Перейти к содержимому


Фотография

Ягоды из морозильника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 06:59:57

Земляника, клубника, черника - пик заготовок на зиму !!! В былые времена их или перетирали с сахарным песком, или варили компоты. А ныне - прогресс - многие имеют морозильники и ..... ИМХО - если продукт побывал в заморозке, то он уж ни как не будет иметь прежних свойств. Может я не прав ???

#2 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 07:02:53

Не прав. Если быстро заморозить, то витамины не разрушаются, ну почти. А клетчатка, увы, но и хрен с ней.

#3 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 07:03:40

...правда у нас в маркетах это и так есть всё свежемороженное, даже смородина белая, красная, чёрная по 90 ру кг... Даже грибы белые..

#4 Max Otto von Stirlitz

Max Otto von Stirlitz

    Юзер Года-2014

  • Коллекционер
  • 7 368 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Berlin
Репутация: 1 676
Prf69

Отправлено 03.07.2013 - 07:19:07

Грибы белые лучше самому замораживать, если возможность есть и время их собирать.

#5 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 07:40:14

Не прав. Если быстро заморозить

Быстро - это как - морозилку с собой в машине и с поляны сразу замораживать?

#6 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 07:44:43

Это значит когда с поляны на машине привёз - сразу загружаешь в морозильную камеру (не холодильник) под -18, или в морозильное отделение холодильника и включаешь режим быстрое охлаждение... На моих аппаратах так.

#7 kirjach

kirjach

    кандидат наук

  • Помним, любим, скорбим
  • 2 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 171
MS66

Отправлено 03.07.2013 - 09:10:46

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

#8 Max Otto von Stirlitz

Max Otto von Stirlitz

    Юзер Года-2014

  • Коллекционер
  • 7 368 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Berlin
Репутация: 1 676
Prf69

Отправлено 03.07.2013 - 09:13:53

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.


Место экономит - слов нет. Но у меня они отварные как-то всегда сильно слипались между собой, что-то наверное неправильно делал. Ну и свежезамороженные не знаю как кому, а по мне гораздо вкуснее.

#9 СтарецЪ

СтарецЪ

    действительный член АНН ЦФН СССР

  • Коллекционер
  • 8 975 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Самара
Репутация: 922
PROOF

Отправлено 03.07.2013 - 09:17:09

Капец, разгар поры, пока свежее надо есть свежим, а эти млин про холод и заморозку говорят, от ведь ироды... ...хотя если готовить сани летом...

#10 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 09:19:06

Кстати, если кто не пробовал, то "Шиитаке" (у нас ясен перец только свежезамороженные) - самые наваристые грибы, что пробовал. Сейчас среди супов моего стола делят поровну первое место наряду с сёмгой норвежской от 7ми кг.

#11 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 10:17:16

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Если про грибы - то после отварки их на сковородку (главный секрет - не жалеть масла), остудить, переложить в любую стеклянную закрывающуюся банку - и ни морозильник, ни холодильник не нужен.
А зимой - бросил на сковородку сколько хочется и как будто только из леса.

#12 Long_Piter

Long_Piter

    аспирант

  • Коллекционер
  • 385 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 45
MS61

Отправлено 03.07.2013 - 12:55:43

Грибы лучше сначала отварить в небольшом количестве воды, остудить и класть в морозилку, разложив в прямоугольные формы, а внуть пакет полиэтиленовый, а как замёрзнет- брикет в пакете из формы вынул, и в морозилку на хранение- двойная минимизация места: грибы при варке уменьшаются втрое и нет лишних пустот между брикетами.

Этот способ хорош в основном для лисичек и опят.
Белые, красные и черноголовики лучше не отваривать. Почистил, порезал и в морозилку.
IMHO

#13 kirjach

kirjach

    кандидат наук

  • Помним, любим, скорбим
  • 2 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 171
MS66

Отправлено 03.07.2013 - 14:49:47

Как хотите, но мои варено-замороженные грибы идут и в суп, и в жаркое, и тушить с ними мясо и кур замечательно, и делать грибную икру- почти все применения, кроме засола и маринования, которые однозначно вредны, особенно в возрасте. И в пироги, и в пиццу и куда почти угодно.

#14 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 15:08:48

Ребята! Я про ягоды, а Вы про грибы ???

#15 Случайный прохожий

Случайный прохожий

    плюшевый маньяк

  • Без репы
  • 6 658 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Лаврентий Августович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Звенигородский уезд, Горетов стан, казённые земли
Репутация: 543
PROOF

Отправлено 03.07.2013 - 15:26:06

Степаныч, от грибов штырит больше чем от ягод

#16 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 15:47:04

Степаныч, от грибов штырит больше чем от ягод

Так для тех грибов, от которых "штырит", мороз не нужен - говорят, их сушат.

#17 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 15:51:32

Теперь копать запретили - будем изучать грибы и ягоды - в них тоже есть и разновидности, и браки.

#18 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 16:37:47

Ребята!
Я про ягоды, а Вы про грибы ???

Лучшая ягода - гриб, лучшая рыба - мясо. Думаю Вы это знаете.

#19 Max Otto von Stirlitz

Max Otto von Stirlitz

    Юзер Года-2014

  • Коллекционер
  • 7 368 сообщений
  • родной язык:русский
  • Пол:Мужчина
  • Город:Berlin
Репутация: 1 676
Prf69

Отправлено 03.07.2013 - 16:41:22

Лучшая ягода - гриб, лучшая рыба - мясо.


А лучшее пиво - водка?

#20 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 16:44:50

Водка напиток студентов, могем писать/говорить коньяк, а позже и виски.

#21 Случайный прохожий

Случайный прохожий

    плюшевый маньяк

  • Без репы
  • 6 658 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Лаврентий Августович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Звенигородский уезд, Горетов стан, казённые земли
Репутация: 543
PROOF

Отправлено 03.07.2013 - 16:51:57

Виски-пиписки :sucks: Себственная самогонка и настойки - самое то :vodka:

#22 34na43

34na43

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 349 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
Репутация: 377
MS70

Отправлено 03.07.2013 - 16:56:29

Степаныч, в этом разделе тема была про морозильники. Кто-то из модераторов на пальцах объяснял как морозильник для правильной заморозки ягод выбрать. Поройтесь.

#23 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 03.07.2013 - 16:58:12

Себственная самогонка и настойки - самое то :vodka:

Вы опять о вечном?

#24 kirjach

kirjach

    кандидат наук

  • Помним, любим, скорбим
  • 2 112 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 171
MS66

Отправлено 03.07.2013 - 17:17:56

Степаныч, из ягод наших лучше всего подходит для заморозки черника- морожу много лет немало и ем потом круглый год по утрам с творогом и мёдом- отлично!

#25 Akena

Akena

    научный сотрудник

  • Коллекционер
  • 626 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:61 регион
Репутация: 270
MS69

Отправлено 03.07.2013 - 20:57:47

Степаныч, дорогой! Ягоды теряют при заморозке всего % 20,30, не больше. Но при любой обработке, кроме как, сразу свежими съесть, то же самое происходит. Так что, морозьте на здоровье. Я каждый год морожу малину, вишню,черную и красную смородину и даже виноград, но только один сорт ( у меня есть на даче,там очень крупная мясистая ягода). А потом и компоты варим, и в пироги, и коктейли молочные, малину в кашу молочную...в общем всё, на что способна Ваша фантазия.)) Ну и интернет в помощь, конечно.)) Но, как правильно Вам выше подсказали ребята , температура должна быть не ниже -18 градусов в холодильнике и после разморозки уже ни в коем случае не замораживать повторно.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей