Перейти к содержимому


Фотография

вчера кушал молодое молдавское вино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 24.11.2015 - 14:10:01

вкуснятина! выпил то немного-3 рюмки. башка болииит. и через 12 часов 32 промилле :(

Прикрепленные изображения

  • 20151123_235405~01.jpg
  • 20151123_235414~01.jpg
  • 20151123_235418~01.jpg


#2 Хищник

Хищник

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 348
MS70

Отправлено 24.11.2015 - 14:24:46

От хорошего красного вина голова не должна болеть. Что вы пьёте Михаил?????????

#3 Max Otto von Stirlitz

Max Otto von Stirlitz

    Юзер Года-2014

  • Коллекционер
  • 7 366 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Berlin
Репутация: 1 676
Prf69

Отправлено 24.11.2015 - 14:31:20

Видать, махоркой крепили.



#4 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 24.11.2015 - 15:17:11

ничем не крепили.

40 кг молдавского винограда

10 кг сахара

вода

тара 60 литров

 

отжать. дать попродить 2 недели. слить 20 литров. добавить воды и 5 кг сахара. неделя. слить 10 литров. добавить воды и 5 кг сахара. 2 недели. слить 10 литров.

взять чистую ёмкость. всё ранее слитое влить и размешать. держать 2 недели. разлить по 5л канистрам. продоложает бродить ещё :)



#5 ФЕДОРИН

ФЕДОРИН

    классик, Юзер года-2013

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 487 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 087
Prf69

Отправлено 24.11.2015 - 15:21:49

Поди не освятил напиток-то... :god: Вот те и кара... :wizard: :wacko:



#6 Хищник

Хищник

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 348
MS70

Отправлено 24.11.2015 - 15:32:30

Чего сам делал???????????? Тогда сосуды проверь!!! Голова не должна болеть от хорошего домашнего вина,если туда спирт не добавляли.У меня отец делал на сливе и вино и самогон........ Это было что-то. Я делал из белого винограда вино,но получалась БЯКА!!!!!!

#7 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 24.11.2015 - 15:33:25

я думаю дело в том что

1-оно ещё бродит

2-3 бокала это многовато :(



#8 Виталий

Виталий

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 095 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Серпухов
Репутация: 244
MS68

Отправлено 24.11.2015 - 15:34:22

Вино с сахаром это уже не вино, а винный напиток. 



#9 Хищник

Хищник

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 348
MS70

Отправлено 24.11.2015 - 15:34:43

Если будем встречаться на Новогоднюю вечеринку,захвачу вино(литруху-две) из черноплодки(тёща сейчас делает на даче).

#10 Хищник

Хищник

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 399 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 348
MS70

Отправлено 24.11.2015 - 15:36:17

Сахар добовляеться для ускорения процесса брожения, ну и для сладкопьющих челобреков.

#11 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 24.11.2015 - 16:27:45

вот именно. первый слив он был сухор как сахара. а сахар-для п/сл и сладкого



#12 skarif

skarif

    магистр

  • Коллекционер
  • 225 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск
Репутация: 16
F (Fine)

Отправлено 24.11.2015 - 17:44:34

молодое вино всегда долго выходит. я как-то выпил бутылку божоле нуво, так до вечера следующего дня за руль сесть не мог ))



#13 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 214
MS67

Отправлено 24.11.2015 - 17:47:04

От молодого (с сахаром) всегда болит. От любого (производства).

Из прошлого опыта...


Сообщение отредактировал nasreddin: 24.11.2015 - 17:47:23


#14 Vlad_B

Vlad_B

    академик

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 539 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лод, Израиль // Киев, Украина
Репутация: 750
PROOF

Отправлено 24.11.2015 - 17:54:17

Мой брат в армии служил в Кишинёве. Он мне рассказывал, как однажды гагаузы угостили его вином собственного изготовления. "Солдатик, вина хочешь?". "Конечно!". После двух стаканчиков брат еле добрался до части, а потом отрубился без задних ног. В чём секрет - ХЗ. А вино, говорит, хорошее было, вкусное.   :vodka:



#15 Hatang.

Hatang.

    магистр

  • Без биржи
  • 233 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Виктор Викторович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ержово
Репутация: 3
середняк

Отправлено 24.11.2015 - 17:54:46

У нас оно называется тулбурел и пить его крайне чревато пока оно еще в процессе.Очень быстрое и сильное опьянение благодаря еще не успокоившемуся углекислому газу.Очень опасно спускаться в погреб пока вино не добродило один вздох и человека нету каждый год погибают люди и бывает семьями.Чтобы дезактивировать углекислый газ в емкость вставляют плотную пробку со шлангом и конец шланга опускают в емкость с водой.Будьте осторожны раз еще бродит.



#16 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 214
MS67

Отправлено 24.11.2015 - 18:56:00

У нас оно называется тулбурел и пить его крайне чревато пока оно еще в процессе.Очень быстрое и сильное опьянение благодаря еще не успокоившемуся углекислому газу.Очень опасно спускаться в погреб пока вино не добродило один вздох и человека нету каждый год погибают люди и бывает семьями.Чтобы дезактивировать углекислый газ в емкость вставляют плотную пробку со шлангом и конец шланга опускают в емкость с водой.Будьте осторожны раз еще бродит.


Ещё "штука" такая у вас есть, не помню как название, осадок из винограда, который ложкой едят.
Вообще жесть ноги потом совсем не ходят...

#17 Hatang.

Hatang.

    магистр

  • Без биржи
  • 233 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Виктор Викторович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ержово
Репутация: 3
середняк

Отправлено 24.11.2015 - 20:02:05

Осадок он и есть осадок.А если вино долго стоит оно становится желированным вином и тогда чайная ложка и на неделю в транс.Но это редко бывает не дожидается обычно его раньше выпивают.



#18 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 484 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 214
MS67

Отправлено 24.11.2015 - 21:29:13

Осадок он и есть осадок.А если вино долго стоит оно становится желированным вином и тогда чайная ложка и на неделю в транс.Но это редко бывает не дожидается обычно его раньше выпивают.

 

 

Да-да. Точно.

На мармелад было похоже.

Заборррристая штука  :alkash:



#19 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 24.11.2015 - 21:37:47

алкаш



#20 Hatang.

Hatang.

    магистр

  • Без биржи
  • 233 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Виктор Викторович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ержово
Репутация: 3
середняк

Отправлено 24.11.2015 - 22:02:46

Ходжа Насреддин алкаш?



#21 лисовин

лисовин

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 019 сообщений
  • родной язык:русский
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Сергей Владимирович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Кав. Отделение ЦФН
Репутация: 724
PROOF

Отправлено 24.11.2015 - 22:15:24

Отличнейший рецепт , ка из одного килограмма  ( конечно шучу ) винограда сделать 100 литров вина  :D

 

А вообще по правильному - мять ягоды , затем 3-5 дней бродит , затем сливается сок и под водяной затвор .

 

В оставшийся жмых добавить столько же литров воды сколько было сока и сахар из расчета 150-200 гр на литр .

 

3-5 дней и опять слить в другую емкость под водяной затвор . Можно смешать эти 2 партии , а можно и не смешивать .

 

дней 20-30 бродит и потом слить с осадка в другие емкости и в подвал без доступа воздуха к напитку .Пить лучше месяца

 

через два-три Со жмыхом можно повторить операцию добавления воды и сахара еще раза 2 , но полученный продукт ,

 

как правило ,уже используют для дистилята чачи  :D


Сообщение отредактировал лисовин: 24.11.2015 - 22:15:59


#22 DIO

DIO

    студент

  • Коллекционер
  • 69 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Юрий Владимирович
  • Номер карты:5469-9247
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
Репутация: 14
VG (Very Good)

Отправлено 24.11.2015 - 22:33:10

Жуть. Проще водки хлопнуть. И голова не болит и в глазах прояснится. :alkash:



#23 матросик

матросик

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 528 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чебоксары
Репутация: 289
MS69

Отправлено 24.11.2015 - 22:36:12

У меня самая первая профессия (еще до службы)связана была с вином. На Наурском (Чечня) винзаводе кагор варил 16 на 16. Дело в том, что пре-производстве вина следят за уровнем сахара, сахар дорогой, а спирт дешёвый. В Нужное время вино для сохранна сахара сульфедируют, прекращают любое брожение.  .И добавляют спирт. Крепят. Если дать вину бродить  то весь сахар уйдет в спирт, а если крепости не хватит, то вино просто прокиснет.  УКСУС,  Значит надо добавлять или спирт или сахар . Вода не добавляется! Я в Крыму примерно добавляю 1кг сахара на 10 литров вина. И этого вполне достаточно. А так же вино требует очистки (оклейка) чистят бентонитом. Вы все видели в старые времена в "Портвейнах" осадки это свернувшийся белок от перепада температур (само оклейка) А так же выпадает винный камень, что весьма вредно для почек. Приятного всем аппетита.

Матрос. :givi:



#24 moldovan

moldovan

    младший научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 550 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:edinet4601
Репутация: 12
VG (Very Good)

Отправлено 21.12.2015 - 13:34:39

настоящее вино делается так.
виноград должен стоять до первого мороза, после акуратно снять с куста, промыть водой, уложить все в тару, и довить руками, оставляем всю мякоть на 2-5 дней, как только в таре поднялась виноградная шапка пора переливать и ставить под прес, этот сок называют ,муст, чистый сок переливаем в чистые тары, для дальнейшего бражения, обязательно с плотно закрытой тары вывести шланг в банку с водой, для выхода воздуха из тары, как только вино перестало бродить, напиток готов. переливаем в бутыля потом в кубок и наслаждаемся винцом, а с остатков винограда, добавляем дрожи и сахар, начала бродить, варим самогон, примерно через 5 лет если самогон сохранится, вы будете наслождаться хорошим коньяком! еще, чтобы вино превратилось в желе, его необходимо поместить в дубовую бочку и закопать на даче примерно на 7-15лет.

#25 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 574 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 21.12.2015 - 14:06:54

есть сложности. в МО виноград растёт плохо. приходится покупать :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей