Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

ПРАВИЛА ПРОДАЖИ (последнее обновление 10.11.2015)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 580 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 10.05.2007 - 08:53:53

ПРАВИЛА ПРОДАЖИ (действуют с 01.01.2011, последнее обновление 10.11.2015)

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                       Неотъемлемой частью Правил форума являются Правила продажи, действующие в форуме «БИРЖА»

Также эти же Правила висят в каждом разделе. Это для того, чтобы нельзя было сказать «а я не знал».

ПРАВИЛА ПРОДАЖИ (действуют с 01.01.2011, последнее обновление 13.02.2015)

Доступ в раздел "БИРЖА" со стартовой ценой лотов от 1000 руб открыт для пользователей, оставивших на форуме не менее 50 сообщений, несущих смысловую нагрузку. Доступ к "Тазикам" даётся при оставлении 1 поста, возможность писать в разделе-при 5 постах. Внимание! Бессмысленный, бестолковый флуд с целью набора сообщений, поднятие старых тем, смайлики, всякие "большое спасибо", "поздравляю", "согласен", "и я так думаю"- будет безжалостно пресекаться, вплоть до бана! Доступ новичкам в "Биржу" открывается автоматически при достижении выполнения ими вышеуказанных условий. Уличённые в набивании постов в целях открытия биржи подвергаются обнулению постов.
Биржа форума в первую очередь предназначена для продажи коллекционного материала. Не рекомендуется выставлять "убитые" или копеечные монеты в Биржу - для этого есть другие торговые площадки. Такие лоты могут быть сняты с торгов без объяснения причин.
 

Открытие торгов.

 
25.0 С 01.10.2014 лоты продавцов, у которых не заполнено поле "телефон" в профиле" будут удаляться без лишних церемоний. Кто хочет торговать-должен дать нам возможность оперативно связаться в случае подозрения на взлом аккаунта. То же касается и желающих что-то купить.
25.1. Под торгами понимается как выставление лота по фиксированной цене, так и любой тип аукциона, будь то классический, голландский или иной какой. Обязательными условиями при открытии торгов является стартовая (или фиксированная) цена лота, а также дата окончания аукциона.
25.2. Прежде чем выставить лот на продажу, узнайте его примерную стоимость по архиву форума, либо обсудив его в соответствующих разделах. Идиотские темы типа «продам полтинник за 1000 долларов» будут удаляться без объяснений.
25.3. На продажу выставляется ТОЛЬКО материал от 1000 рублей. Данное правило не распространяется на персональные разделы в "БИРЖЕ", раздел "Литература и Аксессуары" и раздел "Куплю/продам (всё, кроме монет)".
25.4. Один продавец может выставить не более 5 лотов в БИРЖЕ (не зависимо от раздела). Большее количество лотов может быть выставлено в исключительных случаях с личного благословения нахалёнка.

25.5. Старайтесь в названии лота давать сжатую и максимально полную информацию о нем, а также обязательно указывайте дату окончания торгов и ссылку на обсуждение(если таковое было). Темы не содержащие дату окончания в заголовке и ссылку на обсуждение(если таковое было), будут удаляться.
25.6. Старт есть минимальная цена, устраивающая продавца. Назначается он в любой валюте, но желательно в рублях РФ. Если старт дан - продавец уже обязан продать по этой цене.
25.7. Шаг аукциона определяет продавец. Минимально допустимый шаг равен 50 рублей или другой банковской единице (1 доллар, 1 евро), в которой обозначен старт. Шагать торгующиеся должны в абсолютных цифрах, равных (.... рублей) или больше обозначенного шага (от ... рублей и выше), ставка типа "+ шаг" не принимаются! В случае голландского аукциона шаг может задан изначально, либо продавец объявляет следующее снижение по своему усмотрению, но не чаще двух раз в сутки и не менее 3 раз за время торгов.
25.8. При указании продавцом шага торгов ставки меньше шага не считаются. Принимаются только ставки, указанные продавцом в условиях аукциона(не обязательно кратно шагу) - как на молотке. Однако в случае, когда продавец задает условие "шаг кратно 100 руб" его необходимо выполнять.
25.9. Продавцом при описании лота может быть указана «Блиц-цена». Она не может появиться в процессе торгов.
25.10. Обязательно указывается местоположение лота и условия его пересылки (передачи).
25.11. Время окончания торгов указывается чётко, без возможного двоякого толкования. Время только форумное (московское). При выставлении на продажу лотов по фиксированной цене также должно быть указано время окончания, которое не может превышать 3-х месяцев с момента выставления лота на продажу. Для голландского аукциона введено ограничение 10 суток. В случае продажи авторами своей литературы срок торгов может быть увеличен до 1 года.
25.12. Торги ведутся в границах указанного времени - если написано 20.00 (а также "до 20.00" иди "в 20.00"), то последняя ставка принимается в 19-59-59. В случае нескольких одинаковых максимальных ставок выигрывает первая, так как вторая не отвечает требованию "шага".
25.13. Пролонгация торгов (антиснайпер), если она есть, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ включаться в описание лота. Окончание торгов происходит через указанное продавцом время после последней ставки. Последней считается ставка, которая является последней в данный момент. Таким образом, торги могут продлеваться многократно до выявления победителя, как на молотке.

25.13.1 Антиснайпер не более 10 минут. При выставлении лота антиснайпер указывать не обязательно, при этом торги завершатся точно в указанное время. Антиснайпер по умолчанию многократный, если не указано в описании лота иное.
25.14. Если продавец не желает принимать ставку от каких-либо посетителей сайта, то отказ этот должен быть ОБОСНОВАН. Сделать это можно принародно, в ветке аукциона или же объяснившись с модераторами раздела. В описании лота продавец может написать о нежелании принимать ставки от каких-либо юзеров. Например, от имеющих менее 10 постов или минусовую репутацию.
25.15. Описание условий, предложенных продавцом, не должно иметь двоякого толкования. В случае нестыковок по вине продавца админы имеют право объявить победителем того, чья ставка более отвечает ПРАВИЛАМ по мнению админов.
25.16. Лоты, не отвечающие данным правилам, удаляются без объяснения причин. Также удаляются лоты, не отвечающие тематике и статусу форума и/или противоречащие законодательству РФ.
25.17 В описании лота желательно писать максимально возможное количество вариантов отправки. С ПРИМЕРНЫМИ ценами. Пересылка (как правило) лежит на покупателе, как он захочет-так и отправится. При этом покупатель имеет право попросить скан чека и в случае сильного расхождения в цене отправки по чеку и расчётной попросить вернуть разницу.

                                                                         Процесс торгов.

25.17. Какие-либо изменения условий торгов после выставления лота не допускаются, за исключением продления торгов в связи с перебоями работы сервера. В исключительных случаях по согласованию с администратором после приведения ОЧЕНЬ веских доводов.
25.18. Преждевременное снятие лота с торгов ЗАПРЕЩЕНО. Санкция-бан месяц.
25.19. Разбивание лота на части в процессе торгов ЗАПРЕЩЕНО.
25.20. Лоты, размещённые на нескольких досках одновременно, снимаются с продажи модераторами без уведомления продавца. При этом продавец получает бан 2 недели.
25.21. Запрещено "поднимать", то есть привлекать внимание коллег к своему лоту более 1 раза за торги.
25.22. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки "в личке", по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 2-х недельным баном +10% предупреждением.
25.23. Ставки в аукционах делаются только в цифрах, (за исключением ставок "Старт" и "Блиц"). Ставки с условием (пример - "старт, если оплата после получения", "блиц при условии доставки на МЯУ") считаются недействительными.
25.24. Во избежание негативного влияния пользователей на торги, в аукционных ветках разрешены только ставки и поясняющие вопросы по лоту (запрос других изображений, вопросы по доставке, оплате и подобное) независимо от того, закончились торги или нет. Остальные сообщения удаляются без предупреждения, а автор получает бан 3 дня.
25.25. ПОКУПАТЕЛЬ вправе отказаться от своей ставки или от лота лишь по ОБОСНОВАННОЙ причине, например серьезного несоответствия лота его описанию. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, не стесняйтесь попросить другой скан или фото ДО того, как сделаете ставку, а также уточнить возможность пересылки до вашего города. Отказ по причине чрезмерного употребления алкоголя не может быть засчитан как уважительный.
25.26. Участники аукционов, получившие БАН, считаются выбывшими из состава торгующихся. Если ставка забаненного последняя, то она аннулируется, если она уже перебита, то лидирующая ставка не меняется. Если покупатель получил временный бан, то ставка не аннулируется. В случае если продавец получил постоянный бан торги аннулируются.
25.27. «Хитрожопость» продавцов и покупателей будет караться баном на 2 недели. Хитрожопость определяется мнением админов, супермодераторов и модераторов. Например, сюда относится «разгон» лотов.

25.27.1 Запрещено делать контпредложения меньше минимального старта (1000 р.)
25.28. Администраторы и модераторы имеют право вмешаться в ход торгов в случае возникших подозрений в разгоне лота.
25.29. О любом нарушении торгов необходимо сообщать модераторам. Просьба понимать, что администраторы и модераторы не в состоянии плотно читать весь форум, хотя они и стараются.
25.30. В любом случае администраторы и модераторы не имеют прямого отношения к торгам, и в случае проблемных случаев юридических рычагов давления у них нет.
25.31. При досрочном завершении аукциона (в случае покупки по блицу или фиксированной цене) продавец ОБЯЗАН внизу ветки "ПРАВИЛА" в соответсвующем разделе дать ссылку на лот, чтобы модераторы могли перенести ее в архив темы. Переносят в архив модераторы после оставления продавцом отметки в ветке "Правила" в соответствующем разделе. Переносить в архив надо сразу после окончания торгов. Не надо ждать завершения сделки. Покупателям, которые просматривают действующие торги, неинтересно заходить в уже оконченные. Несвоевременностью переноса в архив считается 72 часа с момента закрытия аукциона. Карается 10% предупреждений.
25.32. Продавцам ЗАПРЕЩЕНО каким-либо способом удалять картинки и/или описание из проданных веток. Независимо от статуса.
25.33. При отсутствии ставок продавец в праве один раз за торги снизить стартовую цену. Остальные условия торгов при этом отсаются прежними.
25.34. При отсутствии ставок покупатели могут в течение последних суток сделать контрпредложение продавцу (не более 1 предложения от 1 покупателя) в форме "Контрпредложение 1000 руб". При этом продавец может согласиться и снизить стартовую цену до предложенного покупателем. Сделавший контр-предложение при согласии продавцы автоматически считается сделавшим старт на новых условиях. Попытки сопроводить контрпредложение обуждением неадекватной стоимости лота может повлечь за собой жесткую реакцию модераторов.
25.35 В связи с участившимися случаями взлома аккаунтов призываем всех участников к бдительности. Помните, лучше лишний раз перестраховаться чем расстаться со своими деньгами. В случае малейших подозрений на взлом и кидальные торги немедленно уведомляйте администрацию.
25.36. Запрещено принимать оплату Яндекс-деньгами и любыми подобными, которые не требуют при получении предъявления документов.
25.37 Запрещена продажа современных китайских копий монет всего мира.
25.38 Продавец гарантирует подлинность продаваемой монеты. Единственное исключение-продажа фальшаков того времени, но это должно быть отражено в описании.


                                                                        Завершение сделки.                                                                                                

25.35. На связь с продавцом рекомендуется выходить первым покупателю, однако это не значит, что, в случае молчания покупателя, продавец не должен принимать встречных шагов. На оплату лота покупателю даётся 10 суток с момента окончания торгов, если в условиях торгов не указано иное. Продавец обязан отправить лот покупателю в течение 10 суток после оплаты, если в условиях торгов не указано иное. Любые отсрочки платежа или передачи лота только по взаимной договорённости между продавцом и покупателем. При отсутствии явно выраженной воли ПОКУПАТЕЛЯ к покупке - через 10 суток ПРОДАВЕЦ волен либо выставить ЛОТ на НОВЫЙ АУКЦИОН, либо предложить последнему из проигравших ЛОТ оплатить его по ЦЕНЕ ЗАКРЫТИЯ.
25.36. Если в описании лота не указана стоимость пересылки, то считать, что она за счёт продавца, а вид почтового отправления по договорённости сторон.
25.37. После завершения сделки продавцу и покупателю РЕКОМЕНДУЕТСЯ обменяться отзывами. Сделать это можно нажав +/- под аватарой пользователя в теме соотвествующих торгов.
25.38. Вводится санкция за невыкуп лота-присваивание звания «НЕВЫКУП ЛОТА». Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.
25.39. Вводится санкция за непродажу выигранного лота-присваивание звания «ДИНАМО». Иметь сделки с пользователями с подмоченной репутацией не стоит.
25.40. Для избежания ненужных проблем рекомендуется посмотреть в архиве на завершённые сделки продавца и на отзывы в профиле. А также на дату регистрации, репутацию и количество постов. 

ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА coins.su НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

давца и на отзывы в профиле. А также на дату регистрации, репутацию и количество постов.


Сообщение отредактировал нахалёнок: 10.11.2015 - 13:10:47


#2 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 18.10.2013 - 10:21:35

С 18 октября 2013 все открываемы в бирже темы должны содержать в заголовке дату окончания аукциона. Сделано это в интересах всех трех сторон - покупателя, продавца, а также модераторов раздела, которые переносят завершившиеся торги в Архив.

Темы не содержащие дату окончания в заголовке будут удаляться!

Хочу также обратить внимание, что поле Метки не предназначено для указания деталей торгов. Это поле для облегчения пользователям дальнейшего поиска по темам.
Например если вы продаете монету 3 копейки 1924 с рубчатым гуртом, то в Метках желательно указать "3 копейки, 1924, рубчатый, гурт, продажа" или "3 копейки 1924, рубчатый гурт, продажа" или что-то в этом роде, т.е. ключевые слова, описывающие тему.

Прикрепленные изображения

  • pordam.jpg


#3 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 29.10.2013 - 15:40:15

29/10/2013 Обновлены Правила торгов. Правила структурированы по трем основным этапам - выставление на торги, процесс торгов и завершение сделки для облегчения пользования ими. Обращаю внимание на основные нововедения:
1. даны разъяснения по голландскому аукциону (25.7).
2. разрешается продавцу при отсуствии ставок один раз за торги снизить стартовую цену лота (25.33).
3. вводится возможность сделать контрпредложение продавцу в последние сутки торгов при отсуствии ставок (25.34)

#4 PaveL

PaveL

    академик

  • Коллекционер
  • 7 047 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 833
PROOF

Отправлено 13.02.2014 - 11:52:16

Новый пункт правил с 13.02.2014:
25.23. Ставки в аукционах делаются только в цифрах, (за исключением ставок "Старт" и "Блиц"). Ставки с условием (пример - "старт, если оплата после получения", "блиц при условии доставки на МЯУ") считаются недействительными.

Сообщение отредактировал PaveL: 13.02.2014 - 11:53:41


#5 an_38

an_38

    академик

  • Модератор ЦФН СССР
  • 5 318 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Андрей Павлович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
Репутация: 1 293
PROOF

Отправлено 24.01.2015 - 22:58:22

НАПОМНЮ

п.25.11 При выставлении на продажу лотов по фиксированной цене также должно быть указано время окончания, которое не может превышать 3-х месяцев с момента выставления лота на продажу

#6 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 580 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 970
Prf70

Отправлено 31.08.2016 - 16:53:53

рыба

 

Старт: р.
Шаг: .
Блиц:
Описание лота:
Год:.
Окончание: 
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление неоднократное.
Местонахождение лота: .

Доставка и стоимость пересылки: 80 рублей в пластиковом конверте. Остальное по договорённости. За работу почты ответственность не несу. На розыск подаю. Только по РФ.
Оплата:

Примечания:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей