Перейти к содержимому


При прочтении сего шедевра - плак


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Дорогой Гость_Basilio_*

Дорогой Гость_Basilio_*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 30.11.2005 - 02:54:07

Интересно чем закончится или как долго провесит сей памфлет в сети.. это даже не памфлет - это образчик идиотизма, другого названия как то на ум не приходит.
однозначно в мемориз.
29.11.2005. Старые медали и монеты создают новую моду в России
 
В советские времена в бытность свою студентом Игорь Лаврюк по воскресеньям вставал раньше друзей. По воскресеньям он утолял свою страсть к нумизматике. Игорь много времени тратил на покупку и продажу монет, но поскольку капитализм был тогда не в чести, он мог лишь играть в свои золотые побрякушки.
 
В настоящее время Москва является одним из самых быстрорастущих в мире рынков предметов роскоши. Сумки фирмы Hermes, кольца от Cartier и внедорожники Range Rovers являются частью столичного пейзажа. Дилеры говорят, что картина русского художника XIX века может быть куплена за миллион долларов, чтобы потом быть подаренной в качестве благодарности полезному чиновнику.
 
Художественные и антикварные аукционы, о которых в России слыхом не слыхивали в течение долгого времени, проводятся теперь часто. Коллекционные предметы - от редких медалей царской России до фарфора советской эпохи - пользуются большим спросом. Их дарят или используют в качестве инвестиций. Советские фарфоровые фигурки пионеров (так при коммунизме называли бойскаутов), мускулистых рабочих, молочниц и балерин, застывших в пируэте с высоко поднятой головой, идут по цене в несколько сотен долларов. Пропаганда тоже идет хорошо. Среди коллекционных новинок - китайские тарелки с нанесенными на них советскими лозунгами.
 
НОВОСТИ?
Иванов: время бартерных сделок с Украиной ушло в прошлое
 
Говорухин говорит, что не интересовался процессом по иску Шендеровича
 
Увеличится число молодых семей, пользующихся ипотечными кредитами
 
Эксперт: бензольное пятно находится в 350 километрах от границы РФ
 
Концерт Волочковой в Красноярске был сорван
 
Хорошее время настало для Лаврука, который за последнее десятилетие стал успешным московским дилером в области нумизматики.
 
Медали, названные в честь православных святых и прославленные в русской литературе (у Чехова есть рассказ 'Анна на шее'), стали популярным подарком. Орден Святого Владимира, золотой православный крест XIX века, стоит около 15 000 долл. США. По словам дилеров, после правления Бориса Ельцина Орден Святого Бориса стал раритетом.
 
'Необычным и набирающим популярность подарком, особенно для высокопоставленных лиц, становятся значки',- говорит Лаврук.
 
В конце XIX и в начале XX веков в России считалось очень модным носить одобренный императором значок, являющийся эмблемой университета, школы или военного подразделения.
 
'Если кто-то просит найти ему дорогой подарок, отражающий его профессию, мы советуем приобрести значок',- говорит Лаврук.
 
Значки являются теперь раритетом, потому что 'в советские времена было страшно и очень опасно хранить значки и медали царских времен',- говорит Лаврук.
 
'Многие из них были расплавлены. К концу 30-х годов все известные офицеры были казнены. Если в доме находили подобный значок, могли расстрелять всю семью'.
 
В то время как русские вновь открывают для себя свое прошлое, иностранные коллекционеры также начинают интересоваться этими предметами. То же самое происходит и на рынке коллекционного фарфора.
 
С момента распада Советского Союза цены на советский фарфор растут год от года. За последнее десятилетие клубы коллекционеров 'советского антиквариата' были созданы в Финляндии, Британии и Соединенных Штатах.
 
Предметы искусства супрематистов советской эпохи таких, как Казимир Малевич и Василий Кандинский, яркие, притягивающие, даже пророческие, почти все находятся в музеях.
 
Пока еще можно найти фарфоровых пионеров, балерин (особенно сложно найти статуэтки, похожие на советских танцовщиков, например на Галину Уланову) и фигурок животных. На открытых рынках и у дилеров цены на них начинаются от нескольких сотен долларов.
 
На заре советской эпохи революционеры быстро поняли, что керамические изделия могут стать эффективным средством пропаганды идей коммунизма в повседневной жизни людей. Императорский фарфоровый завод в Санкт-Петербурге, позже переименованный в Ломоносовский завод в честь самого известного русского ученого, был назначен 'рупором революции'.
 
И вдруг на тарелках Ломоносовского завода появился лозунг 'Кто не работает - тот не ест'. В наше время эти тарелки очень ценятся коллекционерами и стоят от 1000 долл. США.
 
До революции 1917 года на русских фарфоровых изделиях чаще всего изображались портреты членов царской фамилии или представителей этнических групп в национальных костюмах. С приходом социалистического реализма стиль изменился. Рисунок рабочего с надписью 'Пятилетку за четыре года' был создан Михаилом Адамовичем для Дулевского завода в 1930 году. Во время Второй мировой войны появились другие темы для украшения посуды, например 'Великая битва под Ленинградом'.
 
Коллекционеры до сих пор еще могут найти монеты, медали и фарфор советской или досоветской эпохи, но золотое правило гласит: 'Покупатель, будь бдителен!'. Достоверную информацию сложно найти, покупки совершать тоже непросто.
 
'Мой совет - не торопитесь, - говорит Лаврюк.- Во-вторых, всегда торгуйтесь. Убедитесь, что вещь, которую Вы покупаете в Москве, прошла экспертную оценку'.
 
Поиск надежного эксперта еще больше усложняет процесс заключения сделки, но найти его возможно.
 
Иностранные покупатели должны ознакомиться с экспортными правилами. Некоторые ценные антикварные вещи непросто вывезти из страны.

сохранена исходная "АФРАГРАФЫЯ" да "пунтуяцыя"
типа (С)

Сообщение отредактировал Лика-33: 10.09.2015 - 09:48:01
б/с


#2 sema

sema

    магистр

  • Коллекционер
  • 279 сообщений
Репутация: 2
середняк

Отправлено 30.11.2005 - 04:35:39

у Кандидата Экономических Наук появился собрат по перу :)

#3 sema

sema

    магистр

  • Коллекционер
  • 279 сообщений
Репутация: 2
середняк

Отправлено 05.12.2005 - 01:26:34

По словам дилеров, после правления Бориса Ельцина Орден Святого Бориса стал раритетом.

Просто интересно стало, над кем это дилеры так прикололись. :)

профессия - журналист, блин!


Сообщение отредактировал Лика-33: 10.09.2015 - 09:48:45
б/с


#4 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 03.03.2010 - 23:28:17

карбышев?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей