Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык, крылышки, бедрышки надоели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 18.08.2015 - 22:21:20

Посоветуйте что-нибудь необычное для приготовления на мангале
Всё-таки до субботы всего три дня осталось и пора уже готовиться



#2 Шкипер

Шкипер

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 1 509 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Миша
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тольятти
Репутация: 156
MS66

Отправлено 18.08.2015 - 22:26:12

Рыба

#3 Синельниковъ

Синельниковъ

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 254 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Александр Иванович
  • Номер карты:4276-9017
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тамбов
Репутация: 92
MS63

Отправлено 18.08.2015 - 22:29:43

Доброго времени. Шашлык пить, это достойное занятие. Попробуйте куропаток на вертеле, занятная вещь с сухим вином.



#4 starik47

starik47

    бакалавр

  • Коллекционер
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов на Дону
Репутация: 11
VG (Very Good)

Отправлено 18.08.2015 - 22:32:11

Печень в сетки  :hi: и с ней одновременно картошечка в фольге 



#5 Артур Пирожков

Артур Пирожков

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 366 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:конрад карлович михельсон
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина
Репутация: 485
MS70

Отправлено 18.08.2015 - 22:32:45

Лягушек или улиток

#6 Сильвер 069

Сильвер 069

    младший научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 509 сообщений
  • Имя, отчество:Игорь Васильевич
  • Номер карты:4276....3087
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Репутация: 35
MS 60 (Mint State)

Отправлено 18.08.2015 - 22:33:31

Посоветуйте что-нибудь необычное для приготовления на мангале
 Попробуйте воздержаться пару недель от мангала :) ,потом теже крылышки и бёдрышки неплохо пойдут...... :)

#7 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 211
MS67

Отправлено 18.08.2015 - 22:40:06

Главное не Ёжиков.

Прошу прощения за флуд.



#8 leipasyo370

leipasyo370

    Группа СПБ

  • Модератор ЦФН СССР
  • 19 581 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Андрей Сергеевич.
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 2 891
Prf70

Отправлено 18.08.2015 - 22:41:55

Купите баранину, можно говядину- желательно третий сорт, немного с жирком, нарежьте кусками раза в два больше чем для шашлыка, нарежьте лук кольцами, смешайте, помните, чтобы лук дал сок, затем налейте уксус, круто, раза в три больше чем в шашлык, опять перемешайте и оставьте на минут сорок, час, затем выкиньте лук, который был в маринаде, нарежьте свежий и пропустите всё через крупную решётку мясорубки, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, перемешайте и накрутите вручную колбаски, уложите на решётку и обжарьте до корочки с двух сторон, это будут люля кебаб на углях, учил меня этому рецепту старый повар грузин.



#9 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 18.08.2015 - 22:42:55

Главное не Ёжиков.

Прошу прощения за флуд.

Кстати о ёжиках, а с них шкурку сдирать перед готовкой нужно или иголки обгорают?
И еще про маринад, в чем ёжиков лучше замочить замариновать?



#10 leipasyo370

leipasyo370

    Группа СПБ

  • Модератор ЦФН СССР
  • 19 581 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Андрей Сергеевич.
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 2 891
Prf70

Отправлено 18.08.2015 - 22:44:05

Кстати о ёжиках, а с них шкурку сдирать перед готовкой нужно или иголки обгорают?
И еще про маринад, в чем ёжиков лучше замочить замариновать?

Это надо у лисы спросить.



#11 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 18.08.2015 - 22:49:27

Купите баранину, можно говядину- желательно третий сорт

Третий сорт это что?
Из советских времен помню фразу: "Третий сорт - не брак".



#12 leipasyo370

leipasyo370

    Группа СПБ

  • Модератор ЦФН СССР
  • 19 581 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Андрей Сергеевич.
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 2 891
Prf70

Отправлено 18.08.2015 - 22:52:09

Третий сорт это что?
Из советских времен помню фразу: "Третий сорт - не брак".

Обрезь, проще, попросите в магазине шейную часть говядины, скажите на фарш, только не берите голяшечную часть, изделия из неё разваливаются при жарке.



#13 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 211
MS67

Отправлено 18.08.2015 - 22:57:13

Кстати о ёжиках, а с них шкурку сдирать перед готовкой нужно или иголки обгорают?
И еще про маринад, в чем ёжиков лучше замочить замариновать?

 

 

Та шо ж сегодня за день такой... :ph34r:



#14 Есаул

Есаул

    ассистент

  • Коллекционер
  • 1 022 сообщений
  • Имя, отчество:Сергей Александрович
  • Номер карты:4276-0800
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ульяновск
Репутация: 59
MS62

Отправлено 18.08.2015 - 22:58:45

Кстати о ёжиках, а с них шкурку сдирать перед готовкой нужно или иголки обгорают?
И еще про маринад, в чем ёжиков лучше замочить замариновать?

Породу новую вывели...

Без иголочную.



#15 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 18.08.2015 - 23:01:58

Та шо ж сегодня за день такой... :ph34r:

Товарисчь, мужайтесь!
У вас есчё не всё потеряно!

Возможно заграница Вам поможет



#16 Brios

Brios

    НЕСУЩИЙ ТЬМУ

  • Коллекционер
  • 8 876 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Паланга
Репутация: 2 611
Prf70

Отправлено 18.08.2015 - 23:03:44

Посоветуйте что-нибудь необычное для приготовления на мангале
Всё-таки до субботы всего три дня осталось и пора уже готовиться

Два самых лучших рецепта вкусного блюда.

1. Сменить страну и кухню.

2. Недельный пост

Если человек пресыщен и мается. другого не дано. 

Я не ел хлеб 3 месяца. Какое удовольствие я получил от первого кусочка черного хлеба с салом-это нет слов. всякие фуагра отдыхают.



#17 starik47

starik47

    бакалавр

  • Коллекционер
  • 131 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов на Дону
Репутация: 11
VG (Very Good)

Отправлено 18.08.2015 - 23:04:01

Та шо ж сегодня за день такой... :ph34r:

Вот Вам про ёжиков
Ингредиенты: 

Ёж среднего размера - 1 шт. 
Репа – 100-150 г 
Лук - 30 г 
Белое сухое вино – 200 г 
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу. 

Берется ёж среднего размера, тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду. 

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде. 

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа. 

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности. 

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.


#18 leipasyo370

leipasyo370

    Группа СПБ

  • Модератор ЦФН СССР
  • 19 581 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Андрей Сергеевич.
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 2 891
Prf70

Отправлено 18.08.2015 - 23:04:58

Западноевропейские бродяги не брезговали ежатиной, иногда варили в котелке, а чаще обмазывали мокрой глиной и жарили на огне, постепенно переворачивая, когда глина затвердевала, её сдирали, а вместе с ней и иголки.



#19 Дорогой Гость_скучно стало :)_*

Дорогой Гость_скучно стало :)_*
  • Гость
Репутация: 0

Отправлено 18.08.2015 - 23:07:48

Кстати о ёжиках, а с них шкурку сдирать перед готовкой нужно или иголки обгорают?
И еще про маринад, в чем ёжиков лучше замочить замариновать?

в глину закатал и в угли до готовности .голубей так ешо жарили в детстве :)

.Юрий В., привет Дядь Юр.

 лопату.там грабли и на участок.шо.такой вид отдыха уже не в моде :)



#20 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 211
MS67

Отправлено 18.08.2015 - 23:59:09

.

Прикрепленные изображения

  • tochno_65338522_orig_.jpeg


#21 Garik™

Garik™

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 840 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 1 161
PROOF

Отправлено 19.08.2015 - 00:04:24

Дядь Юр, не майся!

Забацай просто плов. На дровах, да на свежем воздухе... :rolleyes:

Я иногда делал хохлятскую степову(степную) кашу - тоже весчь!



#22 hittwow

hittwow

    младший научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 596 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Александр Иванович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 58
MS62

Отправлено 19.08.2015 - 00:08:49

Нутрия. Родичь сделал классный шашлык, всем очень понравился. Даже сообщение о том, что это нутрия, не испортило впечатления. Мариновал в минеральной воде.



#23 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 211
MS67

Отправлено 19.08.2015 - 00:18:54

Дядь Юр, не майся!

Забацай просто плов. На дровах, да на свежем воздухе... :rolleyes:

Я иногда делал хохлятскую степову(степную) кашу - тоже весчь!

 

 

Не пАлучиццо.

У него нет секретного ингредиента ,"жёлтого" сала, а зажарка для кулiша, должна быть обязательно из "жёлтого" сала иначе НЕ ТО. :givi:

Да и Хде он в Москве хаврашка достанет?

В зоопарке разве шо...



#24 Garik™

Garik™

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 840 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 1 161
PROOF

Отправлено 19.08.2015 - 00:24:40

Не пАлучиццо.

У него нет секретного ингредиента ,"жёлтого" сала, а зажарка для кулiша, должна быть обязательно из "жёлтого" сала иначе НЕ ТО. :givi:

Да и Хде он в Москве хаврашка достанет?

В зоопарке разве шо...

Йожег, не гони! ;) А то точно тебя съедят...

Ключевое слово - "САЛО". Обычное солёное сало... Неплохо бы и старое...



#25 nasreddin

nasreddin

    доктор наук

  • Коллекционер
  • 3 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна. Ежиный пупок.
Репутация: 211
MS67

Отправлено 19.08.2015 - 00:29:10

. Неплохо бы и старое...

 

 

Не неплохо бы, а только лишь старое.

 

Смакота ))))


Сообщение отредактировал nasreddin: 19.08.2015 - 00:29:53



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей