Перейти к содержимому


Фотография

Сыр своими руками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 18:43:26

Решил поделиться. Как то в начале зимы решил попробовать свои силы в изготовлении сыра. Твердый сыр типа Гауда получается неплохо, брынза и сулугуни тоже, но полтора месяца назад попробовал сделать камамбер. Моя семья любит этот сыр - но увы - его перестали возить. Но а чем наше молочко хуже?

Вот результат - половинка улетела - еле успел сделать фото второй. 

Прикрепленные изображения

  • 001.JPG


#2 Марс

Марс

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 263 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Номер карты:5168-4956
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 649
PROOF

Отправлено 04.03.2016 - 19:03:16

А рецепт где?



#3 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 19:13:48

А рецепт где?

Он не короток.... Если меня сообщество простит - скину



#4 Sandra

Sandra

    я тут живу! :)

  • Коллекционер
  • 6 296 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Женщина
  • Город:Таллинн
Репутация: 1 612
Prf69

Отправлено 04.03.2016 - 19:18:39

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

 



#5 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 19:40:01

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

Сандра - а можно рецепт (наверное в личку?) - осетинского сыра? Я понимаю. что мягкие сыры мало чем отличаются - но есть везде своя изюминка - и по хорошему этот сыр у меня ни разу не получился, а вот пирог осетинский, "однажды попробованный"  до сих пор у меня "на языке" 



#6 sovetoff

sovetoff

    академик

  • Не даёт репу
  • 6 888 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:ТУРК Я
  • Номер карты:Номер карты
  • Пол:Мужчина
  • Город:Потолок
Репутация: 1 115
PROOF

Отправлено 04.03.2016 - 20:01:27

А в чем секрет осетинских пирогов,

в муке/тесте,печке,начинке...

слышал-ум отъешь.



#7 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 20:30:34

А в чем секрет осетинских пирогов,

в муке/тесте,печке,начинке...

слышал-ум отъешь.

Не Боги горшки обжигают...

Того камамбера уже нет, канул в лету, из 4 кружков осталось полтора



#8 iskatel2

iskatel2

    ассистент

  • Коллекционер
  • 1 033 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Чебоксары
Репутация: 111
MS64

Отправлено 04.03.2016 - 20:49:22

Сандра - а можно рецепт (наверное в личку?) - осетинского сыра? Я понимаю. что мягкие сыры мало чем отличаются - но есть везде своя изюминка - и по хорошему этот сыр у меня ни разу не получился, а вот пирог осетинский, "однажды попробованный"  до сих пор у меня "на языке"

Сандра- мне тоже рецепт нужен, если не трудно!!!!!!

#9 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 04.03.2016 - 21:23:13

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

Люба, а у вас то какие проблемы?
Вроде на вас санкции пока не накладывали. Или я что-то опять пропустил?

Вот у нас с сыром действительно проблемы.

Хочется и Пармеджано реджано, и английский чеддер 24-х месячной выдержки, и французские плесневелые вкуснятинки



#10 Sandra

Sandra

    я тут живу! :)

  • Коллекционер
  • 6 296 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Женщина
  • Город:Таллинн
Репутация: 1 612
Prf69

Отправлено 04.03.2016 - 21:29:34

Люба, а у вас то какие проблемы?
Вроде на вас санкции пока не накладывали. Или я что-то опять пропустил?

Вот у нас с сыром действительно проблемы.

Хочется и Пармеджано реджано, и английский чеддер 24-х месячной выдержки, и французские плесневелые вкуснятинки

Юрий,научилась делать сыр в 2002 году.Так получилось,что пришлось научиться.Сейчас здесь сыр не делаю,но пироги осетинские печем постоянно.



#11 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 04.03.2016 - 21:36:53

Юрий,научилась делать сыр в 2002 году.Так получилось,что пришлось научиться.Сейчас здесь сыр не делаю,но пироги осетинские печем постоянно.

Осетинские пироги это да! Сам не могу пройти мимо кафешки "Осетинские пироги" около метро Серпуховская, рядом с Плешкой



#12 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 21:52:30

Господа - ну ведь в первом посту то сыр наш, из нашего молока и галичских заквасок? По вкусу - хорош - а то и полезнее - если скушаем сегодня все - придется делать в больших объемах - ведь ждал 5 недель - а результат - 3 часа с разговорами..... 

Ну а если бы наши производители не гнались за быстрым рублем - продавая фактически не сыр - а быструю твердую сырную массу, (кстати) сыр по рецептам "чеддер", "пармезан", "качотта" и каммамбер я могу сделать сам - и ничего сложного в этом нет - и причем пармеджано-реджано - это классический итальянский пармезан - а названий в европе этого же сыра полно (тот же фрибур, гюйер и т.д) - что мешает нашим тысячам производств по стране делать что то реально хорошее? Ан нет - хочется быстро и сейчас. Вот оно и получается "дружбой" закушу. Менталитет другой. И не хочу я сказать х... с ним, взял и сделал сам. А вот у наших сыроделов возможностей побольше



#13 Omar

Omar

    профессор

  • Модератор ЦФН СССР
  • 4 613 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
Репутация: 915
PROOF

Отправлено 04.03.2016 - 21:57:17

 - что мешает нашим тысячам производств по стране делать что то реально хорошее?

http://rusnovosti.ru/posts/409344



#14 Sandra

Sandra

    я тут живу! :)

  • Коллекционер
  • 6 296 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Женщина
  • Город:Таллинн
Репутация: 1 612
Prf69

Отправлено 04.03.2016 - 22:13:54

Ребята я вам в лс сбросила мамин рецепт осетинского сыра,как она делала и меня научила.Пальчики оближешь! :)



#15 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 22:14:15

Все сыр к сожалению заканчивается, вино тоже - кстати - опять же наше - очень даже достойное, сделаю ка я фото. пока не кончилось.И 

а сыр на выходных заряжу - сделаю побольше - к 10 апреля выйдет. 

Прикрепленные изображения

  • 004.JPG


#16 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 22:16:01

Ребята я вам в лс сбросила мамин рецепт осетинского сыра,как она делала и меня научила.Пальчики оближешь! :)

Ай спасибо - агромадное - обязательно по готовности отпишусь. Прям завтра и привезу молочка свежего



#17 Ростовский

Ростовский

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 603 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
Репутация: 190
MS67

Отправлено 04.03.2016 - 22:42:03

здесь уже тема о восхвалении иностранной методики сыроварения и . такое впечатление что кому-то  очень хочется ....

но так форум нумизматический и частью исторический-то этому ему -вот сюда_жанр древний.но репутационно неустойчивый.

 

Прикрепленные изображения

  • 83033-9ee17-50329443-m750x740-ua1930.jpg


#18 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 22:54:15

здесь уже тема о восхвалении иностранной методики сыроварения и . такое впечатление что кому-то  очень хочется ....

но так форум нумизматический и частью исторический-то этому ему -вот сюда_жанр древний.но репутационно неустойчивый.

Уважаемый Ростовский. Здесь не тема о восхвалении иностранной методики сыроварения. к сожалению не все, что в мире есть хорошее - родилось в России, Учится никогда не поздно - пусть учителя иноземные. Вопрос в том - что все - что нам нравится там в данном случае СЫР - можно воспроизвести безо всякого тяжелого труда, даже в удовольствие, у нас, на нашем сырье, и если к этому относится хотя бы с пониманием - то все это можно приготовить у нас дома, на нашей кухне. В данном случае тот же аналог чеддера или пармезана, который может быть очень близок по вкусовым качествам с оригиналом



#19 Nikma

Nikma

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров
Репутация: 294
MS69

Отправлено 04.03.2016 - 22:58:26

Кстати - как быстро увели тему от "темы" - и лишь единственная Женщина в данной теме сказала что то действительно нужное. Сандра - спасибо. С наступающим Вас праздником



#20 Sandra

Sandra

    я тут живу! :)

  • Коллекционер
  • 6 296 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Женщина
  • Город:Таллинн
Репутация: 1 612
Prf69

Отправлено 04.03.2016 - 23:42:31

Кстати - как быстро увели тему от "темы" - и лишь единственная Женщина в данной теме сказала что то действительно нужное. Сандра - спасибо. С наступающим Вас праздником

Спасибо,за поздравление ! :)



#21 АлексейN

АлексейN

    доцент

  • Коллекционер
  • 2 839 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Гусь-Хрустальный
Репутация: 733
PROOF

Отправлено 04.03.2016 - 23:51:59

пироги осетинские печем постоянно.

Я б попробовал. :eat:  :rolleyes:



#22 coins2001

coins2001

    НЕ казначей Форума

  • Модератор ЦФН СССР
  • 3 386 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариенбург
Репутация: 534
PROOF

Отправлено 05.03.2016 - 20:38:59

Если есть спрос, то и предложение появится.

Прикрепленные изображения

  • XCJXHL77F5qzr64PwRF0EA-article.jpg


#23 sovetoff

sovetoff

    академик

  • Не даёт репу
  • 6 888 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:ТУРК Я
  • Номер карты:Номер карты
  • Пол:Мужчина
  • Город:Потолок
Репутация: 1 115
PROOF

Отправлено 06.03.2016 - 08:01:50

А у нас на заборах пишут(да напрягайтесь,модераторы):

Зюганов,спас и соль+71234567890

как говорится

кто на что учился

где родился-там и пригодился.

Ех,золотые времена были,когда девчонки свой номерок на них(заборах) писали.

К стенке этих пармезанщиков! :hunter:

для меня самый вкусный сыр был 2-3 января.


Сообщение отредактировал sovetoff: 06.03.2016 - 08:03:11


#24 sovetoff

sovetoff

    академик

  • Не даёт репу
  • 6 888 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:ТУРК Я
  • Номер карты:Номер карты
  • Пол:Мужчина
  • Город:Потолок
Репутация: 1 115
PROOF

Отправлено 06.03.2016 - 08:21:27

А у нас на заборах пишут(да напрягайтесь,модераторы):

*не напрягайтесь



#25 skarif

skarif

    магистр

  • Коллекционер
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
Репутация: 16
F (Fine)

Отправлено 06.03.2016 - 09:40:08

Если меня сообщество простит - скину

Скидывайте. 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей