Mongol

20 копеек 1931

В теме 13 сообщений

Монетка не моя.Хозяин хочет продать здесь на АУКе.

Какие будут рекомендации по цене.

post-11707-126061094415_thumb.jpg

post-11707-126061095174_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Раньше бы сказал 100 долларов, а теперь 15 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

Неужели в таком состоянии 15 тыс?

1

Поделиться сообщением

Выставлю на АУК.

0

Поделиться сообщением

А разве они есть в другом состоянии?
0

Поделиться сообщением

А разве они есть в другом состоянии?

вот в другом и за большие в разы деньги

post-13-12606314395_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением

По логике, если кому такая попадалась в 31-33гг, человек видел, что она необычная, и откладывал в сторону,сохранял, т.е. она не сильно обращалась, хранилась где-то. Примерно так же, наверное, поступит человек и сейчас, если попадется необычная монетка. Или я не прав? Монета в другом металле выбрасывалась без сожаления? Сколько это, примерно, по покупательной способности на сегодня, 20 копеек 31 года, можно ли сравнить? Хотя бы по ценам на основные продукты питания.

0

Поделиться сообщением

Монеты в необычных металлах обычно царапают и пилят, чтобы узнать, что там внутри. Самый доступный способ - это положить монету на асфальт, наступить на нее ногой и протянуть хотя бы с метр.

0

Поделиться сообщением

По логике, если кому такая попадалась в 31-33гг, человек видел, что она необычная, и откладывал в сторону,сохранял, т.е. она не сильно обращалась, хранилась где-то. Примерно так же, наверное, поступит человек и сейчас, если попадется необычная монетка. Или я не прав? Монета в другом металле выбрасывалась без сожаления? Сколько это, примерно, по покупательной способности на сегодня, 20 копеек 31 года, можно ли сравнить? Хотя бы по ценам на основные продукты питания.

Наверное не прав. Дело не в ценах, а именно в логике. Когда в 80-е мне удалось в одной кассе найти 3-84 на белом металле, кассирша была более всего обеспокоена тем, готов ли я ей отдать 20 коп., а не 3 коп. за эту монету, поскольку ей монета была подсунута под видом 20 коп. Неколлекционеры как правило стараются поскорее избавиться от всего необычного и подозрительного и нам их в этом не понять, впрочем как и им нас.

Монеты в необычных металлах обычно царапают и пилят, чтобы узнать, что там внутри. Самый доступный способ - это положить монету на асфальт, наступить на нее ногой и протянуть хотя бы с метр.

Так поступают только дикари.

0

Поделиться сообщением

Пилят, сверлят и рубят по сей день. И не только монеты.

Сам не был свидетелем но одному моему знакомому принесли уникальный боевой бронзовый молот перерезаный сваркой пополам в поисках золота.

0

Поделиться сообщением

Пилят, сверлят и рубят по сей день. И не только монеты.

Сам не был свидетелем но одному моему знакомому принесли уникальный боевой бронзовый молот перерезаный сваркой пополам в поисках золота.

Так и я о том же - к сожалению, ни естественный ни искусственный отбор не привели к искоренению дикарства. :angry:

1

Поделиться сообщением

Вот нашел по ценам 1932 года, наверное могли и выбросить 20- ку в другом металле.

Индекс городских базарных цен на сельскохозяйственные продукты в 1932 году превысил в 6,6 раза цены 1930 года и в 13,3 раза - цены 1928 года. Эти цены существенно превышали покупательную способность рабочих. При среднем заработке рабочего, составлявшем 125 рублей (без всевозможных отчислений), пуд муки стоил на базарах 60-80 руб., 400 граммов масла - 10 руб., десяток яиц - 7 руб., литр молока - 2-3 руб.

1

Поделиться сообщением

а вы уверены, что указанный монетный кружок ходил именно в 1932 году?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу