All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Паш, надо ещё найти идиота который заплатит за гроб.
  3. А ТСу могу только ещё раз посоветовать прочитать Правила форума, где чёрным по белому написано, что монеты в слабом виде вообще не следует показывать на нашем форуме. Так что ТС за показ у нас подобного материала (= нарушение Правил форума) может быть наказан штрафными баллами (или "минусом" в репутацию).
  4. ну сабли у славян вроде как не очень то и были распространены. всё больше мечи. функцию детского меча с успехом мог выполнить кинжал. смысл делать? булава... не такое и распространённое оружие. стрелы-нет смысла делать под ребёнка. он просто не натянет. остаётся топорик.
  5. Уважаемые форумчане, прошу помощи в определении подлинности монеты 20 копеек 1823 СПБ-ПД. Есть подозрение, что имею дело с ловко изготовленной подделкой. Вес монеты 3,85 г. (каталожный вес 4,15 г.) Больше всего попросов вызывает гурт, с него и начнем. Итак: 1. Если прокрутить монету, видно, что насечки меняют форму и размер и съезжают от одного края гурта к другому. На самом краю заметна идеально ровная щель, идущая примерно по 1/3 окружности монеты, как будто монета сложена из двух половинок (фото гурта 4-7). Чистый, резкий и гладкий гурт (фото гурта 6,7, справа), который и должен был бы присутствовать на оригинальной монете, наблюдается только в области с щелью. В той части гурта, где щель не видно, неровности и выпуклости гурта создают ощущение, что гурт паянный, а насечки, которые в этом интервале в 3-4 раза больше и глубже чем на оригинальной части, нанесены искуственно поверх припоя. Фото гурта в различных точках все иллюстрируют. Также есть ряд подозрительных моментов относительно деталей аверса и реверса: РЕВЕРС 2. Буква "ять" в слове "копеек" - отсутствует соединительный элемент; подобным же образом середина второй буквы "К" очень слабо соединяется с вертикальной линией; какие-то наплывы на букве "П". 3. Такой же соединительный элемент отсутствует в букве "Б" в "С.П.Б"; верхняя планка в букве "П" практически отсутствует. 4. Дефект типа "раскол штемпеля" в районе 5 часов. АВЕРС 5. Какой-то наплыв на металле в районе 13 часов. На дефект штемпеля не похож. Можно ли заключить, что монета - ловко изготовленная подделка, по типу спаянной/спрессованной из двух частей (например, двух сточенных половинок оригинальных монет; либо, что напрашивается в данном случае, фейковый реверс приделанный к оригинальному аверсу)? Если "да", то дополнительный вопрос - зачем такое делать, ведь монета достаточно рядовая для такого изощренного метода фальсификации? Кто знает, также поделитесь ссылками в интернете, где описывается подобный метод производства подделок.
  6. Тогда и эту для комплекта добавляйте.
  7. Самое противное в этом - это то, что раньше делали фуфло редких и дорогих монет, причём высокого качества по состоянию, а теперь делают что попало, даже совсем не дорогие монеты, причём часто ещё - и в слабом состоянии...
  8. угу. покупал я как то одеколон. Prince of Persia запах обалденный. решил на ДР себе подарить. так думаю что упаковка одна там баксов 200-300 стоила
  9. В каталоге она отмечена не как разновидность а как тип. номер 4 из панд-92
  10. а слабы очевидно в MB XL8
  11. Как - то не совсем комильфо... А когда менялся размер монетной стопы и вместе с ней - вес монет, нужно было каждый раз покупать новые весы или эти подгонять (как правило, вес монет постепенно уменьшался и можно было, наверное, просто немного металла спилить)?
  12. 37,38? коллеги, у меня есть в слабе MS62 не сильно нужная. Она тогда сколько?
  13. Часы каминные, золочёная бронза( ORMOLU), 19 век. Канделябра должно быть два.
  14. Красивые! Только вот фото на фоне окружающего пейзажа - это не очень здорово... Лучше бы на фоне чего - то более нейтрального.
  15. Если применить немного воображения, то можно представить следующее: 1. Металл в 10 веке имел все же другую цену, нежели сейчас. Его добыча обуславливалась определенными трудностями. 2. Никто не будет давать пятилетнему ребенку дорогостоящую игрушку, которую он может потерять через 5 минут. 3. Таким топориком ребенок мог нанести урон себе и окружающим, заигравшись. Порой, дети и деревянными мечами то стукают себя до кровоподтеков, а тут заточенный топор. Это не детский топорик, а изделие для повседневной службы. Источников не предоставлю, исключительно воображение и логика. На нашем форуме, уважаемый 298СД является знатоком в области подобных изделий, советую прислушаться к его мнению. ТС, если хочется думать, что это детский топорик, то никто вам запретить не может.
  16. Поняла спасибо всем большое.
  17. Уважаемый ТС! При оформлении продажных тем, а в особенности - заголовков, необходимо пользоваться шаблоном, который наш Любимый Вождь нахаленок разместил в каждом разделе. И никакой самодеятельности!
  18. Была похожая история
  19. О, почти одновременно написали!
  20. Если человек хочет больше денег, но не хочет для этого поработать, то это же не логично! Тогда и вправду лучше пройти мимо. Что касается монеты, показанной ТС, то такой рубль "Квадратные окна" обладает и другими характерными именно для этого штемпеля, признаками. Я отошёл от этой темы, но помню,например, что на плече у крестьянина лежит эдакая лапа, мы с Л.Ф. в своё время её в шутку называли "клешня". На этом фото, похоже, рука именно такая (пальцы). Есть и другие признаки (специалисты знают). Так что зацикливаться только на квадратных окнах не стоит. И ещё по монете. На данный момент таких монет нашли довольно много, хотя вот лично я из пары сотен рублей 1924 ни одного такого не нашёл... Однако цена этого варианта сильно упала. Если там хотят за эту монету от 10000 рублей и более, то нет никакого смысла с этим связываться вообще (разве что себе для коллекции, если такая монета нужна и очень уж хочется).
  21. Вполне реально создать такой определитель самостоятельно. В процессе создания изучите монеты и он больше не будет нужен.
  22. Так здесь по пальцам всё видно. Это шт. Б, квадратные окна.
  23. Но нужно же и хотя бы какую - то совесть иметь! Мы все понимаем, что коммерческие структуры, занимающиеся своим бизнесом на ниве нумизматики, должны зарабатывать на этом деньги. Это правильно и законно. Тем более, что сейчас даже ведущие аукционные дома уже порой продают монеты совсем недорого, многое - достаточно близко к рынку, а несколько раз я даже сам у них что - то покупал простое даже чуть ниже рынка и ещё умудрялся на этом немного заработать... А пару - тройку не очень дорогих монет купил себе на замену по состоянию, тоже по вполне вменяемым ценам.Свои заменил и продал чуть дешевле, зато счастья - полные штаны! А эти чудики - они просто беспредельщики! И бумажка - она же не должна стоить в 20 раз дороже, чем сама монета! Но жизнь всё расставит по своим местам. Со временем они будут вынуждены либо вести себя более пристойно, ближе к рынку, а не заниматься просто обманом, либо уйти с рынка. При таком подходе как у них сейчас, невозможно заработать денег на постоянной основе, а рассчитывать на идиота - глупо.
  1. Load more activity
Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме