Перейти к содержимому


Фотография

"Я люблю рассказы о мелких жульничествах"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ПС_13

ПС_13

    Летописец Семилетней войны

  • Коллекционер
  • 1 908 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 390
MS70

Отправлено 26.12.2009 - 13:00:05

Время течет по расчищенным руслам, совершает свой кругооборот в полном соответствии с законом и под его защитой.
И один лишь рынок особой категории жуликов, именующих себя традиционными хронологами, находится в хаотическом состоянии. Анархия раздирала корпорацию историков, и они не могли извлечь из своей профессии тех выгод, которые она несомненно могла принести.
Одно время предложение античных лже-родственников все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность алхимики, астрологи и им подобные, за исключением буйной корпорации традиков, которую, на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Поцреоты своих стран подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы.
Выход из этого напряженного положения был один - конференция. Над созывом ее Скалигер работал всю зиму. Незнакомым передал через попадавшихся на пути гадателей по свежему ливеру. И вот наконец ранней весной 1516 года почти все известные историки собрались в римском трактире.
По проекту Скалигера всю обозримую хронологию следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка по сто лет каждый, каждая нация из числа участников конвенции определяет место своего возниконовения на исторической шкале.

Шведы и Норвежцы
Этих поначалу не хотели брать в конвенциональную хронологию, хотя географически они безусловно европейцы.Все помнили, что еще в XV веке там на голых скалах выли волк и человек, причем волк выглядел дружелюбней северного человека, т.н. «норманна».
Однако, скандинавы с традиционным отсутствием стыда, сами разделили выделенный им пустой участок до IX века включительно, на ровные 25-летние квадраты (да, это они делают Вольво и мебель из Икеи) и заполнили каждую клеточку фантомным королем.
Причем с именами всё нордически строго, никаких Бальдурриксов, чем иногда грешат датчане –десять Карлов, двенадцать Эриков, один Кнут.

Испанцы
Получили солидную античную квоту по конвенции, но последние три века упивались более поздними эпизодами своей истории. Испанец брал гитару с розовым бантом и пел старую любимую песню:
«-под грохот струй Гвадалквивира
-мы резали муслимов и жидов»

Однако в духе новых веяний голландские толерасты (какая горькая ирония, в античности их земля вообще была под водой) отобрали гитару и велели таких песен больше не петь.
Испанцы сублимируют как могут, яростно забивают быков и голы, но будущее испанского прошлого представляется туманным.

Французы
Вытянули из шапки сладкий кусок конвенциональной истории, но склочны и противоречивы донельзя. Считаются древнеримлянами, но ненавидят итальянцев, считаются кельтами, но ненавидят островитян, считают что они победили арабов при Пуатье, поэтому отдали им юг Франции.

Венгры и албанцы
Два самобытных народа, лишенные античной истории за язык.
Венгры были одомашнены сравнительно рано, к Х веку, и имея сильное австрийское лобби, вполне могли влиться в дружную семью античных народов, да подвел случай.
Взяли учебник латыни, подготовиться к поступлению.
Дают им диктант: напишите “dura lex sed lex” –пишут “arud xeldesxel”, наверное учить стали не с того конца.Красиво, лаконично, ни пса не понятно.
И к тому же, просили ведь отказаться от употребления перца, красного и черного, с такими кулинарными вкусами пристойно жить в Сирии, а не в романской семье –не могут. Плачут, а жрут гуляш, имеют самые большие показатели самоубийств в Европе «Венгерских людей обижают»

Шкиперцов еще в XIX веке за народ не считали, полагая их плодами сожительства турецких дезертиров с горными козами. Однако, в 1912 году национальная интеллигенция, все три человека, вернулась из Европы с новаторской механизмой для размола любимого кофе и выдранной из итальянского учебника картой Древнего Рима, из которой явственно следовало, что они не просто хорошие люди, но Иллирийцы и лет им около трёх тысяч. Национальное самосознание резко выросло, стали чеканиться монеты с древними иллирийцами, было даже взято для страны экспортное название «Албания» и флаг с археоптериксом.
Европа в принципе была не против, но все карты спутала революция (младотурецкая).
Завитушечное письмо отменили и перешли на латинскую графику.Это было ошибкой.
Албанская речь, и я тому свидетель, напоминает звук работающего матричного принтера.
Дают им диктант: напишите “dura lex sed lex” –пишут “fragrhrr ij abanamat rreth jushek”
Ну нет, друзья, вы какие-то даже не индоевропейские корни имеете, вас в античность нельзя пускать.

Русские
Когда в просвещенной Европе история была в основном поделена, и дверцы уже стали закрываться под крики «мест нет, никого больше не берём», в проем вклинился грязный лапоть и козлиная бородка Ивана нашего свет-Васильевича.
«Рюриковичи мы, от Октавиана Августа ведём историю» -объяснился посетитель. Поднялся гевалт на полвека, приезжал папский посол, увещевал отречься от ереси, не брать на себя так много. Сошлись на компромиссном варианте –русские тоже античный народ, но наследники Рима Второго, а Византия, как вы понимаете, это уже не торт, Рим второй свежести, для ост-народностей.
В настоящее время удревление истории идёт очень трудно, как бурение на 11-километровой глубине.В год удается удревнить на двадцать-тридцать лет, и это считается хорошим результатом. Бур часто уводит в сторону, дескать, наши новгородцы неапольцы хоть и средневековцы, зато развиты не по годам. Пока находят только нано-эпистолы «поебаша на базар, вечором не жди», но ждём, скоро-скоро откроется наша, славянская Илиада, березовый свиточек в три охвата.
В определенных эзотерических кругах разрабатывается проект «Гардарика», призванный одним рывком перебросить Русь на 65 тысяч лет назад, в загадочную северную страну, где голубоглазые православные русичи вырастили и воспитали Адама с Евой. Но пока оппоненты из пнд купируют прогрессивную мысль инъекциями деканоата галоперидола.
[lj-cut]
Египтяне
Умеренной красоты и неумеренных хронологических амбиций страна.К курортному сезону возводят из шлакоблоков (некоторые исследователи утверждают, что это монолитное строительство) конусы неочевидного назначения (газоубежища, полагают калининградские учёные) и возят туда экскурсии, сфотографироваться с верблюдом, кушать шашлик.
На зиму их разбирают, сфинкса один раз уронили, отбили гипсовый нос.Вобщем, эстетика запущенного санатория в Сухуми. «Море есть –ума не надо»
Евреи
В пику арабам пишут в своих книгах, что они жили в их пустыне за 6575 лет до возведения пирамид (это из Торы, там любят точность во всём), а понаехавшие чюрки загородили своими стройками несказанной красоты пейзаж, как газоскрёб испортил вид охтинских болот.
Поэтому из этой страны пришлось валить, благо недалеко.В своем нынешнем местоположении евреи курируют важные направления античного антикварного рынка и никуда уезжать не собираются Пока найдено и реализовано на внешнем рынке всего два процента могил Иисуса Христа, ни о каком переезде речь идти не может.

Укры
Знайте, что их язык стал первоисточником всех остальных языков планеты. Так, например, слово крокодил разбивается на созвучное «крокувати долом» (шагать низом) Именно так латынь, санскрит и все индоевропейские языки произошли от древнеукраинского. Но еще меньшее число людей знает, что название «финно-угры» произошло от искажения «финно-укры»
DU.jpg
Серия марок ненавязчиво ставит укров в один ряд с «несомненно античными» народами, которых укры к тому же побивали, вплоть до ихнего исчезновения с исторической сцены.

Сарматы, ныне поляки
Никто не хотел брать в предки сарматов.Они считались грубыми кавказоидно-иранскими варварами, без культуры, письменности и искусства.Безобразно вели себя немцы, крича, что если им достанутся сарматы, они нарушат конвенцию и перейдут границу, утром в четыре часа.
Варвары выпали полякам, и к удивлению всех, они с чисто польским изяществом завернули говно в красивый фантик. Да, говорили поляки, мы сарматы, и бесед о неоплатонизме у костров не вели.Но мы защищали и защищаем вас, всю Европу, всю цивилизацию от монгольских орд гуннов и жидокоммисаров.На том стоит Полска!

Румыне
Когда еле-еле удалось выпроводить из правления наглого Ивана Октавиановича, в дверь вошел немолодой человечек в цигейковой безрукавке, с кувшином кислого вина под мышкой.Под усами у мужчины пылал золотой зуб.Цыкнув, посетитель произнес: «Ромеи мы, дети Траяновы».
Искусственный язык посетителя выдавал глубокое знакомство со сборником «Сан-Ремо'89»
Сотрудники вытащили глупое дитя императора на крыльцо и принялись неторопливо раскачивать. Цыган молчал, покорно глядя в синее небо. Придав телу румынской нации достаточный размах и инерцию, выбросили его на улицу.
Однако, румыны не отчаялись, и пошли путём практического исповедания античной самоидентификации, разбрелись по миру класть плитку в ванных изразцы в термах. И это получается у них лучше, чем у русских другие древнеримские забавы –строить дороги и писать законы.

Греки
Греки выговорили себе самый древний кусок и трудолюбиво обустраивают его (удревлять до неолита уже лень).Переименовали свой Фракийский пашалык в «Элладу», чем застолбили претензии на родство с античными греками, что доказывается идентичностью таблички с названием страны странице из учебника древней истории за 3-й класс.
Замечено, что «национальный ужин за 30 евро» хорошо продается, когда турист достаточно побродил на свежем воздухе и проголодался.Министерство среднего колонностроения Греции обеспечило все островные и материковые отели расположенными в шаговой доступности античными руинами, число колонн в которых варьируется от звездности отеля.
В 1920-х годах ЗОГом во все библиотеки мира была внедрена книжка «Легенды и мифы Древней Греции» автора с неясной национальной принадлежностью Куна (и про секс, автора Кона, но мы сейчас не об этом).
Теперь турик ковыряет щебенку на Акрополе, привезенную утренним самосвалом и внимает гиду с бОльшим пониманием вопроса «Серапис…да…что-то слышал об этом»
Так разделился турпоток; отныне "духовные люди с запросами" едут в Грецию, а быдло в Турцию, поскандалить там насчет бесплатного пива (хотя колонны везде одинаковые, китайские)

Македонцы
Буквально только что, по историческим меркам, то есть лет 20 назад, с гор спустились полуголые черные люди, потрясающие потрепанной оспреевской брошюркой «Македонская фаланга в бою», требующие с двух рук денег и своей квоты туристов.
Мы, дескать, наследники известного всем Саши, который много кого и где имел три тысячи лет назад.
В самом деле, колонны завозятся, шашлик стынет, чего еще надо отдыхающему!
Греки завопили и начали срать античными кирпичами от такого наглого нарушения конвенции и всячески третируют вновь появившуюся страну, заставляя их употреблять разные уничижительные префиксы, типа они не Македония, а «бывшая социалистическая республика Македония», чтобы клиент знал, что перед ним не «Adidas», а мимикрирующее ПБОЮЛ ИЧП «Abidas»

Кельты
Исландцы,Ирландцы,Валлийцы,Шотландцы,Бретонцы и вообще любой желающий после трёх кружек «Гиннеса».
Очень древняя и веселая народность, Не сеют ни пашут, письменность не понимают, на дуде играют, но очень развитую цивилизацию якобы имевшие.Вход в кельты свободный, чем пользуется офисный планктон всего мира по пятницам.
Кельты считаются древнее римской и греческой цивилизации, и подобно обитателям придонных слоев мирового океана, питаются оседающими сквозь толщу времени нештяками. Диковинная статуэтка, непонятное нагромождение камней, корявая монетка –всё, что не забрали себе римляне и греки, всё оседает в запасниках кельтской нации.

Японцы и Китайцы
Очень забывчивые люди, изобрели бумагу –и забыли, изобрели порох –и забыли, изобрели компас-и забыли зачем.Китайцы ещё забывают вовремя вынимать нефритовый стержень, отчего имеют проблемы с перенаселением.
Японцы вообще вежливо отказыаются говорить с гайдзином о своей истории, ссылаясь на ослабление памяти после взрыва в Хиросиме, устроенного русскими.До эпохи Митцубиси была эпоха Сёгунов, а до них годзиллы тиранозавры кушали людей невозбранно.Купите лучше меч, 7-й век, недорого.
Китайцы более открыты миру, но их история пока не проработана в деталях, а скорее размечена флажками, по гектарам по династиям.
Небольшой сычуаньский кооператив (триста тысяч рабочих) производит типичную китайчатину на экспорт –глиняные куклы, корявые и наспех сделанные, но издали похожие на античную скульптуру, хотя конечно не апполоны. Уже всех заебли , только что в Кинешму не привозили свою выставку.
Доставляют древности также китайские монеты, не имеющие ни лиц, ни дат, а токмо благопожелания счастья, удачных покупок и не стоять на краю платформы.
image004.jpg image004.jpg
Слева: монета императора Цин-Еля, XIV династия, 3850 г до н.э
Справа: Китайская республика, провинция Хуннань, 1924 год

Монголы
Монголы познали письменность в 1925 году, и зашли в библиотеку почитать, чем лечится простуда у коней.А вышли наследниками великой империи, потомками властелинов подлунного мира. И хотя скучные коммунистические менторы пытались объяснить, что они потомки Карлмарсхана и Ленин-Батыра, эти проповеди сейчас отброшены и монголы наслаждаются абсолютным солнечным ощущением лучезарного счастья человека, узнавшего о кончине американского дядюшки-миллионера.
Однако скоро, (по историческим меркам) лет через пятьдесят, они узнают (или враги России подскажут), что это мы развалили Золотую Орду, промотали их наследство и тогда пощады не жди!
Вот тогда и кинутся традики в ножки к Анатолию Тимофеевичу за правильной историей, да ужо вам, изопьете горькую чашу до дна!

Индусы и приспешники (Бирма, Калмыкия, Бурят-Агинский АО)
У этих вообще хронология циклична, круг в двенадцать лет.Азиат хорошо помнит события цикла, а что за его пределами –неважно.
Q: В каком году образовалось царство Арджуны?
A: В пятом году цикла, когда солнце было в Рыбах.
Какое имеет значение, в каком конкретно цикле это произошло?
Солнце практически неизменно, созвездия тоже, а следовательно, не всё ли равно, 2000 лет или 200 назад это случилось…

#2 forest

forest

    академик

  • Коллекционер
  • 5 240 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
Репутация: 872
PROOF

Отправлено 26.12.2009 - 14:04:28

Неужели, это кому-то интересно? :toy: Если не секрет, что двигает людьми, создающими подобное?:comp:

#3 Raufbold

Raufbold

    Брат Рауф

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 2 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Лыткарино транзит
Репутация: 446
MS70

Отправлено 26.12.2009 - 16:14:11

авторство - топикстартера?

#4 German

German

    Отец-Основатель

  • Коллекционер
  • 3 327 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 577
PROOF

Отправлено 26.12.2009 - 16:34:27

прочел, но подзаебся

#5 Случайный прохожий

Случайный прохожий

    плюшевый маньяк

  • Без репы
  • 6 624 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Лаврентий Августович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Звенигородский уезд, Горетов стан, казённые земли
Репутация: 543
PROOF

Отправлено 26.12.2009 - 16:43:40

Помпоша ты вернулся? Почему не в соответствующем разделе?

#6 Фима Фокс

Фима Фокс

    наглая рыжая морда

  • Коллекционер
  • 9 613 сообщений
  • Имя, отчество:Фима, сын Баруха
  • Пол:Мужчина
  • Город:מוסקבה הבירה של ברית המועצות
Репутация: 2 766
Prf70

Отправлено 26.12.2009 - 17:39:35

авторство - топикстартера?


авторская компилляция

#7 Ещё один гость

Ещё один гость

    аспирант

  • Коллекционер
  • 368 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростовская область
Репутация: 16
F (Fine)

Отправлено 26.12.2009 - 17:50:20

Тяжело. Нужно было разбить на серии. С кратким содержанием предыдущих. :)

#8 Артем P1n0cheT

Артем P1n0cheT

    первый Рыцарь Форума

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 5 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 056
PROOF

Отправлено 26.12.2009 - 18:30:31

ниачем

#9 прохожий

прохожий

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 424 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 174
MS66

Отправлено 27.12.2009 - 02:20:39

Начитаются новохроноложцев и всякая хня лезет :angry:

#10 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 213 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 956
Prf70

Отправлено 27.12.2009 - 08:49:51

фоменко маздай

#11 kolbaser

kolbaser

    Почётный индопатолог ЦФН (вымирающий вид)

  • Коллекционер
  • 1 845 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Люберцы
Репутация: 177
MS66

Отправлено 27.12.2009 - 09:17:32

за индусов спасибо не скажу :butcher: а про каклов - неужели вправдду каклятам так в школах мозги промывают??

#12 Narvskiy

Narvskiy

    моторист

  • Коллекционер
  • 1 427 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нарва
Репутация: 166
MS66

Отправлено 27.12.2009 - 12:47:09

Ждем продолжение ;)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей