Перейти к содержимому


Фотография

Воскресная тема. Первые ласточки или фейк?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Карлсон

Карлсон

    действительный член АНН ЦФН СССР

  • Супермодератор ЦФН СССР
  • 7 517 сообщений
  • родной язык:русский
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Дмитрий Алексеевич
  • Номер карты:5336-0685
  • Пол:Мужчина
  • Город:Аткарск
Репутация: 1 813
Prf69

Отправлено 22.05.2016 - 16:40:07

Доброго времени коллеги!

Вот прочитал на форуме удачливых людей и решил поделиться. Хочется разобраться - дожили или чья-то шутка?

Собственно говоря, вот:

 

Решение по административному делу
ѕечать решени¤
Информация по делу №5-25/2016
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
Г.Рязань                                                                                  19 февраля 2016 года
      Судья Советского районного суда г.Рязани Прошкина Г.А.,
при секретаре Шуйской А.Ю.,
с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении Авдеева И.Н.,
      рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда дело
      об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту - КОАП РФ),
      в отношении Авдеева И.Н.,
УСТАНОВИЛ:
В ходе проведенного 19 ноября 2015 года сотрудником УФСБ России по Рязанской области ОРМ «Исследование предметов и документов» интернет-сайта по электронному адресу: <адрес> задокументировано проведение 05 ноября 2015 года аукциона нумизматических материалов, а именно монет в количестве 20 (двадцати) штук, продавцом которых выступил пользователь социальной сети «ВКонтакте» «П.» с электронным адресом: <адрес>, а покупателем, пользователь социальной сети «ВКонтакте» «Авдеев И.Н.» с электронным адресом: <адрес>.
В результате ОРМ «Опрос» установлено, что пользователем персональной страницы социальной сети «ВКонтакте» с никнеймом «Авдеев И.Н.» и электронным адресом: <адрес>, является Авдеев И.Н., а пользователем персональной страницы социальной сети «ВКонтакте» с никнеймом «П.» и электронным адресом: <адрес>, является П..
Согласно сведениям, полученным сотрудником РУФСБ России по Архангельской области 08 декабря 2015 года в рамках ОРМ «Опрос» в отношении П., 05 ноября 2015 года П. с использованием персональной страницы социальной сети «ВКонтакте», организовал электронный аукцион в группе <адрес>, в котором, среди прочих, принял участие с использованием персональной страницы социальной сети «ВКонтакте» с электронным адресом: <адрес>, Авдеев И.Н.
По результатам проведенных торгов П. продал, а Авдеев И.Н. купил монеты в количестве 20 (двадцати) штук.
За приобретенные предметы Авдеев И.Н. в день проведения аукциона перевел на банковскую карту №, открытую на имя П., 2500 (две тысячи пятьсот) рублей: 2300 (две тысячи триста) рублей за монеты и 200 (двести) рублей за услуги почты, а сами монеты, отправленные ему П. в г.Рязани, получил через почтовое отправление 20 ноября 2015 года.
В ходе ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств», проведенного 09 декабря 2015 года в соответствии с постановлением заместителя начальника УФСБ России по Рязанской области в помещении приемной посетителей УФСБ России по Рязанской области (г. Рязань, ул. Ленина, д. 46), Авдеевым И.Н. добровольно выданы 20 (двадцать) монет, приобретенных на указанном электронном аукционе.
14 декабря 2015 года изъятые предметы были направлены в РУФСБ России по Архангельской области и переданы на исследование Б., имеющему профильное образование по специальности «История» и опыт самостоятельных археологических полевых работ (25 лет).
В результате проведенного исследования, установлено, что изъятые у Авдеева И.Н. предметы, представляющие 3 группы монет: 1 группа - медные двухкопеечные монеты времен Елизаветы Петровны в количестве 6 единиц; 2 группа - медные двухкопеечные монеты времен Александра Первого в количестве 9 единиц; 3 группа - единичные медные монеты 18-19 веков в количестве 5 единиц, являются археологическими предметами.
Указанные предметы ни П., ни Авдеевым И.Н. в негосударственную часть Музейного фонда Российской Федерации поставлены не были.
Согласно ст. 129 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ), объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не ограничены в обороте.
Законом или в установленном законом порядке могут быть введены ограничения оборотоспособности объектов гражданских прав, в частности могут быть предусмотрены виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо совершение сделок, с которыми допускается по специальному разрешению.
Так, в ст. 3 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ) указано, что движимые вещи, основным или одним из основных источников информации о которых, независимо от обстоятельств их обнаружения, являются археологические раскопки или находки, в том числе предметы, обнаруженные в результате таких раскопок или находок, признаются археологическими предметами.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» (далее - Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ) физические и юридические лица, владеющие археологическими предметами, не вправе их отчуждать, за исключением случая передачи их государству, случая универсального правопреемства или случаев, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 8 Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ.
По смыслу ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ, физические и юридические лица, владеющие археологическими предметами, вправе помимо передачи их государству и универсального правопреемства отчуждать лишь в порядке, установленном законодательством о Музейном фонде Российской Федерации, при условии включения указанных археологических предметов в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.
В силу положений ст. 20 Федерального закона от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ) включение музейных предметов и музейных коллекций в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации производится на основании заявления собственника предмета в порядке, предусмотренном ст. 8 Федерального закона от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ.
Согласно ст. 25 Федерального закона от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ, при совершении сделок дарения либо купли-продажи в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, получатель дара либо покупатель обязан принимать на себя все обязательства в отношении этих предметов, имевшиеся у дарителя либо у продавца. При этом государство имеет преимущественное право покупки.
       В соответствии со ст. 37 ФЗ от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, виновные в нарушении положений данного закона, несут административную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По смыслу данных норм, Авдеев И.Н. своими действиями по покупке ограниченных в свободном обороте археологических предметов, не включенных в негосударственную часть Музейного фонда Российской Федерации, без предоставления государству преимущественного права покупки, и последующим бездействием по обращению в установленном законом порядке с заявлением о включении их в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации, нарушил положения ст. 129 ГК РФ, ч. 1, 2, 3 ст. 8 Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 245-ФЗ, ст. 8, 25, 37 Федерального закона от 26 мая 1996 г. № 54-ФЗ.
Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований установленных законодательством Российской Федерации влечет административную ответственность по ст. 7.15.1 КоАП РФ.
Таким образом, Авдеев И.Н. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.15.1 КоАП РФ.
Местом совершения правонарушения является место исполнения сделки в контексте положений ст. 316 ГК РФ, то есть место передачи товара - отделение почты России по адресу: г. Рязань ул. Есенина д.112.
Датой совершения правонарушения является дата совершения сделки в контексте положений ст. 223 ГК РФ, то есть дата получения Авдеевым И.Н. приобретенных археологических предметов - 20 ноября 2015 года.
Свою вину в инкриминируемом ему деянии Авдеев И.Н. в судебном заседании признал в полном объеме.
Помимо признания Авдеевым И.Н. своей вины в ходе судебного разбирательства, факт совершения инкриминируемого ему правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении от и объяснениями самого Авдеева И.Н., внесенными в протокол об административном правонарушении, а также составленными и полученными в ходе ОРМ проведенных на основании ст.ст. 6, 7 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»:
- протоколом ОРМ «Опрос» Авдеева И.Н. от 08 декабря 2015 года;
- протоколом ОРМ «Опрос» П. от 08 декабря 2015 года;
- протоколом исследования (осмотра) предметов и документов от 19 ноября 2015 года;
- протоколом обследования от 09 декабря 2015 года;
- протоколом исследования предметов и документов от 09 декабря 2015 года;
- справкой по результатам проведения ОРМ «Наведение справок» от 9 февраля 2016 года;
- заключением по результатам исследования от 28 января 2016 года.
На момент рассмотрения дела срок привлечения Авдеева И.Н. к административной ответственности, установленный ст. 4.5 КоАП РФ, подлежащий исчислению с даты совершения правонарушения, то есть с 20 ноября 2015 года, не истек.
      Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь положениями ст. ст.3.1-4.3 КоАП РФ, учитывая фактические обстоятельства дела, данные, характеризующие личность правонарушителя, отсутствие обстоятельств, отягчающих его административную ответственность, суд считает возможным, разумным и справедливым ограничиться назначением ему минимального наказания, предусмотренного санкцией ст. 7.15.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 2 000 руб.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Признать Авдеева И.Н. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7.15.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) руб.
Штраф подлежит перечислению на р/с 40101810400000010008 (л/сч. 04591529230), БИК 046126001, КБК 18911609000016000140, ИНН 6231024930, КПП 623401001, ОКТМО 61701000, УФК по Рязанской области (Управление Федеральной службы безопасности РФ по Рязанской области), назначение платежа - административный штраф.
Разъяснить Авдееву И.Н., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение 10 суток, постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, уполномоченное должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в Рязанский областной суд через Советский районный суд г.Рязани в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Судья
Постановление вступило в законную силу 01.03.2016г.


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#2 Савкин Дмитрий

Савкин Дмитрий

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 090 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Дмитрий Владимирович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Астрахань
Репутация: 359
MS70

Отправлено 22.05.2016 - 17:10:41

купил монеты в количестве 20 (двадцати) штук.
 

Монетки бы посмотреть.


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#3 sovetnik

sovetnik

    неприкаянный

  • Коллекционер
  • 7 626 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Обращайтесь запросто - Ваше Величество
  • Номер карты:4276-6413
  • Пол:Мужчина
  • Город:станица Иловлинская, что на Дону
Репутация: 777
PROOF

Отправлено 22.05.2016 - 17:25:29

Странно очень, по 7.15 КоАП рассматривает вообще-то мировой судья, а не районный, да и не решения по этим статьям КоАП выносятся, а Постановления..

А это вообще перл, конечно:

"...переданы на исследование Б., имеющему профильное образование по специальности «История» и опыт самостоятельных археологических полевых работ (25 лет).
В результате проведенного исследования, установлено, что изъятые у Авдеева И.Н. предметы, .... являются археологическими предметами."

В суде Б. вместе со своими исследованиями может быть просто послан, ибо он "никто и его фамилия никак".

И не нашел я в базе решения суда с таким номером и от такой даты.

Фейк, скорее всего.


Сообщение отредактировал sovetnik: 22.05.2016 - 17:26:30

89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#4 boban

boban

    ассистент

  • Коллекционер
  • 1 028 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ишим
Репутация: 70
MS62

Отправлено 22.05.2016 - 17:31:22

а что их смотреть  даже если они полное Г. но это фейк скорей всего. иначе давно бы все ауки прикрыли. как будто там не вкурсе сколько продается и покупается монет да что монет настоящие музейные редкости. как допустим подвески украшения мечи копья топоры .  . даже это не прикрывают. видел продажи предметов каменного века всякие скребки ножи . иглы 


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#5 VladS

VladS

    аспирант

  • Коллекционер
  • 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 42
MS61

Отправлено 22.05.2016 - 17:36:17

Реально на фейк похоже.

Ничего не написано о судьбе предметов сделки.

Нет наказания для продавца, который по идее и должен бы быть наказан первым.

И не гуглится это решение никак.


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#6 Византиец.

Византиец.

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 142 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 1 211
PROOF

Отправлено 22.05.2016 - 18:00:04

Бред.

Думаю, что это – реально фейк.

Кто-то стеббётся, и глумится, в преддверии завтрашнего праздника… :)

Этак, к каждому клубу на территории России, получается, можно подгонять фургон с полицией, и, всех посетителей клуба, в полном составе, выводить в наручниках, как заведомо ужасных и совершенно противозаконных продавателей-покупателей,

так что ли?

:)

 

 

 


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#7 Блок

Блок

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 726 сообщений
  • Имя, отчество:Дмитрий Борисович
  • Номер карты:5469........0055
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
Репутация: 132
MS65

Отправлено 22.05.2016 - 18:14:26

Странно очень
А может и нет,помнишь я тебе по осени звонил(обрисововал проблему)так все всё понимают,а сделать ни хрена не могут.Слава богу я её решил,но нервов сколько и время ушло на это. :hi:  :magnifier:  
89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191

#8 sovetnik

sovetnik

    неприкаянный

  • Коллекционер
  • 7 626 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Обращайтесь запросто - Ваше Величество
  • Номер карты:4276-6413
  • Пол:Мужчина
  • Город:станица Иловлинская, что на Дону
Репутация: 777
PROOF

Отправлено 22.05.2016 - 18:18:03

А может и нет,помнишь я тебе по осени звонил(обрисововал проблему)так все всё понимают,а сделать ни хрена не могут.Слава богу я её решил

Дим, твоя ситуация была совершенно иной, а здесь процессуальный косяк на косяке.

Даже беспределу есть предел, СанСаныч! :)


89,177,178,180,181,48,198,214,245,182,183,184,185,186,4,30,131,163,190,164,246,248,249,250,251,252,28,156,165,199,202,92,62,61,132,96,213,144,154,102,65,159,66,93,203,242,72,74,76,145,77,81,161,94,207,123,73,103,108,109,130,148,191


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей