Артем P1n0cheT

CheТвертак

В теме 9 сообщений

Леш, расскажи, плз, что за монетос у тебя на аве, период, правитель и обе стороны.

ну, как ты умеешь :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Леш, расскажи, плз, что за монетос у тебя на аве, период, правитель и обе стороны.

ну, как ты умеешь :rolleyes:

Можно я скажу? Это фальшак в золоте, литый с московской копейки Алексея Михайловича..

0

Поделиться сообщением

Можно я скажу? Это фальшак в золоте, литый с московской копейки Алексея Михайловича..

При всем уважении к NS97, не просто даже уважении, а восхищении его познаниями в области проволочных копеек и потрясающем умении, основанном на опыте, в определении типов этих монет.. Но он не прав :( Монета настоящая. Совсем не золотая. Совсем не литая. И вовсе не фальшак.
0

Поделиться сообщением

При всем уважении к NS97, не просто даже уважении, а восхищении его познаниями в области проволочных копеек

+100

а всё-же NS97 - профи он как "ГРится и в Африке проф",царя правильно назвал!!!

0

Поделиться сообщением

Надо признать, что картинка выбрана классная! Просто красота!

0

Поделиться сообщением

а всё-же NS97 - профи он как "ГРится и в Африке проф",царя правильно назвал!!!

А, Сань, ты же наверное видел ее на другом форуме, где я ею хвастался ;):D

Ну на самом деле, по честному, это я так изображение уделал, что и правда не поймешь, что цэ за зверь.

Как было:

Да многие-же знают, люблю я допетровские монетки, люблю особой, не связанной с священным писанием КГ, любовью. Нет, определять свои находки по этим чудесным каталогам - дело захватывающее, все равно как квест мудреный пройти, или книгу классную прочесть, вобщем - круто, но.. Не стремлюсь как-то завладеть редкими вещами, не возбуждают меня и разнонаписания титула, а влечет лишь красивое исполнение монеты: четкий и глубокий прочекан, центровка рисунка - смотришь на всадника, вглядываешься в колоритный шрифт строчника, и словно прошлое оживает, особенно если смотришь на ту монету, что лично сам поднял - мурахи по телу бегут: ведь на том самом месте, где прибор запищал, там-же почти-что пять веков назад ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО, чему следствие - упавшая в землю, и пролежавшая до жаркого июльского вторника года 2010 от Рождества Христова, монета. Ну ладно, если шалопай пьяный потерял, а если нет? Если за человеком погоня была? А он важную весть нес? Поляки на взмыленых лошадях догнали, окружили впятером его одного, и принял смерть посланник - гонец, а ведь мог народ упредить, что враги близко, от беды уберечь.. И разнесло за столетия по полюшку копеечки, что в поясе запрятаны были, а крестик как лежал на том месте, где душу русскую умертвили - так и сейчас лежит, за века с того места не стронулся..

Не зря я про поляков, между прочим - что-то часто мне в последнее время их маленькие монетки стали попадаться - почти стертые, в окислах все.. Это значит что правильно я копаю, на тот именно период вышел, на который хотел.

Про что это я? Про Алексея Михайловича? Да с ним просто все.

Углядел я у одного человека эту монетку. Не центрована, рисунок полностью не влез, строчник - вообще ужас, не беру я такие в коллекцию, мне хоть наиредчайший рар - не надо. Но портрет! Никогда я еще такого шикарного прочекана всадника не видел (вживую - вообще сказка - фото не передашь). Вобщем, выпросил продать мне эту монетку. Дома для фотоархива начал снимать ее, чтоб все честь - почести: картинка, описание, вес, № по КГ и пр. Одна фотография какого-то "кривого" цвета получилась - медь - не медь, золото - не золото.. Увеличил - а всадник ничего так, симпотный. Решил я его на аватару повесить - пусть царь-батюшка, тезка, покрасуется. Вырезал квадратик - ничего, красиво. А потом решил кругляшком обрезать - и вот вышло то, чего вы видите. :) Так-что, Артем, рассказывать-то особо и нечего - романтики в этой истории никакой не было. А фото - вот ее. По некоторым причинам вешать хорошие, удачные картинки тут не буду. Если кому надо - в ЛС отправлю. Да думаю и не надо, не Бог весть что - простая копеечка.

post-1194-128354135448_thumb.jpg

7

Поделиться сообщением

Надо признать, что картинка выбрана классная! Просто красота!

0

Поделиться сообщением

При всем уважении к NS97, не просто даже уважении, а восхищении его познаниями в области проволочных копеек и потрясающем умении, основанном на опыте, в определении типов этих монет.. Но он не прав :( Монета настоящая. Совсем не золотая. Совсем не литая. И вовсе не фальшак.

Цвет смутил. Просто именно этот тип и именно этот штемпель Алексея Михайловича был использован в качестве прототипа для двух типов современных золотых подделок. Один вариант чеканился на гладких обрезанных пластинках, а второй изготавливался литьем.

0

Поделиться сообщением

Цвет смутил. Просто именно этот тип и именно этот штемпель Алексея Михайловича был использован в качестве прототипа для двух типов современных золотых подделок. Один вариант чеканился на гладких обрезанных пластинках, а второй изготавливался литьем.

жаль, лимит плюсиков исчерпан. Алексей, спасибо! Допишу на карточку этого предмета в свой чайниковский каталог имеющихся у меня монеток и этот интересный факт.
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу