Перейти к содержимому


Фотография

Чем лучше всего закусывать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 25.10.2004 - 11:08:39

Раз мы затянули тему на счет того что пьют нумизматы, так уместно выразить такой вопрос, что же они едят то есть закусують они же! Дабы развить тему закусоидов и опохмелоидов предлагаю высказаться народу по поводу доброй закуски и хорошой опохмелки! Так же интересно знать что лучше: 1. закусывать после каждой стопки 2. запивать после каждой стопки 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво 5. Ну и коньяк конечно! Ну конечно у всех свой вкус так что высказывайтесь, мне например интересно знать енто, а вопросы я потом добавлю по мере обсуждения!

#2 Майкл

Майкл

    студент

  • Новичок
  • 61 сообщений
  • Город:Новосибирск
Репутация: 0
середняк

Отправлено 25.10.2004 - 11:26:17

1. закусывать после каждой стопки Обязательно! (Не всегда правда получается...) 2. запивать после каждой стопки Врачи не советуют, но, если нет закуски... 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина Тут я не специалист 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво Весьма советую анчоусы. Лишь бы не пересушенные 5. Ну и коньяк конечно! Лимончик с горкой кофе конечно вне конкуренций, но если кроме соленых огурцов ничего нет, то и огурцы пойдут

#3 SevaM

SevaM

    студент

  • Коллекционер
  • 91 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 0
середняк

Отправлено 25.10.2004 - 11:33:09

1. Желательно... 2. Не, зачем же запивать... Если только тем же напитком... :) 3. Красное люблю сыром. Впрочем, и под белый Токай камамбер идет замечательно... 4. Мне кажется, что его надо пить так, или уже тогда им запивать что-нибудь острое или жирное, колбаски с когчичкой, например... 5. Я - ничем, если коньяк хороший, конечно, слишком люблю, грех вкус перебивать...

#4 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 25.10.2004 - 11:44:37

1. закусывать после каждой стопки Мне нравиться бутер значит кусочек хлеба черного 10х5см намазаный паштетом из икры или маслом, сверху селедочки кусочек и кусочек лимона или огурчика. Шашлык конечно и вообще мясо особено свеже приготовленное печеное в духовке или прямо на костре в фольге с приправами. Салаты сами по себе! 2. запивать после каждой стопки желательно пивом :rolleyes: 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина редко пью просветите! 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво три корочки-хлеб с приправами сушоный , орешки, фисташки, копченая и сушоная рыба, кальмары сушоные и т.д. 5. Ну и коньяк конечно! Портить благородный напиток конечно нельзя но кушать то хочеться!?

#5 Andres

Andres

    кочевник

  • Коллекционер
  • 513 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 5
G (Good)

Отправлено 25.10.2004 - 14:40:16

1. закусывать после каждой стопки Мужики, закусывать после каждой, енто-ж обожраться то можно :shock: Да и интереса в питиие не остается т.к. буду банальным-"закуска градус крадет". А вот покушать время от времени енто святое! 2. запивать после каждой стопки Без разговора, особливо под водочку. По мне так- пол глоточка перед стопкой и полный опосля. 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина Ну тут я не компетентен, вот познакомился бы поближе с человеком можа и разболтал бы. 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво Вяленая рыбка вне конкуренции, хотя чаще всего обхожусь сухариками, лень чистить :ohmy: 5. Ну и коньяк конечно! Кушать енто одно, а закусыть- третье. А вообще белый шоколад форева!

#6 berlaga

berlaga

    абитуриент

  • Новичок
  • 23 сообщений
  • Город:Минск
Репутация: 0
середняк

Отправлено 26.10.2004 - 13:38:55

1. закусывать после каждой стопки Да. Но не обязательно 2. запивать после каждой стопки Да, сочка апесьсинового.... 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина Красное вино - сыром однозначно. Белое - не пью, с Хересом, что нибудь копчененькое 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво Я тут недавно в Эстонии был, и с пивом там подавали такую прикольную хрень k??slauguleivad называется (жареный черный хлеб с чесноком и + какой-то соус вкусный) - это лучшее что я ел с пивом. 5. Ну и коньяк конечно! Ничем...... Трубочка с хорошим табаком в окружении хороших людей[/i]

#7 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 26.10.2004 - 13:49:56

1. закусывать после каждой стопки колбаской.или если нет-рукав как правило всегда рядом.помню-дитём занюхивал.пьём а оно бегает.закусь кончилась-вот макушкой и занюхивали. 2. запивать после каждой стопки водичкой без газа 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) все конечно зависит от сорта вина красное-шашлыком белое-ничем.это ж компот!на хуя закусывать компот?тада уж и закуску для кефира обсудить надо. 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво юнгшвайнебратен+краутзалят+2 кнёдельн.если не в баварии-то колбаски типа охотничьих 5. Ну и коньяк конечно! сигара.или сигарилла.

#8 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 26.10.2004 - 15:45:24

Р’РѕС‚ РЅР°С?РѕР» РїСЂРѕ выпивку


Закуски, рекомендуемые
Рє винам Франции, Р?талии Рё Германии


Франция
Р?талия
Германия
Речная рыба
Edelzwicker
Soave
Riesling
Морская рыба
Bordeaux(белое)
Soave
Elsass Grand Cru
Темное мясо (говядина, баранина)
Bordeaux (красное), Burgundy (красное)
Barbaresco, Barolo, Chianti, St. Magdalener
Pfaelzer (красное), Ahrwein, Rheingauer Rotwein
Светлое мясо (свинина, телятина)
Beaujolais
Frascati secco, Nebbiolo, Corvo, Bardolino, Valpolicella
Reinpfaelzer, Rheinhessen-Riesling, Silvaner, Rulaender
Светлое мясо птицы (курица)
Beaujolais, Riesling
Tocai del Friuli, Carmignano (красное), Frascati secco
Moselriesling, Mittelrhein-Riesling, Rheinhessen-Riesling, Weissherbst,
Schillerwein
Темное РјСЏСЃРѕ птицы (утка, РіСѓСЃСЊ, РёРЅРґСЋС?РєР°)
Bordeaux (красное), Burgundy (красное), Elsaesser Weisswein,
Loire-Weisswein
Barolo
Rulaender
Сыр (без специй)
Burgundy (красное), Rose d'Anjou
Bardolino, Valpolicella
Weissherbst, Schillerwein
Фрукты
Gewuerztraminer, Banyuls, Rivesaltes, Vouvray mousseux
Fracati amabile, Moscato di Pantelleria, di Siracusa
Riesling- Trokenbeerenauslese
Вина провинции Бордо
РњСЏРіРєРёР№ климат провинции Бордо особенно благоприятен для идеального созревания виноградных СЏРіРѕРґ, РёР±Рѕ позволяет набрать Рё проявить РІСЃСЋ палитру свойственных РёРј ароматов. Основные районы виноделия: Медок, Грав, Сент-Эстеф, Сен-РљСЂСѓР°-РґСЋ-РњРѕРЅ, Марго, Пойак, Сент-Эмильон, Помероль, РљРѕС‚-РґРµ-Бург. Р’ департаменте РљРѕС‚-РґРµ-Бург находится РѕРґРЅРѕ РёР· известнейС?РёС…
поместий - Шато РґСЋ Грайн РњСѓСЌР№СЃ. Здесь выпускают РІРёРЅР°, ославивС?РёРµ Францию РїРѕ всему РјРёСЂСѓ.
В регионе Грав находится замок Шато Пап-Клеман, который носит имя самого знаменитого своего владельца папы Климента V. Здесь производят белые и красные вина. Шато Пап-Клеман имеет виноградники белых (Совиньон, Семилон, Мюскадель) и красных (Каберне-Совиньон и Мерло) сортов винограда. Вино Шато
Пап-Клеман является одним из самых изысканных в мире. Сбор винограда здесь всегда производится вручную. Затем вино бродит в чанах из нержавеющей стали, после чего разливается в дубовые бочки. Там оно остается 18 месяцев, затем здесь же в замке разливается в бутылки.
Ряд бордосских вин удостоен печати Гильдии вин - ассоциации, следящей за подлинностью товара и его качеством. Качество продукции с фирменным знаком Гильдии - печатью - всегда остается высоким. Ниже приводится список некоторых вин, выпускаемых Французской Гильдией вин.
Номер один среди вин Бордо - марка "Малезан".

є "Малезан Бордо" - красное вино, обладает неповторимым привкусом красных сортов винограда и легким горьковатым привкусом. Подается при 15-18ёC к дичи, сырам, красному мясу.

є "Малезан Бордо" - белое вино с красивым желто-зеленым оттенком и серебристым отливом, поражает прежде всего своей свежестью. Подается при 10-12ёC к закускам, рыбным блюдам и дарам моря.

є "Малезан" - розовое вино по цвету действительно напоминает розу и обладает живым вкусом винограда. Подается при 10-12ёC к белому мясу, рыбе, колбасным изделиям.

С” "Бержерак" - сбалансированное РІРёРЅРѕ сохранивС?ее РІРєСѓСЃ винограда; С…РѕСЂРѕС?Рѕ сочетается СЃ мясными блюдами: жареным РјСЏСЃРѕРј, РјСЏСЃРѕРј СЃ РєСЂРѕРІСЊСЋ, колбасными изделиями, обладает густым цветом. Подается охлажденным РґРѕ 15-17С‘C.

С” "Бюзе" - это РІРёРЅРѕ отличается красивым богатым цветом Рё РІРєСѓСЃРѕРј винограда. Подается охлажденным РґРѕ 16-18С‘C Рє жареному или туС?еному РјСЏСЃСѓ или Рє блюдам СЃ соусами.

є "Кот дю Марманде" - новая марка. Вино характеризуется ярким цветом и запахом со множеством оттенков фруктов и пряностей. Оно выдерживается до 10 лет и великолепно подходит к мясу с кровью и сырам, подается охлажденным до 16-18ёC.

С” "РљРѕС‚ РґСЋ Дюра" - это первые сорта французских РІРёРЅ, ставС?РёС… марочными (1937 Рі.). Подается охлажденным РґРѕ 15С‘C Рє белому Рё красному РјСЏСЃСѓ, сырам.

є "Кот дю Фронтонэ" - подается охлажденным до 17ёC к жареному мясу, дичи, сырам, изделиям из теста.

є Гаяк "Белая Жемчужина" - сорт вина с характерным запахом грейпфрута и цветов, чуть газированный, его следует подавать охлажденным до 6-7ёC в качестве аперитива, а также к рыбным блюдам и дарам моря.

С” "Мадиран" - РІРёРЅРѕ густо темного цвета СЃ ароматом чернослива Рё богатым РІРєСѓСЃРѕРј. Особенно С…РѕСЂРѕС?Рѕ сочетается СЃ красным Рё белым РјСЏСЃРѕРј, колбасными изделиями. Температура подачи РІРёРЅР° 15-17ёС.

є "Монбазиляк" - вино с ароматом цветов и меда и тонким привкусом фруктов. Оно густое и мягкое на вкус. Подавать его следует охлажденным до 8-10ёC как аперитив к гусиной печени или сыру "Рокфор". Срок выдержки этого вина - от 3-х до 10 лет. Это один из самых сладких сортов вина в мире.

є "Бордо" - это вино, приготавленное из смеси нескольких сортов винограда, которые выращиваются к юго-востоку от Жиронды. Подается охлажденным до 16-17ёC к белому и красному мясу, колбасным изделиям.

є "Кот де Бург" - рекомендуется с жареным мясом, дичью на вертеле, со свежим жирным сыром (Тартар, Аперифрэ). Температура 17-18ёС.

є "Ле Кле де Клеман" - вино со стойким ароматом спелых фруктов с легким оттенком ванили, с великолепным, долго ощущаемым вкусом обусловленным природными свойствами почвы провинции Грав и сортами винограда Каберне и Совиньон. Подается с мясом или сыром. Температура подачи - 16ёС.

є "Фиту" - имеет пурпурно-рубиновый цвет, запах спелых фруктов с примесью лесных ароматов. Подается охлажденным до 19ёC к мясным деликатесам, сырам.

є "Каор" - имеет темно-пурпурный цвет, с пряным запахом красных фруктов. Подается охлажденным до 18-19ёC к красному мясу, дичи и сырам.

С” "РљРѕС‚ РґСЋ Р РѕРЅ" - РІРёРЅРѕ красного цвета С…РѕСЂРѕС?Рѕ сочетающееся СЃ французскими национальными блюдами РёР· РјСЏСЃР° Рё дичи (например "петух РІ РІРёРЅРµ"). Подается охлажденным РґРѕ 17С‘C.

С” "Минервуа" - подается охлажденным РґРѕ 16-17С‘C СЃ РїР°С?тетом РёР· РіСѓСЃРёРЅРѕР№ печени, Р° также СЃ запеченой бараньей РЅРѕРіРѕР№.

є "Кот де Прованс" - предпочтительно подавать охлажденным до 15ёC с жареным мясом или козьим сыром.

є "Корбьер" - подается охлажденным до 16-17ёC с дичью или колбасными изделиями.

є "Кот де Лангедок" - подается охлажденным до 16-17ёC к жареной говядине с луком, морковью или ломтиками сыра.
Вина Германии
Р’ Германии РїСЂРѕРёР·РІРѕРґСЏС‚ РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј высококачественные белые РІРёРЅР°, столовые СЃСѓС…РёРµ Рё полусухие РІРёРЅР°, Р° также красные РІРёРЅР° среднего качества. Наиболее известны РІРёРЅР°: "КайзерС?туль", "Руландер", "Шпэтбургундер", "Шварцрислинг",
"Лимбергер", "Сильванер", "Мюллер Тургау".
Великолепная группа рейнских и мозельских вин производится на виноградниках среднего Мозеля, принадлежащих семье Остер:

є "Бокал винодела" (белое) - полусладкое белое столовое вино. Температура сервировки 9-11ёС. Подается к рыбе и птице.

є "Бокал винодела" (красное) - полусладкое красное столовое вино. Температура сервировки 14-16ёС. Подается к мясу и дичи.

є "Молоко любимой женщины" - полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9-11ёС. Прекрасно гармонирует с десертом или просто с дружеской беседой.

С” "Р’РѕР»С?ебный источник" - полусладкое белое марочное РІРёРЅРѕ. Температура сервировки 9-11ёС. Также подается Рє десерту.

є "Старый мастер" - полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9-11ёС. Подается к десерту.

є "Винный грот" - легкое молодое полусухое марочное вино. Температура сервировки 7-9ёС. Отличный аперитив, подходит также к рыбе и птице.

є "Берега Мозеля" - полусладкое белое марочное вино. Температура сервировки 9-11ёС. Подается к десерту.

є "Рислинг" - полусухое белое марочное вино, жемчужина искусства виноделов Мозеля. Температура сервировки 9-11ёС. Вино для любого повода.

С” "Черная РєРѕС?РєР°" - очень известное мозельское полусладкое белое марочное РІРёРЅРѕ. Температура сервировки 9-11ёС. Р’РёРЅРѕ просто для удовольствия.

є "Княжеское" - легкое молодое полусухое белое марочное вино. Температура сервировки 7-9ёС. Отличный аперитив, подходит также к рыбе и птице.

є "Надежда горного монастыря" - полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом поздней осени. Вино к сырам и десертам.

є "Склон Св. Михаила" - полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким насыщенным букетом. Рекомендуется к сырам и десертам.

С” "Княжеское" ( коллекционное) - мозельское полусладкое белое коллекционное РІРёРЅРѕ позднего урожая. Р?зысканное РІРёРЅРѕ для настоящих ценителей.

є "Королевская гора" - полусладкое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом. Великолепно по любому поводу.

є "Пасторский сад" - полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с изысканным букетом. Прекрасное дополнение к десертам.

є "Епископский крест" - рейнское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая. Температура сервировки 9-11ёС. Рекомендуется к сырам и десертам.

є "Старый берег" - мозельское полусладкое белое коллекционное вино позднего урожая с тонким и насыщенным букетом. Незаменимо к сырам и десертам.

С” "Р’РѕР»С?ебный источник" (сладкое) - сладкое белое коллекционное РІРёРЅРѕ РёР· отборных СЏРіРѕРґ. Температура сервировки 7-9ёС. Р’РёРЅРѕ РїРѕРґ сыры Рё десерты для тонких ценителей.

є "Сокровище монастыря" ( сладкое) - сладкое белое коллекционное вино из отборных ягод. Температура сервировки 7-9ёС. Вино для гурманов и влюбленных.

Р’РёСЃРєРё - РґСѓС?Р° аперитивов
Этот легендарный животворящий напиток РІ переводе СЃ кельтского означает - "РІРѕРґР° жизни". РњРёСЂ РІРёСЃРєРё РѕР±С?ирен Рё разнообразен. Само слово РІРёСЃРєРё РїРѕ-английски РїРёС?ется РґРІСѓРјСЏ способами: Whiskey Рё Whisky. Второй вариант обозначает, что этот напиток С?отландский. Р’РёСЃРєРё делятся РЅР° европейское (С?отландское Рё ирландское) Рё американское (РЎРЁРђ Рё Канада). Р’ Европе, РІ
частности РІ Шотландии, РІРёСЃРєРё делают РёР· ячменя Рё называют его "скотч", Р° РІ Америке Рё Канаде - РёР· РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹, ржи Рё РґСЂСѓРіРёС… зерновых Рё высС?РёРµ сорта именуются "бурбонами", хотя никакого отноС?ения Рє почивС?ей РІ Р±РѕР·Рµ французской королевской династии этот напиток РЅРµ имеет..
Шотландское, ирландское, американское Рё канадское РІРёСЃРєРё отличаются РґСЂСѓРі РѕС‚ РґСЂСѓРіР° РІРєСѓСЃРѕРј Рё запахом. Р’ зависимости РѕС‚ этого РёС… РїРѕ-разному используют Рё для приготовления СЃРјРµС?анных напитков. Шотландское Рё ирландское РІРёСЃРєРё, особенно больС?РѕР№ выдержки, чаще РїСЊСЋС‚ РІ чистом РІРёРґРµ, СЃРѕ льдом, Р° ординарные
используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков типа "виски с содовой".
Р’РёСЃРєРё РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ РїСЊСЋС‚ РёР· стопок, СЂСЋРјРѕРє, фужеров или двухсотграммовых стаканов. Для этого годятся только невысокие стаканчики СЃ толстым РґРѕРЅС‹С?РєРѕРј.
Наливают максимум РЅР° треть стаканчика Рё РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ выпивают залпом. Р?рландцы предпочитают добавлять РІРёСЃРєРё РІРѕ множество РґСЂСѓРіРёС… напитков: кофе, чай, лимонад, сливки.
Шотландское РІРёСЃРєРё отличается своеобразным запахом, появляющимся РїСЂРё СЃСѓС?РєРµ ячменного солода, РёР· которого готовят РІРёСЃРєРё, Рё РѕС‚ дыма торфяных костров. Р’ зависимости РѕС‚ РёСЃС…РѕРґРЅРѕРіРѕ сырья РѕРЅРѕ делится РЅР° РґРІР° типа: meat whisky, то есть РІРёСЃРєРё, полученное РёР· чистого ячменя, Рё blended whisky, то есть СЃРјРµС?анное
РІРёСЃРєРё. Наиболее известные марки С?отландского РІРёСЃРєРё: "Баллантайнс Файнест", "Баллантайнс Вери Олд Скотч Р’РёСЃРєРё", "Блэк СЌРЅРґ Уайт", "Джон Уокер".
Р?рландское РІРёСЃРєРё выдерживают РЅРµ менее пяти лет. Наиболее известными являются: "Р­СЂРЅСЃ антик", "РџСЌРґРґРёСЃ олд айриС?", "Талламор РґСЊСЋ" Рё РґСЂСѓРіРёРµ.
Американское РІРёСЃРєРё делится РЅР° несколько типов РІ зависимости РѕС‚ используемого РІ производстве сырья, Р° также особенностей технологии. Самыми известными являются три типа: "Бурбон РІРёСЃРєРё", "Рай РІРёСЃРєРё", "Америкэн блендид" РІРёСЃРєРё (СЃРјРµС?анное).
Канадское СЃРјРµС?анное РІРёСЃРєРё РїРѕ сравнению СЃ американским менее крепкое. РћРЅРѕ имеет РЅРµ более 45% спирта. Канадское РІРёСЃРєРё имеет выдержку РЅРµ менее С?ести лет.

РљРѕРЅСЊСЏРєРё
Этот популярнейС?РёР№ крепкий напиток, несмотря РЅР° то, что вырабатывается РёР· плодово-СЏРіРѕРґРЅРѕРіРѕ сырья, как Рё бренди, потребители всего РјРёСЂР° выделили РІ отдельную РіСЂСѓРїРїСѓ. РљРѕРЅСЊСЏРє вырабатывают РёР· коньячного спирта Рё затем выдерживают его РІ дубовых бочках. Только после многолетней процедуры Рё рождается янтарно-золотистый напиток СЃ приятным ароматным РІРєСѓСЃРѕРј.
Производство коньяка возникло около 300 лет назад и получило развитие в юго-западных районах Франции. Центром производства стал город Коньяк (департамент Шарант), по имени которого и был назван напиток.
Чтобы производство коньяка развивалось, были установлены границы территорий, имеющих право производить коньяк, приняли систему буквенного обозначения качества напитка:

є V.O. - очень старый;
є V.O.P. - очень старый, светлый;
є V.S.O. - очень качественный, старый;
є V.S.E.P. - очень качественный, специальный, светлый;
є V.S.O.P. - очень качественный, старый, светлый;
є V.V.S.O.P. - очень-очень качественный, старый, светлый;
є X.O. - старый, экстра. Это коньяк самого высокого качества.

Самой известной маркой РєРѕРЅСЊСЏРєР° РІРѕ Франции является РєРѕРЅСЊСЏРє "Курвуазье". Р’Рѕ всем РјРёСЂРµ РѕРЅ известен как РєРѕРЅСЊСЏРє Наполеона. Р’ начале РҐIРҐ века Эммануэль Курвуазье стал поставщиком РєРѕ РґРІРѕСЂСѓ императора. Сегодня силуэт Наполеона РЅР° каждой этикетке "Курвуазье" олицетворяет СЃРѕР±РѕР№ высочайС?ее качество Рё
неповторимость этого коньяка. Наряду с коньяком, во Франции по сходной технологии производятся и другие напитки, которые не могут называться коньяком, например, арманьяк (департамент Жер). По вкусу он несколько отличается от коньяка - менее деликатен. Однако во Франции этот напиток даже популярнее коньяка.
В России и странах СНГ также налажено производство коньяка, который можно назвать "коньяком" по способу производства", но ни в коем случае нельзя по происхождению. Поэтому правильнее все "коньяки" произведенные за пределами французской провинции Коньяк, именовать "бренди".
РџРѕ своему качеству РЅР°С?Рё РєРѕРЅСЊСЏРєРё делятся РЅР° ординарные Рё марочные. Ординарные РєРѕРЅСЊСЏРєРё выдерживаются РІ бочках РѕС‚ трех РґРѕ пяти лет. Число звездочек РЅР° этикетке означает СЃСЂРѕРє выдержки. Содержание спирта РІ ординарных коньяках составляет 40-42%. Марочные РєРѕРЅСЊСЏРєРё выдерживаются РІ бочках обычно РѕС‚ 6 РґРѕ 10 лет Рё более. РџРѕ срокам выдержки марочные РєРѕРЅСЊСЏРєРё подразделяются
на три группы:
є коньяки выдержанные (КВ) - 6-7 лет;
С” РєРѕРЅСЊСЏРєРё выдержанные высС?его качества (РљР’Р’Рљ) - 8-10 лет;
С” РєРѕРЅСЊСЏРєРё старые (РљРЎ) Рё очень старые (РћРЎ) - СЃРІС‹С?Рµ 10 лет.
В марочных коньяках содержится 42-57% спирта.
Армянские, азербайджанские, дагестанские и узбекские коньяки отличаются сильным ароматом, ванильными тонами. Грузинские коньяки - легкие, светлые, с цветочными тонами. К ним приближаются и краснодарские коньяки. Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий ванильный аромат, своеобразный
букет.
Джин - напиток вечеринок
Джин - это крепкоалкогольный напиток, приготовляемый из зернового спирта, сдобренного спиртом, добытым из ягод можжевельника и другого ароматического
сырья. Содержание спирта в джине 40-50%. Родина джина - Нидерланды.
Различают РґРІР° основных типа джина: голландский - можжевеловые СЏРіРѕРґС‹ вместе СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё ингредиентами СЃРјРµС?ивают СЃ ячменным солодом Рё рожью, забраживают Рё перегоняют, Рё лондонский СЃСѓС…РѕР№ - СЏРіРѕРґС‹ или ароматные спирты РёР·
РЅРёС… СЃРјРµС?ивают СЃ зерновым спиртом-сырцом Рё неоднократно перегоняют.
Голландский джин обладает более сильным ароматом, чем лондонский, РЅРѕ последний более популярен. РџСЊСЋС‚ джин СЃ тоником. РҐРѕСЂРѕС? РѕРЅ Рё РІ чистом РІРёРґРµ охлажденный или СЃРѕ льдом. Употребляют его Рё СЃ фруктовыми соками, колой или РґСЂСѓРіРёРјРё безалкогольными напитками. РљСЂРѕРјРµ того, используют джин Рё для
приготовления многочисленных коктейлей.
ЛучС?РёРјРё марками СЃСѓС…РѕРіРѕ лондонского джина считаются: "Гордонс драй джин", "Гилбис джин", "Бифитер". Р’ числе популярных лондонских джинов находятся:
"Boodles" ("Будлс"), "Burnetts White Satin" ("Барнетс Вайт Сатин"), "Old Inn" ("Олд Р?РЅРЅ"), "Seagrams Extra Dry Gin" ("Сигрем Экстра Драй Джин") Рё РґСЂ.
Голландский тип джина представлен в основном двумя самыми известными марками фирмы "Bols" ("Болс"): "Genever V.O." и "Claeryn".

#9 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 26.10.2004 - 15:58:24

"Молоко любимой женщины" все бля переводят либфраумильх как молоко любимой женщины.заебали.это ИДИОМА.либфрау-это богородица.посмотрите на эткетки нах!

#10 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 27.10.2004 - 09:09:55

"Молоко любимой женщины" все бля переводят либфраумильх как молоко любимой женщины.заебали.это ИДИОМА.либфрау-это богородица.посмотрите на эткетки нах! Как написано так я тебе и выложил, хотя это вино в жизни не видел! :( стишки про вино в советском какомто справочнике нашол А рядом у соседних столиков, Лакеи сонные торчат ... И пьяницы с глазами кроликов: Ин вино веритас кричат. Советский поэт Расул Гамзатов дополнил эту мысль: Одних вино влечет в полет! Друих сшибает с ходу! Цену вина не знает тот, Кто пьет его, как воду! Осудил пьянство в фольклоре великий русский народ. Русские народные пословицы поучают и напутствуют людей. Вчитайтесь и осмыслите глубину народной мудрости: Много вина пить - беде быть! Вина напиться - бесу предаться! Кто вино любит, тот сам себя губит.

#11 Майкл

Майкл

    студент

  • Новичок
  • 61 сообщений
  • Город:Новосибирск
Репутация: 0
середняк

Отправлено 27.10.2004 - 10:16:46

стишки про вино в советском какомто справочнике нашол

А рядом у соседних столиков,
Лакеи сонные торчат ...
И пьяницы с глазами кроликов:
Ин вино веритас кричат.


А.Блок "Незнакомка"
Начало 20 века. (Кажется 1906г.)

#12 Alex

Alex

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 144 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 8
G (Good)

Отправлено 27.10.2004 - 11:51:10

Советский поэт Расул Гамзатов дополнил эту мысль: Одних вино влечет в полет! Друих сшибает с ходу! Цену вина не знает тот, Кто пьет его, как воду! На сколько я помню, Гамзатов эту фразу спи.... У кого - сейчас не помню (Руставели ?), но написано было гораздо раньше. Звучит примерно как: Вино несёт и раё и ад, И рабство и свободу. Цену вина не знает тот, Кто пьет его, как воду!

#13 Lord Gare

Lord Gare

    магистр

  • Коллекционер
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 1
середняк

Отправлено 28.10.2004 - 10:29:48

В общем, так !!!!! А теперь дайте слово вставить профессионал, так как я есть по совместительству "технолог продуктов брожения" (сиречь "винодел") 1. закусывать после каждой стопки Ну я так понял, что речь идет о "нем", разбавленном согласно заветам нашего дорогого Д.И. В этом случае, как говорил классик, "холодными закусками закусывают недорезанные большевиками помещики, уважающие себя люди оперируют закусками горячими ..." Так что очень хорошо - это жюльенчик ... (при отсутствии можно заменить грибочками в другом виде, например маринованными) 2. запивать после каждой стопки Перебор, однако !!! 3. Чем наиболее благоприятно заедать вино(Нахаленку) Насчет вин - тут есть масса общепринятых стандартов: а) белые сухие - рыба и морепродукты (причем рыбку желательно в холодной форме - заливную, например) б) красные сухие - МЯСО, причем чем более полное и танинное вино - тем более пряно-острое мясо (для "розовых" европейских будет достаточно вареной телятинки, для хорошего саперави - шашлычок, сациви и т.д.) в) крепкие вина (херес, мадера, порто) - их, вообще-то пьют перед едой, поэтому классикой будет считаться - СУП ... При отсутствии такового - очень хороши орешки, остро-соленые сорта сыра, яблоки г) десертные вина - понятно, пьют в конце и закусывают обычно сыром или фруктами д) игристые вина (шампанское) - в данном случаю общепринятый шоколад на самом деле АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМ !!! Как говорил один профессор: "Ты соленым огурцом закуси - оно лучше будет". Вообще классикой к шампанскому является ПЕРСИК. Можно также другие фрукты или неострые сыры 4. Чем наиболее благоприятно заедать пиво К пиву идет все острое и соленое, т.е. вызывающее жажду: таранька, сухарики, копчености ... Но вот в пору голодного студенчества нашли мы одну закуску, лучше которой я до сих пор ничего не встречал: берешь редиску (свеженькую), разрезаешь ее пополам и посыпаешь солью крупного помола. Такого удовольствия от свежего пива с молодой редиской я не испытывал больше никогда (а может молодой был :() 5. Ну и коньяк конечно! По опять же, французской классике, к коньяку идут сыры и фрукты (те же персики, например) Но вот был в русской истории один царь (не помню точно, который, по-моему А2), который придумал закусывать коньяк лимоном ... Французы, конечно, хают этот способ до невозможности, а я вот бы рекомендовал! Берешь кружочек лимона, посыпаешь его сахаром и вперед - очень даже неплохо получается !!!! Правда вариант этого способа, под названием "черное и белое" (половинку кружочка посыпаешь сахаром, а половинку - кофе) - мне абсолютно не нравится... Ну вот, вроде и все

#14 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 29.10.2004 - 11:13:17

хотя это вино в жизни не видел! странно.оно нередкое и недорогое-до 5 долл.за 0.7

#15 Lord Gare

Lord Gare

    магистр

  • Коллекционер
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 1
середняк

Отправлено 29.10.2004 - 12:39:32

хотя это вино в жизни не видел!


странно.оно нередкое и недорогое-до 5 долл.за 0.7


Родной, ты на географию глянь !!!!!
У нас в Украине своего вина предостаточно, причем:
а) не за 5 уев, а за 2, мксимум 3
б) качеством не хуже, а, чаще всего, лучше (Даже в Николаеве :) :))

#16 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 29.10.2004 - 12:41:48

ну и что.у нас в москве пива-хоть залейся.не знаю сколько сортов но много.а пью-то я баварское.бо оно лучше.

#17 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 29.10.2004 - 13:41:30

хотя это вино в жизни не видел!


странно.оно нередкое и недорогое-до 5 долл.за 0.7


Родной, ты на географию глянь !!!!!
У нас в Украине своего вина предостаточно, причем:
а) не за 5 уев, а за 2, мксимум 3
б) качеством не хуже, а, чаще всего, лучше (Даже в Николаеве :) :))


Пацан истину глаголит, у нас коблевских вин меряно не меряно, а еще крымские и всякие остальные, в одном супермаркете выложены 4 ряда по 10 метров в 3 полки с двух сторон и все местного производства!

А пиво тоже есть всякое, но предпочитаю Черниговское Біле нефильтрованое, обалденное! Если найдете у себя обязательно попробуйте. Но только не нашего Николаевского пивзавода а Черниговского!

#18 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 29.10.2004 - 13:54:07

черниговское идёт на хуй.рядами и колоннами.попробовал как на пектораль ехал.мне максимка лечшее место дал-напротив входа прям.рядом с димкой харитоновым.ну я и того...димка охранял стол а я каждые 10 минут бегал.короче так.авторитетно заявляю.сортир в мавзолее на хрещатик,1 прекрасный.их там 2-слева и справа.по 10 горшков.посетил ВСЕ.некоторые неоднократно. а еще крымские и всякие остальные, в одном супермаркете выложены 4 ряда по 10 метров в 3 полки с двух сторон и все местного производства! прошу заметить что крымские-массандра,дионис и т.д. это НАШИ.и заводил их НАШ голицын.и ваще крым есть временно отторгнутая временно независимой частью империи провинция. в городе париже я прихуел.там реально стойки с винами уходили к туманному горизонту.стойка.высота 2 м.по вертикали-5 или 6 полок.с 2 сторон.перемерял-50 м.в длину.50*2*5*5=2500 сортов!!! найти штопор оказалось проблемой.юискал 4 часа.вывод-хуже парижа города нет.

#19 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 29.10.2004 - 14:10:07

черниговское идёт на хуй.рядами и колоннами.попробовал как на пектораль ехал.мне максимка лечшее место дал-напротив входа прям.рядом с димкой харитоновым.ну я и того...димка охранял стол а я каждые 10 минут бегал.короче так.авторитетно заявляю.сортир в мавзолее на хрещатик,1 прекрасный.их там 2-слева и справа.по 10 горшков.посетил ВСЕ.некоторые неоднократно.


То тебе попалось пиво не свежее, я тоже пил не свежее так полный отстой. Пока его до вас довезут, то оно и скиснет! :D

#20 Alex

Alex

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 144 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 8
G (Good)

Отправлено 29.10.2004 - 14:22:03

Традиции пивоварения в Германии МНОГОВЕКОВЫЕ, и технологию они соблюдают неукоснительно! А Вы, батенька, "несвежее, скисло"... :cry:

#21 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 29.10.2004 - 14:26:12

Пока его до вас довезут брал в вагоне-ресторане в поезде

#22 Lord Gare

Lord Gare

    магистр

  • Коллекционер
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 1
середняк

Отправлено 29.10.2004 - 14:43:39

Не знаю что там насчет Баварии, не был, но то, что пробовал - меня, мягко скажем, не впечатлило :question: Жидковатенькое оно, нет полноты ... Насчет Украины ситуация такая: Среди спецов лучшим действительно является Черниговский завод ... Нефильтрованое белое пить можно только в течение 1-2 суток после изготовления, после чего начинается автолиз и получается не пиво, а бражка .:( Черниговское светлое было неплохо первые полгода после выпуска, сейчас жутко окисленное В целом же сейчас из украинской продукции лучшим сейчас является Талер Айс того же Чернигова, на днях пробовал новую партию - не уступает первой !!!!! Так что очень рекомендую (только не баночное, а в стекле и свежее ) ЗЫ. Мих, а ты действительно младше меня ???

#23 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 29.10.2004 - 16:51:26

Не знаю что там насчет Баварии, не был, но то, что пробовал - меня, мягко скажем, не впечатлило :question: Жидковатенькое оно, нет полноты ...

Насчет Украины ситуация такая:

Среди спецов лучшим действительно является Черниговский завод ...
Нефильтрованое белое пить можно только в течение 1-2 суток после изготовления, после чего начинается автолиз и получается не пиво, а бражка .:(
Черниговское светлое было неплохо первые полгода после выпуска, сейчас жутко окисленное
В целом же сейчас из украинской продукции лучшим сейчас является Талер Айс того же Чернигова, на днях пробовал новую партию - не уступает первой !!!!! Так что очень рекомендую (только не баночное, а в стекле и свежее )

ЗЫ. Мих, а ты действительно младше меня ???



согласен на все 100% :D

#24 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 552 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 30.10.2004 - 11:11:16

ЗЫ. Мих, а ты действительно младше меня ??? похоже.если не напиздил с др :) баварское не все сорта пить можно тоже.там тоже есть пиво для бедных-по 20-30 центов / бутылка.самое охуенное-лёвенброй триумфатор.это пиздец.я сдуру в кабаке литр заказал сразу.есле допил.как выполз не помню.свежее было.пивоварня была метрах в 50-ти :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей