Перейти к содержимому


Фотография

ПРАВИЛА АУКЦИОНОВ


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 592 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 972
Prf70

Отправлено 15.02.2008 - 12:49:53

ПРАВИЛА

25.1. Объявления о продаже коллекционного материала в разделе "продам", не содержащие фотографию товара и цены, или (в случае отсутствия сканера или цифровика) - детального словесного описания, удаляются.

25.2. Размещать продаваемое надо только в соответствующих разделах.

25.3. Старайтесь в названии лота давать сжатую и максимально полную информацию о нем.

25.4. Для этого рекомендуется пользоваться сервисом http://auc.tsovin.ru/
После заполнения формы в названии темы автоматически ставится время окончания, это удобно для всех. Покупателям не надо будет помнить, когда завершаются торги, и открывать каждую тему, чтобы посмотреть время окончания.

пункт временно отменён до восстановления работоспособности сайта tsovin.ru

25.5. После темы во втором поле указывайте время окончания лота. Для удобства покупателей и модераторов.

25.6. Прежде чем выставить лот на продажу, узнайте его примерную стоимость по архиву форума или здесь: http://tsovin.ru/coins/ , либо обсудив его в соответствующих разделах. Идиотские посты типа «продам полтинник за 1000 долларов» будут удаляться без объяснений.

25.7. Старт есть минимальная цена, устраивающая продавца. Назначается он в любой валюте, но желательно в рублях РФ. Если старт дан - продавец уже обязан продать по этой цене.

25.8. Шаг аукциона определяет продавец. По умолчанию он равняется 1 рублю или другой банковской единице, в которой обозначен старт. Шагать торгующиеся должны в абсолютных цифрах, равных или больше обозначенного шага ставка типа "+ шаг" не принимаются!

25.9. При указании продавцом шага торгов ставки меньше шага не считаются. Принимаются только ставки с шагом или больше (не обязательно кратно шагу) - как на молотке.

25.10. Продавцом при описании лота может быть указана «Блиц-цена». Она не может появиться в процессе торгов.

25.11. Обязательно указывается местоположение лота и условия его пересылки (передачи).

25.12. Время окончания торгов указывается чётко, без возможного двоякого толкования. Время только форумное (московское).

25.13. Торги ведутся в границах указанного времени - если написано до (или в) 20.00, то последняя ставка принимается в 19-59-59, в 20.00, значит ставки после 20.00 не принимаются, как и выше в 19-59-59. В случае нескольких одинаковых максимальных ставок выигрывает первая, так как вторая не отвечает требованию "шага".

25.14. Пролонгация торгов (антиснайпер), если она есть, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ включаться в описание лота. Окончание торгов происходит через указанное продавцом время после последней ставки. Последней считается ставка, которая является последней в данный момент. Таким образом, торги могут продлеваться многократно до выявления победителя, как на молотке. Рекомендуется указывать антиснайпер не больше 20 минут. При выставлении лота антиснайпер указывать не обязательно, при этом торги завершатся точно в указанное время. Антиснайпер по умолчанию многократный, если не указано в описании лота иное.

25.15. Какие-либо изменения условий торгов после выставления лота не допускаются, за исключением продления торгов в связи с перебоями работы сервера. В исключительных случаях по согласованию с администратором после приведения ОЧЕНЬ веских доводов.

25.15.1. Во избежание срыва торгов запрещается делать контр-предложения с понижением стоимости лота до окончания аукциона, кроме случаев, когда это прописано в условиях аукциона.

25.16. Продавцы, допускающие неточное обозначение времени окончания торгов должны на первый раз предупреждаться модераторами, на второй - наказываться по усмотрению модераторов же.

25.17. Запрещено модераторам закрывать ветки с торгами до их окончания (объявленного продавцом), за исключением случаев, когда условия противоречат ПРАВИЛАМ торгов. За нарушение предусмотреть наказание (вплоть до полного лишения модераторских прав). Исключение-нарушение какого-либо пункта настоящих ПРАВИЛ.

25.18. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки "в личке", по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота.

25.19. В избежании негативного влияния пользователей на торги, в аукционных ветках разрешены только ставки и поясняющие вопросы по лоту (запрос других изображений, вопросы по доставке и оплате и подобное) не зависимо от того закончились торги или нет. Остальные сообщения удаляются без предупреждения, а автор получает бан 3 дня.

25.20. Преждевременное снятие лота с торгов ЗАПРЕЩЕНО.

25.21. Разбивание лота на части в процессе торгов ЗАПРЕЩЕНО.

9.22. Лоты, размещённые на нескольких досках одновременно, снимаются с продажи модераторами без уведомления продавца.

25.23. Если продавец не желает принимать ставку от каких-либо посетителей сайта, то отказ этот должен быть ОБОСНОВАН.
Сделать это можно принародно, в ветке аукциона или же объяснившись с модераторами раздела.

25.24. В любом случае администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет.

25.25. Для избежания ненужных проблем рекомендуется посмотреть в архиве на завершённые сделки продавца и на репутацию в профиле. А также на дату регистрации и количество постов.

25.26. По завершении аукциона продавец ОБЯЗАН внизу этой ветки (ветки ПРАВИЛА) дать ссылку на лот, чтобы модератор могли перенести ее в архив темы. Переносить в архив надо сразу после окончания торгов. Не надо ждать завершения сделки. Покупателям, которые просматривают действующие торги, неинтересно заходить в уже оконченные. Переносят в архив модераторы после оставления продавцом отметки в ветке "Правила" в соответствующем разделе.

25.27. Продавцам ЗАПРЕЩЕНО каким-либо способом удалять картинки и/или описание из проданных веток. Независимо от статуса.

25.28. Тем, кто выставляет через http://auc.tsovin.ru/ , отметку в правилах делать необязательно (но рекомендуется делать при досрочном завершении торгов, например, по блицу). Модераторы сами увидят по времени в названии ветки, что торги завершились (это может быть немного позже, чем указано в ветке, с учетом антиснайпера), и перенесут в архив.
ПУНКТ НЕ РАБОТАЕТ ВРЕМЕННО ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

25.29. ПОКУПАТЕЛЬ вправе отказаться от своей ставки или от лота лишь по ОБОСНОВАННОЙ причине, например серьезного несоответствия лота его описанию. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, не стесняйтесь попросить другой скан или фото ДО того, как сделаете ставку, а также уточнить возможность пересыла до вашего города. Отказ по причине "пьяный был" за отмазку не канает.

25.30. Лоты, не отвечающие данным правилам, удаляются без объяснения причин.

25.31. Также удаляются лоты, не отвечающие тематике форума и противоречащие законодательству РФ.

25.32. Участники аукционов, получившие временный или постоянный БАН, считаются выбывшими из состава торгующихся.

25.33. О любом нарушении торгов необходимо сообщать модераторам. Просьба понимать, что администраторы и модераторы не в состоянии плотно читать весь форум, хотя они и стараются.

25.34. Не выполняющие ПРАВИЛА продавцы и покупатели караются деактивацией сроком от недели и выше в зависимости от тяжести проступка, на усмотрение администраторов.

25.35. В любом случае, описание условий, предложенное продавцом, не должно иметь двоякого толкования. В случае нестыковок по вине продавца админы имеют право объявить победителем того, чья ставка более отвечает ПРАВИЛАМ по мнению админов
Также эти же Правила висят в каждом разделе. Это для того, чтобы нельзя было сказать "а я не знал".

25.36. В предупреждениях продавцам пишутся цифры штрафов за несвоевременное удаление веток в архив (нарушение 9.25).

25.37. Штраф устанавливается в размере 100 рублей РФ за каждый завершённый по сроку лот, о чём продавец не проинформировал модераторов.

25.38. Несвоевременностью считается 72 часа с момента закрытия аукциона

25.39. Хозяева ПЕРСОНАЛЬНЫХ разделов обязаны переносить в архив сами.

25.40. «Хитрожопость» продавцов и покупателей будет караться баном на 2 недели.
Хитрожопость определяется мнением админов, супермодераторов и модераторов. Например, сюда относится «разгон» лотов.

25.41. Аукционом считается любой тип, будь то обычный, голландский или иной какой.

25.42. Администраторы и модераторы имеют право вмешаться в ход торгов в случае возникших подозрений в разгоне лота.

25.43. В описании лота продавец может написать о нежелании принимать ставки от каких-либо юзеров. Например, от имеющих менее 10 постов или минусовую репутацию.

25.44. Запрещено "поднимать. то есть привлекать внимание коллег. к своему лоту более 1 раза за торги.

25.45. Если в описании лота не указана стоимость пересылки, то считать, что она за счёт продавца, а вид почтового отправления по договорённости сторон.

25.46 Плюсы в репутацию выставляются только в ветках не связанных с Биржей, на плюс выставленный в Бирже Администраторы или модераторы выдают минусы получившему плюс для компенсации и поставившему плюс за нарушение правил. Администраторы или модераторы могут дать дополнительный минус тому кто поставил плюс, если они считают, что нарушение этого положения правил Форума носит систематический или преднамеренный характер. Выставление минуса в Бирже не запрещено. РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать + и - только в разделах, напрямую связанных с обсуждением вопросов нумизматики.

25.47 Вводится санкция за невыкуп лота-присваивание звания НЕВЫКУП. Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.

25.48 Вводится санкция за непродажу выигранного лота-присваивание звания НДИНАМО. Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.

25.49 При желании оставить отзыв продавцу или покупателю для этого можно делать записи в профиле контрагента.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей