потом студенты-историки пишут перлы: "Княгиня Ольга привязала к голубям подожженную коноплю ..."


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей