Перейти к содержимому


Фотография

Пресса про нумизматику и смежник


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 03.02.2005 - 14:55:03

В канавах Японии найдены миллионы иен

Корреспондент.net
02 Февраля 2005, 20:36

В Японии снова найдены миллионы иен, выброшенные в ирригационный канал рядом с городом Хасуда на острове Хонсю.

После того, как на минувших выходных мальчик случайно обнаружил в сломанной стиральной машине, выброшенной в воду канала, пакет с 15 млн иен (около 150 тыс. долларов), днем позже в ста метрах от первой находки пенсионер обнаружил сверток, в котором лежало еще два миллиона иен (20 тыс. долларов).

Как сообщило полицейское управление, все купюры, как в первом, так и во втором случае - подлинные, выпуска минувшего года.

Согласно японскому законодательству, если в течение шести месяцев никто не заявит о своих правах на находки, они поступят в распоряжение счастливцев. К настоящему времени о своих претензиях в полицию заявили три человека.

Найденные деньги привели к тому, что в районе вспыхнула настоящая "золотая лихорадка".

Телеканал Эн-Эйч-Кей показал сюжет о том, как многие жители окрестных городков и деревень тщательно прочесывают берега канала в надежде отыскать новые свертки с выброшенными купюрами.

По материалам РИА Новости

:D :D :D :D :D

#2 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 29.03.2005 - 12:10:56

У берегов Испании поднимают клад ценой в ?3,5 млрд Корреспондент.net 28 Марта 2005, 18:56 Британское правительство разрешило американской компании Odysseus заняться поисками и подъемом на поверхность крупнейшего подводного клада. Он находится на английском военном корабле Sussex, который покоится на дне у берегов Испании около города Кадис. Бриг затонул в 1694 году с огромным грузом золота и серебра. Сокровище предназначалось для того, чтобы подкупить герцога Савойского и заставить его выступить на стороне англичан против короля Франции Людовика XIV. По некоторым оценкам, стоимость этого груза сейчас составляет около 3,5 млрд евро. Водолазы уже прибыла на место. Остов корабля Sussex был обнаружен еще в 2001 году. Однако тогда поднятию сокровищ американцами помешали британские археологи, сообщил хозяин компании Odysseus Грег Штемм. Английские археологи считали, что иностранная компания не имеет права поднимать груз, имеющий не только материальную, но и огромную историческую ценность. Властям Великобритании удалось договориться с противниками работ на Sussex, и, поскольку у нет подходящих технических средств и опыта столь масштабных операций, разрешили работы на затонувшем судне американцам. Они обязаны передать британским властям 50% клада. Хотя работы будут проводиться у испанских берегов, сама Испания не получит ничего. Дело в том, что Мадрид пока не может добиться отмены старого морского правила "кто нашел, тому и принадлежит". По материалам: РИА Новости, Newsru.com

#3 alexanderr

alexanderr

    аспирант

  • Коллекционер
  • 322 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Николаев
Репутация: 2
середняк

Отправлено 29.03.2005 - 12:21:08

Испанская полиция конфисковала клад старинных монет Корреспондент.net 27 Марта 2005, 15:33 В Испании полиция конфисковала клад старинных монет у рабочих, не сумевших поделить между собой обнаруженные сокровища. Эта история началась в августе 2004 года в Барселоне, когда двое рабочих, ремонтируя канализацию, обнаружили старый глиняный горшок с 58 золотыми и 29 серебряными монетами. Монеты были оценены в 600-6000 евро каждая, серебряные - в 100-1300 евро. Монеты были отчеканены в конце XVIII века, и многие из них представляют музейную ценность. Найдя горшок, рабочие никому об этом не сказали и поделили монеты между собой. Спустя некоторое время один из них выразил недовольство тем, как был произведен дележ. Второй делиться заново отказался. Тогда рабочий, чувствовавший себя обделенным, пожаловался в полицию. Правоохранители не только изъяли все найденные монеты, но и возбудили уголовное дело в отношении обоих рабочих. Такие находки, согласно законодательству, необходимо сдавать властям, так как они составляют часть национального исторического достояния Испании. По материалам РИА Новости


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей