Перейти к содержимому


Фотография

Шашлик-машлик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 25.04.2005 - 17:01:51

интересуют способы замачивания мясца.вчерась сделал-замочил в п/сл красном вине 36 часов+лук+специи.такое говно...сухой стал.хотя мясо-свежайшая корейка.кто что скажет? особенно интересует мнение товарищей с кавказских республик ;)

Прикрепленные изображения

  • 01.jpg


#2 Fin

Fin

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 456 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 3
середняк

Отправлено 25.04.2005 - 17:17:06

36 часов замачивал? извращенец, если мясо порное, а не замороженная подошва, то 1-1,5 максимум

#3 Sepp

Sepp

    Губернатор о.Борнео

  • Коллекционер
  • 2 268 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 181
MS67

Отправлено 25.04.2005 - 17:19:26

дааа чет 36 дофига. пробовал в кефире -12 час. в боржоми - не знаю чкока. вроде вкусно, но тут больше от мяса зависит.

#4 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 25.04.2005 - 17:24:09

не-не парное но свежее.парное и так можно есть.и без жарки.

#5 Vasilijs

Vasilijs

    классик

  • Помним, любим, скорбим
  • 687 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бангкок
Репутация: 82
MS63

Отправлено 25.04.2005 - 17:36:52

36 часов - это круто :shock:. Два способа: простой и навороченный Простой: просыпать солью и перцем, выжать пару лемонов, и через час жарить. Навороченный: смесь свежих трав (базилика, мяты, петрушки), лук, лемон и перец растереть в большой кастрюле до появления сока, смесь перемешать с мясом и оставить на час. Обьем травы должен быть примерно равен обьему мяса.

#6 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 25.04.2005 - 17:47:49

а мы дома обычно в уксусе разбавленном, специи, лук... на ночь, а с утреца на угли

#7 Oyra-Oyra

Oyra-Oyra

    младший научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 513 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 15
F (Fine)

Отправлено 25.04.2005 - 18:02:36

Слушай, мы где-то это уже обсуждали. Ты как на шашлык выберешься, потом весь форум обсуждает как его готовить :) Шашлык (xorovatz) я люблю замачивать в уксусе с утра, днем-вечером жаришь. Пока огонь большой - помидоры, баклажаны (обязательно), перчик. Все это на лаваш. Плюз из печеных баклажанов+свежих овощей - hajapsandal. Потом мясцо. Вино - только красное сухое. Минералка - патриотичный Нарзан (Джермук здесь редок). И фсе. Мясо - шейка! телячья! или баранина!

#8 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 25.04.2005 - 18:24:55

Слушай, мы где-то это уже обсуждали. И Я ПОМНЮ.НО ВОТ ГДЕ??? Ты как на шашлык выберешься, потом весь форум обсуждает как его готовить Шашлык (xorovatz) я люблю замачивать в уксусе с утра, днем-вечером жаришь. А В ВИНЕ? Пока огонь большой - помидоры, баклажаны (обязательно), ЧЕМ ОНИ ТАКИЕ НУЖНЫЕ? перчик. КОТОРЫЙ? Все это на лаваш. Плюз из печеных баклажанов+свежих овощей - hajapsandal. ПОДРОБНЕ Потом мясцо. Вино - только красное сухое. ЭТО к ИЛИ ВМЕСТО УКСЦСА? Минералка - патриотичный Нарзан (Джермук здесь редок). НЕ ПЬЮ.ГРАДУСА ТАМ НЕТ И фсе. Мясо - шейка! телячья! или баранина!

#9 Gary_pif

Gary_pif

    магистр

  • Коллекционер
  • 241 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Курган-Москва
Репутация: 4
середняк

Отправлено 25.04.2005 - 18:26:41

мясо лук порезанный кольцами мясо лук порезанный кольцами специи по вкусу 3-4 часа постоит и можно готовить

#10 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 25.04.2005 - 18:27:35

мдя.значить зря я долго мочил похоже.лутчи не стал.

#11 Barselona

Barselona

    главный джан нумрунета

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 1 377 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 131
MS65

Отправлено 25.04.2005 - 18:29:58

Ойра-Ойра :D Мека воч ми рус марта да чи аскана :D Рецепт: Гранатовый сок+лук+черный и красный перцы+айанк (зелень, растущая только в Армении высоко в горах :D ) Шашлык не шашлык без жареного на шампурах бакложана, помидора, перца.

#12 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 25.04.2005 - 18:37:48

вообщем-то вариаций на тему шашлыка много существует... кстати длительное выстаивание на самом деле должно было смягчить мясо... не... я с помидорами прочими овощами не люблю... лучше мясо и маринованный лук... эх... шашлычка бы сейчас

#13 VAN

VAN

    магистр

  • Новичок
  • 209 сообщений
  • Город:Москва
Репутация: 0
середняк

Отправлено 25.04.2005 - 20:02:03

За 36 часов вымачивания мясо однозначно превращается в корм для неприхотливых домашних животных. В полусладком мочить нехорошо - надо в сухом. И кефир я тоже всячески приветствую. Если мочить в пиве, привкус характерный появляется - мне он не нравится. Баклажаны - зер гут.

#14 Фима Фокс

Фима Фокс

    наглая рыжая морда

  • Коллекционер
  • 9 633 сообщений
  • Имя, отчество:Фима, сын Баруха
  • Пол:Мужчина
  • Город:מוסקבה הבירה של ברית המועצות
Репутация: 2 769
Prf70

Отправлено 25.04.2005 - 20:12:15

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

#15 Nipitna

Nipitna

    профессиональный провинциал

  • Коллекционер
  • 1 064 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:оно
  • Город:д.Бляха (не муха!)
Репутация: 270
MS69

Отправлено 25.04.2005 - 21:16:31

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

Базар не грех. Это только у древних скандинавских богов одинаковым считались и действие, и помысл о нём. Кто не верит, можете перечитать ибсеновского "Пера Гюнта"(и это будет самое легкое чтиво на эту тему). А у нас, у не древних, Богу даже угоднее, чтобы думал, вожделел, но воздерживался...
Согласясь СЃ почти всеми предыдущими постящимися, отмечу, что чем больС?Рµ времени РјСЏСЃРѕ РІ контакте СЃ химически активными веществами, тем больС?Рµ РѕРЅРѕ становится РІРєСѓСЃР° этих веществ Рё меньС?Рµ РІРєСѓСЃР° РјСЏСЃР°! Поэтому рекомендую всем пользоваться рецептами Vasilijs'Р°. Рђ РІРѕС‚ сырым даже парное есть нельзя - сразу начинают расти Р±РѕСЂРѕРґР°, живот Рё потребность появиться РІ воскресенье РІ Улан-Баторе...

#16 Nipitna

Nipitna

    профессиональный провинциал

  • Коллекционер
  • 1 064 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:оно
  • Город:д.Бляха (не муха!)
Репутация: 270
MS69

Отправлено 25.04.2005 - 21:30:15

А вот уже в порядке 100-%-ного греха (каюсь запоздало!) накатили с женой сегодня по рюмахе RIGAS BALZAM - Рескатор, добрый человечище, привез в подарок. Почти напрочь забытый вкус юности! Чтоб ТОГДА кто-то приехал из Риги и не привез хоть бутылку бальзама! Да запинали бы! А ведь дорогой был, рублей 10 (точно не помню, сам в Риге не был, только в подарок получал). 2Нахалёнок: всё это к слову о том, какую страну прое№бали!

#17 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 25.04.2005 - 22:46:40

почему-то любителей в уксусе мясо замачивать нет ;( кстати некоторые в молоке еще вымачивают... доводилось пробовать - не понравилось, но там дело было в мясе... баран хреновый был...

#18 oakey

oakey

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад
Репутация: 56
MS62

Отправлено 26.04.2005 - 09:40:29

Вообще, уксус портит вкус мяса. Шашлык - поймал, зажарил и съел!

#19 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 26.04.2005 - 09:50:45

уксцс нах.в кефире здорово получается.а вот про гранатовый сок не слыхал.и как им - заливать?

#20 oakey

oakey

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 649 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад
Репутация: 56
MS62

Отправлено 26.04.2005 - 09:55:11

Говорят еще в майонезе замачивают, сам не пробовал, не знаю.

#21 Barselona

Barselona

    главный джан нумрунета

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 1 377 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 131
MS65

Отправлено 26.04.2005 - 10:00:50

уксцс нах.в кефире здорово получается.а вот про гранатовый сок не слыхал.и как им - заливать?


На 5кг. мяса где-то 2 граната нужно выжать :D Берешь гранат, чистишь, кладешь в марлю и дави его своими руками!!!

#22 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 576 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 26.04.2005 - 10:02:16

2 граната явно не хватит залить 5 кг.

#23 Pulsar

Pulsar

    бакалавр

  • Новичок
  • 120 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саяногорск
Репутация: 0
середняк

Отправлено 26.04.2005 - 10:41:56

Говорят еще в майонезе замачивают, сам не пробовал, не знаю.


И в сметане. Пробовал сам. Исходняк был немного жестковатым, после 4 час. закваски в сметане со специями и луком получились нормальные шашлыки в румяной корочке.

#24 Дорогой Гость_Basilio_*

Дорогой Гость_Basilio_*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 26.04.2005 - 10:48:38

Рецепт опробован на этих выходных, да простит меня Творец: Значит на два кила хорошего нежирного свина надо: Два лимона 200 грамм майонеза. десяток хороших луковиц ( типа полкила или больше) соль перец специи - по вкусу. мясо режем на кусочки 3*3 см в малированную посуду внеиз - слой лука, потом слой мяса, слой лука итд. В майонез выжать два лимона, половинку ч ложки соли, специи - по вкусу. Залить этим соусом сверху в посуде - оставить на полчаса, перемешать, поставить на два часа под гнет. ( в принципе уже готово ) Солить мясо нужно за ЧАС ДО ЖАРКИ :think: - опять таки по вкусу. Уксус можно положить всемте с солью - но он нужен только для отбивания запаха от мяса., и менно от него мясо становится жестким. в результате ТАКОГО НЕЖНОГО И МЯГОКОГО А ГЛАВНОЕ ВКУСНОГО шашлыка я не ел даже у гостеприимных Армян. Оч рекомендую всем. :!: ПС - пробовал шашлык из кролика - угостили, призннаюсь редкое г-о. :ireful:

#25 Raufbold

Raufbold

    Брат Рауф

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 2 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Лыткарино транзит
Репутация: 446
MS70

Отправлено 26.04.2005 - 11:01:11

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

А хто тут хвастался что выпивает на именины? Тоже грех ;)
А что б не плодить - и я рецепт тисну.
Оливковое масло+лимон+ореган+майоран. 2 часа под прессом. Баклажаны, помидоры и болг.перец - это святое. Запивать - я наверное не эстет, но люблю с пивом.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей