Перейти к содержимому


Фотография

Продажа журнала Золотой червонец


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 ленинградский

ленинградский

    классик

  • Коллекционер
  • 1 152 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Leningrad
Репутация: 64
MS62

Отправлено 11.06.2010 - 06:37:06

Журнал «Золотой червонец» В №11 за май этого года (журнал выходит нерегулярно) помещена статья о подделках, в которой цитируются некоторые члены форума, а именно ПС_13, Ярослав, KIN, брат Фокс и ТимВик. Далее напечатана полезная статья «Смутное время», в которой хорошо разбирается вопрос о разновидностях и подделках, причем хорошо проиллюстрированная. Начинается номер описанием золотых и серебряных монет разных стран, в т.ч. Англии, Финляндии, Австрии, Франции, Польши, Белоруссии, России и т.д. Много места занимает самореклама известного Андрюшки о своей книжке (Кстати, эту книжку полковник продавал в Питере по 4 тысячи рублей. А не за 4500, как требует Андрюшечка). Но как всегда, он демонстрирует свое невежество. Так, на с. 64 он сообщает: «Журнал «Советский Коллекционер» издавался тиражом в 10-15 тысяч экземпляров». Здесь сразу два факта брехни. «Советский коллекционер» никогда не был журналом, а это сборник-ежегодник, кстати, издающийся и до сих пор. Очередной выпуск должен появиться в конце июня или начале июля. Тираж его в советское время был не менее 15 тысяч (№1 в 1963 году), а в период 1976-1991 годов тираж составлял 40 тысяч экземпляров (у меня есть все экземпляры). Покупали его в основном филателисты, которых в СССР было 300 тысяч, а нумизматов было не более 3 тысяч. Но книги покупало не более 10% филателистов, среди нумизматов покупателей было процентов 80, а остальные экземпляры приобретали открыточники, значкисты и другие коллекционеры. Редакция ежегодника находится в 5 минутах ходьбы от Андрюшки, но из-за своей скупости он туда не ходит и сборник не покупает. Когда я как-то принес из редакции несколько попорченный экземпляр, подаренный мне (у меня самого экземпляр в отличном состоянии), то Андрюша жадно схватил его и утащил домой. На с. 66 он пишет: «Мошнягин – ученый с профессорским званием». Да не был Мошнягин ученым – он был скромным инженером-энергетиком и никакого ученого звания не имел. Вот зачем Андрюшка вставляет в свои «сочинения» всякую чепуху? Помещена большая статья Димы Максимова о последнем аукционе фирмы «Монеты и медали». Есть статья о настольных медалях и медальерах. Вообще, этот номер, по моему мнению, весьма интересный. Стоимость подписки одного номера – 325 рублей. Этот номер предлагаются по 250 рублей, включая пересылку. Писать в личное сообщение, а лучше на мой электронный адрес. В продаже всего два экземпляра. А братцу Фоксику не стоит беспокоиться. За свое хамство он от меня ничего не получит.

#2 Numizm99

Numizm99

    бакалавр

  • Коллекционер
  • 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Камышинскiй уездЪ
Репутация: 15
F (Fine)

Отправлено 11.06.2010 - 07:32:22

Здраствуйте! По меди технологи чеканки меди 18 века есть каие-нибудь статьи в журнале? Если есть интересные то прошу в резерв

#3 Пятёркин

Пятёркин

    Старший Чатланин ЦФН СССР

  • Модератор ЦФН СССР
  • 1 058 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РБ РФ
Репутация: 110
MS64

Отправлено 11.06.2010 - 09:16:39

в заголовке один, в тексте 2 экземпляра, определитесь уже и до какого числа

Сообщение отредактировал Пятёркин: 11.06.2010 - 09:20:20


#4 ФЕДОРИН

ФЕДОРИН

    классик, Юзер года-2013

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 490 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 089
Prf69

Отправлено 11.06.2010 - 14:11:07

Журнал «Золотой червонец»

В №11 за май этого года (журнал выходит нерегулярно) помещена статья о подделках, в которой цитируются некоторые члены форума, а именно ПС_13, Ярослав, KIN, брат Фокс и ТимВик. Далее напечатана полезная статья «Смутное время», в которой хорошо разбирается вопрос о разновидностях и подделках, причем хорошо проиллюстрированная. Начинается номер описанием золотых и серебряных монет разных стран, в т.ч. Англии, Финляндии, Австрии, Франции, Польши, Белоруссии, России и т.д. Много места занимает самореклама известного Андрюшки о своей книжке (Кстати, эту книжку полковник продавал в Питере по 4 тысячи рублей. А не за 4500, как требует Андрюшечка). Но как всегда, он демонстрирует свое невежество. Так, на с. 64 он сообщает: «Журнал «Советский Коллекционер» издавался тиражом в 10-15 тысяч экземпляров». Здесь сразу два факта брехни. «Советский коллекционер» никогда не был журналом, а это сборник-ежегодник, кстати, издающийся и до сих пор. Очередной выпуск должен появиться в конце июня или начале июля. Тираж его в советское время был не менее 15 тысяч (№1 в 1963 году), а в период 1976-1991 годов тираж составлял 40 тысяч экземпляров (у меня есть все экземпляры). Покупали его в основном филателисты, которых в СССР было 300 тысяч, а нумизматов было не более 3 тысяч. Но книги покупало не более 10% филателистов, среди нумизматов покупателей было процентов 80, а остальные экземпляры приобретали открыточники, значкисты и другие коллекционеры. Редакция ежегодника находится в 5 минутах ходьбы от Андрюшки, но из-за своей скупости он туда не ходит и сборник не покупает. Когда я как-то принес из редакции несколько попорченный экземпляр, подаренный мне (у меня самого экземпляр в отличном состоянии), то Андрюша жадно схватил его и утащил домой. На с. 66 он пишет: «Мошнягин – ученый с профессорским званием». Да не был Мошнягин ученым – он был скромным инженером-энергетиком и никакого ученого звания не имел. Вот зачем Андрюшка вставляет в свои «сочинения» всякую чепуху? Помещена большая статья Димы Максимова о последнем аукционе фирмы «Монеты и медали». Есть статья о настольных медалях и медальерах. Вообще, этот номер, по моему мнению, весьма интересный.
Стоимость подписки одного номера – 325 рублей. Этот номер предлагаются по 250 рублей, включая пересылку. Писать в личное сообщение, а лучше на мой электронный адрес. В продаже всего два экземпляра.
А братцу Фоксику не стоит беспокоиться. За свое хамство он от меня ничего не получит.


Порядочные люди такие журналы дарят, а Вы противный ММГ, продаете, наживаясь на непосильном труде "Андрюшки"...

Ждет Вас однозначно персональная Шарлотта Корде...., смотрите поаккуратнее принимайте ванну..., если вы конечно её принимаете....

#5 GriNya

GriNya

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 190 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 652
PROOF

Отправлено 11.06.2010 - 15:29:03

... в период 1976-1991 годов тираж составлял 40 тысяч экземпляров (у меня есть все экземпляры)

Все 40.000 у вас ?! Уважаю... Но где ж вы их все храните-то? :D

#6 ФЕДОРИН

ФЕДОРИН

    классик, Юзер года-2013

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 490 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 089
Prf69

Отправлено 15.06.2010 - 10:50:38

[quote]

Порядочные люди такие журналы дарят, а Вы противный ММГ, продаете, наживаясь на непосильном труде "Андрюшки"...

Ждет Вас однозначно персональная Шарлотта Корде...., смотрите поаккуратнее принимайте ванну..., если вы конечно её принимаете....
[/quote]
Противная Андрюшечка обиделась?
[/quote]

Обидчивость оружие дурачков, ММГ. :hysterical:

А ванну все-же принимайте осторожнее... :invalid: :butcher:

#7 Полковник

Полковник

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
Репутация: 265
MS69

Отправлено 15.06.2010 - 18:34:49

(Кстати, эту книжку полковник продавал в Питере по 4 тысячи рублей. А не за 4500, как требует Андрюшечка). Но как всегда, он демонстрирует свое невежество.


Уважаемый Марат Максимович!
Признаюсь, Вы меня удивили, не приятно удивили. И дело состоит не только в том, что Вы, мягко говоря, суете нос в чужие дела, причем делаеете это абсолютно без страха и стыда, но также демонстрируете попросту свою глупость. Жаль, ранее Вы представлялись мне более разумным человеком.
Теперь по-существу. Вы должны знать, что известный Вам господин Федорин - автор каталога и как Вы понимаете, к ценообразованию продукта, выпускаемого коммерческой организацией, отношения иметь не может. В дни проведения выставки, на всю продукцию фирмы предоставлялись скидки. Эта информация заранее размещалась на сайте фирмы и находится там до сих пор. Многие коллекционеры воспользовались этим выгодным предложением, специально приехав на выставку.

#8 ФЕДОРИН

ФЕДОРИН

    классик, Юзер года-2013

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 490 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 089
Prf69

Отправлено 16.06.2010 - 09:53:48

С юмором плоховато у Вас самого ММГ. Собственником книг по пробным советским монетам является их издатель, то есть Полковник. И соответственно с ценами на эту книгу может поступать как ему захочется. Хоть дарить их будет, или по копейке продавать - это его личное дело. Но уж Вам, дорогой "беспардонный графоман" Вы наш, подарочного экземпляра не видать, как Вам самому Ваших замшелых ушей. :bravo:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей