Перейти к содержимому


Фотография

устрицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#1 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 561 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 20:55:45

кто знает как их готовить? в инете читал-херня какая то. дано-5 устриц, температура около 0. что и как с ними сделать чтобы было вкусно?

#2 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 20:57:46

Выкинуть их на фиг. Достать из холодильника мясо - и будет вкусно!

#3 iff

iff

    Юзер Года-2015

  • Модератор ЦФН СССР
  • 22 915 сообщений
  • родной язык:русский
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пестравка
Репутация: 3 144
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:00:29

http://www.gotovim.r...a/ustriza.shtml

А вообще-то у нас их сырыми едят, а главное живыми - полить соком из лимона и запить белым вином.

http://www.talerka.r...reland/oysters/

#4 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:01:41

http://www.gotovim.r...a/ustriza.shtml

А вообще-то у нас их сырыми едят, а главное живыми - полить соком из лимона и запить белым вином.

http://www.talerka.r...reland/oysters/


Ага! Её живую проглотишь, а она тебя за желудок изнутри зубьями - хвать! Особенно - пьяная - после белого вина.

Сообщение отредактировал Jaroslaff: 04.06.2013 - 21:02:05


#5 Rain713

Rain713

    действительный член АНН ЦФН СССР

  • Младший модератор ЦФН СССР
  • 10 306 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Владимир Иванович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Оренбург
Репутация: 1 721
Prf69

Отправлено 04.06.2013 - 21:03:54

Слышал, что когда их поливают соком, они попискивают.

#6 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 04.06.2013 - 21:08:33

...лимонным соком полей и съешь, только прожуй хорошо. А вообще лучше на гребешки перейди....

#7 Markowich

Markowich

    придворный художник Эмира ЦФН СССР

  • Коллекционер
  • 1 148 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 344
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:09:32

Я бы на огне пожарил-на лист жестянки или сковорода,ставишьна огонь кидаешь устриц и сморишь как они открываются и поджариваются в раковине до золотистого цвета....а потом по в кусу соль......

#8 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 561 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:11:03

не попискивают, а кричат как корень мандрагоры типа не ешьте меня поставим вопрос иначе как их тушить? в раковинах или без?

#9 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 561 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:11:33

Я бы на огне пожарил-на лист жестянки или сковорода,ставишьна огонь кидаешь устриц и сморишь как они открываются и поджариваются в раковине до золотистого цвета....а потом по в кусу соль......

ты с мидиями не перепутал?

#10 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:12:02

ты с мидиями не перепутал?


В принципе - один хрен должен быть.

#11 Sews

Sews

    академик

  • Коллекционер
  • 5 314 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
Репутация: 212
MS67

Отправлено 04.06.2013 - 21:14:08

Мидии и устрицы, это как дикая утка и филе крольчатины...

#12 Markowich

Markowich

    придворный художник Эмира ЦФН СССР

  • Коллекционер
  • 1 148 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 344
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:14:35

В принципе - один хрен должен быть.


ну я тоже так подумал....

#13 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 04.06.2013 - 21:17:32

Их ещё надо где-то достать, этих устриц. У нас один копарь ловит на лету слепней и с удовольствием жуёт, обходясь без белого вина.

#14 Jaroslaff

Jaroslaff

    красный классик * * * Юзер 2012 года

  • Коллекционер
  • 22 407 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
Репутация: 3 508
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:18:32

Их ещё надо где-то достать, этих устриц.
У нас один копарь ловит на лету слепней и с удовольствием жуёт, обходясь без белого вина.


Он за рулём? Или предпочитает красное?

#15 cfvjujy

cfvjujy

    студент

  • Коллекционер
  • 89 сообщений
  • Имя, отчество:Андрей Николаевич
  • Номер карты:4276********3426
  • Пол:Мужчина
  • Город:Герой Ленинград
Репутация: 11
VG (Very Good)

Отправлено 04.06.2013 - 21:19:54

http://vk.com/videos...27/club31645035

вот такой рецепт из многих.

#16 Случайный прохожий

Случайный прохожий

    плюшевый маньяк

  • Без репы
  • 6 658 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Лаврентий Августович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Звенигородский уезд, Горетов стан, казённые земли
Репутация: 543
PROOF

Отправлено 04.06.2013 - 21:21:57

Ешь ананасы, устрицы жуй. День твой последний приходит буржуй :devil: :butcher: :uzi:

#17 степаныч

степаныч

    кандидат наук

  • Коллекционер
  • 2 445 сообщений
  • Имя, отчество:Георгий Степанович
  • Номер карты:6390-9914
  • Пол:Мужчина
  • Город:Шуя
Репутация: 213
MS67

Отправлено 04.06.2013 - 21:25:38



Он за рулём? Или предпочитает красное?

Не - до того, иногда после того принимает водочку

#18 Grim

Grim

    старший преподаватель

  • Коллекционер
  • 1 320 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 177
MS66

Отправлено 04.06.2013 - 21:27:54

Миш, сходи в кабак. Там их тебе сделают в лучшем виде. А ты хочешь сам........ Это как утку по-пекински дома сделать.

#19 kwarta_rus

kwarta_rus

    Почётный Модератор ЦФН СССР

  • Помним, любим, скорбим
  • 2 464 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
Репутация: 376
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:28:14

кто знает как их готовить? в инете читал-херня какая то. дано-5 устриц, температура около 0. что и как с ними сделать чтобы было вкусно?

Хрена себе...
Это кто же так рассчитался?

#20 Случайный прохожий

Случайный прохожий

    плюшевый маньяк

  • Без репы
  • 6 658 сообщений
  • родной язык:русский
  • Имя, отчество:Лаврентий Августович
  • Пол:Мужчина
  • Город:Звенигородский уезд, Горетов стан, казённые земли
Репутация: 543
PROOF

Отправлено 04.06.2013 - 21:29:50

кого-то эта рожа мне напоминает :toy:

Прикрепленные изображения

  • 84247424_14.jpg


#21 Markowich

Markowich

    придворный художник Эмира ЦФН СССР

  • Коллекционер
  • 1 148 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Симферополь
Репутация: 344
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:33:40

Фермер оказался волею судеб за одним столом с леди Гамильтон: - Я смотрю, вы заказали устриц. Рискуете! - Почему это? - Я как-то съел пару штук и потом месяц лежал в больнице! - Что, оказались несвежими? А разве вы не заметили, когда раскрыли створки? - удивилась леди Гамильтон. - А разве их надо раскрывать?

#22 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:36:57

Миша, а еще советую попробовать икру морских ежей. Мне так очень нравится. Сложность в том, что консервированная это примерно тоже самое, что засушенное мороженое, такой же нонсенс. Только имей ввиду, что после полутора-двух часов пребывания на воздухе появляется у них неприятный иодный запах

#23 нахалёнок

нахалёнок

    Волею Митры Светоносного, чьи пастбища обильны, местный Пастырь

  • Любимый Вождь ЦФН СССР
  • 27 561 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Имя, отчество:Михаил Геннадьевич
  • Номер карты:5469-3509
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 2 968
Prf70

Отправлено 04.06.2013 - 21:40:58

морские ежи-наиболее близкие по днк к человеку существа. ну его...

#24 Юрий В.

Юрий В.

    супер года 2009

  • Коллекционер
  • 3 262 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Репутация: 345
MS70

Отправлено 04.06.2013 - 21:44:57

морские ежи-наиболее близкие по днк к человеку существа. ну его...


Миша, не ну его, а очень даже!!!!
Практически, как доктор тебе говорю!
Однажды попробовав икру свежерасколотых морских ежей, ты уже никогда не забудешь это удовольствие

#25 Garik™

Garik™

    профессор

  • Коллекционер
  • 4 840 сообщений
  • я прочёл и понял Устав:да
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Репутация: 1 161
PROOF

Отправлено 04.06.2013 - 21:45:42

Морепродуктов захотелось, негодяй кто тут полосатый? ща забаню нах? Жри крабовые палочки из минтая! :D Фосфор, йоптыть...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей