efa999

5 рублей 2009 медь с никелевым гальванопокрытием

В теме 20 сообщений

Всем доброго здоровьеца, в маршрутке на сдачу дали,скажите я правильно определил монету???убитая правда,но что поделать :cry:извините отдельно аверс не грузится

post-44250-0-35769600-1481052701_thumb.jpg

post-44250-0-86202600-1481052717_thumb.jpg

post-44250-0-22784900-1481052734_thumb.jpg

post-44250-0-46583100-1481052747_thumb.jpg

2

Поделиться сообщением

Всем доброго здоровьеца, в маршрутке на сдачу дали,скажите я правильно определил монету???убитая правда,но что поделать :cry:извините отдельно аверс не грузится

Сделайте нормальное фото аверса.

На нём есть раскол от  левой линии над датой к канту ?

0

Поделиться сообщением

вот пожалуйста сделал новые фото

post-44250-0-36116300-1481127988_thumb.jpg

post-44250-0-30549300-1481127997_thumb.jpg

post-44250-0-62960500-1481128005_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый , медь , плакировка мельхиором .

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый , медь , плакировка мельхиором .

Хорошего дня.

Плакировка таким образом не "протирается" до меди, да и гурт - похоже покрыт полностью.

Юрий Иванович,  Вы не ответили, раскол (микро) есть или нет ? По фото не видно.

0

Поделиться сообщением

Хорошего дня.

Плакировка таким образом не "протирается" до меди, да и гурт - похоже покрыт полностью.

Вечер добрый , ещё как протирается , до самой что ни наесть меди , и таких монет 2009г много , именно не магнитных .

0

Поделиться сообщением

Хорошего дня.

вечер добрый,вчера не смог ответить так как нельзя было по правилам, такого раскола как Вы говорите нет на монете есть микро раскольчик я показал на монете от хвостика двойки к канту

post-44250-0-93161300-1481215898_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

друзья,я почему закинул на обсуждение пятак, дело в том что обычное мельхиоровое покрытие сильно отличается от этой,монета убитая,и со временем она так же как и все должна была покрыться сероватостью, а тут блеск и на гурте,если подскажите как определить мельхиор от никеля на монете???

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый , ещё как протирается , до самой что ни наесть меди , и таких монет 2009г много , именно не магнитных .

Доброго дня.

Судя по характеру "протёртостей" покрытия,полностью "залитого" гурта,а так-же по блеску монеты - это не плакировка.

Если Вы покажете аналогичную монету 2009г. с плакировкой, то признаю что не прав.

Я пересмотрел достаточно много пятирублёвых монет, с особым вниманием 2009 год.

Судя по тому, что  три человека с разным опытом нашли пять рублей магн. с медной подложкой до меня,  только один из них  заметил медь, ( на соседнем) но "знающие" люди сказали ему то это ржавчина.Так что так. Констатация фактов, не более.

0

Поделиться сообщением

друзья,я почему закинул на обсуждение пятак, дело в том что обычное мельхиоровое покрытие сильно отличается от этой,монета убитая,и со временем она так же как и все должна была покрыться сероватостью, а тут блеск и на гурте,если подскажите как определить мельхиор от никеля на монете???

Мельхиор это сплав никеля с медью, так что даже спектралка покажет всего лишь проценты этих металлов в поверхностном слое.

Гурт показатель.

На Вашей монете видно шлифовку и риски на гурте возникшие при выдавливании из гурт. кольца ?

Я спросил про раскол, потому что есть подобная монета  по которой вердикт ещё не вынесен общественностью.

5 рублей 2009 г. ММД - история раскола...

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый , я так понял , что всё упирается в цвет монеты , то есть она не похожа на плакировку , цвет больше идёт гальванике ?

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый , я так понял , что всё упирается в цвет монеты , то есть она не похожа на плакировку , цвет больше идёт гальванике ?

Добрый вечер.

Цвет бывает разным из-за окислов и т.д.

Плакировка протирается на монетах длительно - равномерно. ( из-за своей прочности)

Тонкий слой никеля нарушается легче в результате удара или несильного трения.

На мой взгляд нарушенная плакировка и никелевое покрытие выглядят иначе. ( нарушенные в процессе оборота)

А если рассматривать вкупе: цвет, гурт, характер повреждения покрытия - то эта монета похожа на ту  что есть у меня - медная с никелевым покрытием.

Как-то так.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять же , похожа или не похожа , гадание , я думаю для уверенности нужен спектральный анализ , только он даст ответ , но вот вопрос , будет ли кто его делать ? И монета не магнит ?

Изменено пользователем Veselov
0

Поделиться сообщением

Мельхиор это сплав никеля с медью, так что даже спектралка покажет всего лишь проценты этих металлов в поверхностном слое.

Гурт показатель.

На Вашей монете видно шлифовку и риски на гурте возникшие при выдавливании из гурт. кольца ?

Я спросил про раскол, потому что есть подобная монета  по которой вердикт ещё не вынесен общественностью.

5 рублей 2009 г. ММД - история раскола...

Вечер добрый, на монете не видно шлифовки да и рисок тоже не видно

0

Поделиться сообщением

Опять же , похожа или не похожа , гадание , я думаю для уверенности нужен спектральный анализ , только он даст ответ , но вот вопрос , будет ли кто его делать ? И монета не магнит ?

монета не магнитная, а на счет спектралки,если кто подскажет где и как ее сделать то попробую,а лучше всего я могу просто выслать ее Вам Юрий Андреевич 

(моряк-сибиряк)

для исследования так сказать,если конечно Вы хотите 

0

Поделиться сообщением

монета не магнитная, а на счет спектралки,если кто подскажет где и как ее сделать то попробую,а лучше всего я могу просто выслать ее Вам Юрий Андреевич 

(моряк-сибиряк)

для исследования так сказать,если конечно Вы хотите 

Я в ближайшее время собираюсь по другим монетам проверить, так что можете выслать, можно пересечься, короче как Вам удобно.

0

Поделиться сообщением

Пожелаю удачи !

0

Поделиться сообщением

Я в ближайшее время собираюсь по другим монетам проверить, так что можете выслать, можно пересечься, короче как Вам удобно.

написал в личку с уважением Юрий

0

Поделиться сообщением

По оказии встречались с Юрием, монета у меня.

Могу сказать что монеты одноштемпельные. В понедельник сделаю сканы.

На аверсе данной монеты нет расколов, между двойкой и кантом - царапина. На реверсе микрораскол меньше чем на моей. Риски от гурт. кольца чётко видно между рифами. Ровные участки гурта помяты оборотом, но всё равно риски видно. Покрытие изначально было более качественное по сравнению с моей. По цвету - идентичны. Разосность штемпелей меньше. Короче это ранний экземпляр из партии немагнитных с никелевым покрытием. На всякий случай сделаю спектралку.

1

Поделиться сообщением

Сканы и фото монет здесь -http://coins.su/forum/index.php?showtopic=195579&page=3#entry2253786

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу