Перейти к содержимому


Фотография

Знатокам и любителям Excel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 sandco

sandco

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 652 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия
Репутация: 46
MS61

Отправлено 06.10.2005 - 10:30:25

Вот такая проблема: Представте себе 4 колонки. 1) НДС в процентах 2) Цена "брутто" (включая НДС) 3) Цена "нетто" посчитанная обыкновенной формулой как результат 1 и 2 колонки. 4) в этой колонке должен быть повторён результат из колонки 3. Проблемма в том что-бы колонка 4 независила от колонки 3. Целью является удаление колонок 1,2,3 после произведения расчётов но при этом должно остаться содержимое колонки 4. Так что простая формула "=поле 3" некатит. Скорее всего как к дополнение в колонке 3 должно стоять что-то типа "напиши результат в колонку 4" или что-то вроде того. Но что, вот в чём вопрос.

#2 Fin

Fin

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 456 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 3
середняк

Отправлено 06.10.2005 - 10:49:22

Вот такая проблема:

допустим исх. 100

Представте себе 4 колонки.

1) НДС в процентах

18%

2) Цена "брутто" (включая НДС)

118

3) Цена "нетто" посчитанная обыкновенной формулой как результат 1 и 2 колонки.

и что тут складывать? корректней можно задачу поставить?

4) в этой колонке должен быть повторён результат из колонки 3. Проблемма в том что-бы колонка 4 независила от колонки 3. Целью является удаление колонок 1,2,3 после произведения расчётов но при этом должно остаться содержимое колонки 4. Так что простая формула "=поле 3" некатит. Скорее всего как к дополнение в колонке 3 должно стоять что-то типа "напиши результат в колонку 4" или что-то вроде того.

Но что, вот в чём вопрос.



#3 Виталий

Виталий

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 096 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Серпухов
Репутация: 244
MS68

Отправлено 06.10.2005 - 10:52:59

А не проще, после завершения расчётов, скопировать эту самую колонку 3 и вставить её специальной вставкой (только значения) куда угодно?

#4 Дорогой Гость_Ярослав._*

Дорогой Гость_Ярослав._*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 06.10.2005 - 10:53:16

Когда четвертая колонка пропишется - выделить ее , сделать ее содержимое простым текстом (потом можно рубить первые три колонки, т.к. информация в четвертой будет уже не формулой, а просто значением)

#5 sandco

sandco

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 652 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия
Репутация: 46
MS61

Отправлено 06.10.2005 - 10:55:25

Простите, видимо я неверно поставил вопрос. 1,2,3 колонки я сам знаю как зделать - это элементарно. Высоту НДС я тоже знаю - таблица для Франции а не для России, и НДС 2 штуки а не один. Проблемма в четвёртой колонке. Как туда вписать результат из третьей, потом стереть 1,2 и 3 колонки не потеряв при этом результат в четвёртой.

#6 Fin

Fin

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 456 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 3
середняк

Отправлено 06.10.2005 - 10:56:53

копировать/правка/специальная вставка/значения/ОК

#7 sandco

sandco

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 652 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Германия
Репутация: 46
MS61

Отправлено 06.10.2005 - 10:56:57

Вот пока писал и ответы пришли. Спасибо большое. Пошёл пробовать

#8 Sepp

Sepp

    Губернатор о.Борнео

  • Коллекционер
  • 2 268 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 181
MS67

Отправлено 06.10.2005 - 11:05:23

РЕзультаты можно на другой лист вывести.

#9 Дорогой Гость_Владимир_*

Дорогой Гость_Владимир_*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 05.11.2005 - 07:59:41

Можно попробовать реализовать через макрос введя дополнительно кнопку для отображения результата и удаления столбцов.

#10 Дорогой Гость_YurisF_*

Дорогой Гость_YurisF_*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2006 - 11:21:17

Помогите знатоки, где то видел в таблице когда активная ячейка, то выделяется другим фоном строка и столбец, относящийся к этой ячейке, как это сделать, наверно нужно макпрос делать на Vbasic, подскажите, кто может!

#11 Dynik

Dynik

    Акадыник Форума

  • Коллекционер
  • 2 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 47
MS61

Отправлено 11.05.2006 - 13:15:43

Ty chego specialno zaregistrirovalsya chtoby na numizmaticheskom forume poluchit konsultaciyu po Excelu? Ne proshe bylo na profilnye forumy shodit ...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей