Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Согласен с Esromeron, в этом виде +/- 500р. Если грамотно расчистить то может и до 1тр наберёт либо чуть не дотянет. С уважением.
  3. 48 и 54 +/- 500р, 52 +/- 400р. Могу ошибаться я новичёк. С уважением.
  4. Проверил, из этих ничего не надо, а есть ещё какие-то ацешные (у) нечастые?
  5. Сегодня
  6. Ковырялся, нашёл отложенный ранее пакет с (в разной степени) нечасто встречающимися разновидностями Эмблемы с оборота (состояние соответствующее): 1.1-А 1.1-Б 1.2-Б 1.2-В 1.2-Е (сближенные) 4-Д 4-Е Вопрос - в принципе интересно ли кому что-то из них? При наличии интереса к конкретным позициям сделаю фото, всё подряд фотографировать смысла не вижу.
  7. Нужны фото реверса , 2 монета В2 (А.С)
  8. Еще раз - это не брак, это качество чеканки современной ходячки... К такому результату чеканки приводит совокупность огромного количества факторов, а именно (коротенько): 1 - жесткая стальная заготовка, 2 - не самое удачное для процесса чеканки никелевое гальванопокрытие 3 - недочеты и низкое качество штемпелей 4 - огромные тиражи чеканки и как следствие - большие нагрузки на штемпеля и работников МД 5 - низкий уровень ОТК на всех этапах чеканки 6 - отсутствие четкого планирования объемов производства 7 - низкий уровень культуры технологического процесса и отсутствие должной ответственности за порученное дело 7 - всеобщая деградация общества 8 - коррупция.
  9. Так весьма "забавно" .пересмотрел много материала по теме-клейм множество-на разных монетах -и все признаны подделками-и ни одной с "оригинальным клеймом"-ссылки только на каталоги,там в общих чертах клейма идентичны,а в деталях по снимках разобрать никак
  10. От имени Республики Гана изготовлены памятные монеты «Тутанхамон», посвящённые фараону Древнего Египта из XVIII династии Нового царства, правившего приблизительно в 1332—1323 годах до н. э. Номинальная стоимость монеты – 2 ганских седи, не драгоценный металл плакированный золотом 999 пробы с селективным окрашиванием, технология чеканки – «BU», вес – 31,10 гр., диаметр – 67 мм, тираж - 1500 штук. На аверсе в центре отчеканен портрет Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS), под ним расположен герб Республики Гана. Вокруг портрета находятся надписи: «ELIZABETH II», «2 CEDIS», «REPUBLIC OF GHANA». Дизайн завершают египетские иероглифы и символы. На реверсе изображена золотая маска фараона Тутанхамона, искусно выполненная мастерами Древнего Египта, и сумевшая сохранить и донести до нас черты лица египетского правителя. В нижней части отчеканен год эмиссии - «2018».
  11. Фёдор Алексеевич , вес-0,50 г. КГ1444 4-7? С уважением.
  12. М-да... Так понятно что установить с какой то степенью вероятности-подлинность клейма онлайн не вожможно. Но всё таки большое спасибо за участие в теме !!!
  13. угу, я тоже не нашёл а это сто пудов он и есть
  14. Удивительно но DJ нашел такой вариант Леопольда. Я такого не видел.
  15. ааа ... если есть такой, тогда без вопросов он
  16. имхо ... судя по заметным кружочкам на кончиках креста, это Бельгия. то ли военный крест https://fr.wikipedia.org/wiki/Croix_de_guerre_(Belgique), то ли воинский крест https://fr.wikipedia.org/wiki/Croix_militaire_(Belgique) но не Спаситель и не Леопольд
  17. 2017, с мешка ли? Хотя может и из мешка, только с другого.........
  18. Вот интересная вещь. Генерал Ноги Марэсукэ. Изображен Орден Цветов павловнии .
  19. Бельгиец должен носить орден Леопольда. Есть такой вариант звезды с мечами.
  20. Спасибо за помощь. Очередной раз убеждаюсь нужно больше источников информации.
  21. А этот я так и не определил. Орден почетного легиона-это понятно. А вот большой крест на груди я так и не смог определить. Или это Орден Спасителя (Греческая республика), или это орден Леопольда (Бельгия). Можете попробовать сами. Изображен генерал Жерар Леман. https://ru.wikipedia.org/wiki/Леман,_Жерар
  22. Если не трудно, объясните как получился такой брак?
  23. Тут многие ссылки запрещены. Вы сами загуглите: надчекан потоцких Например, сразу выскакивает тема на Изрое. Такой же надчекан на Александре Ягеллончике с характерным комментарием: "конкретно эти 2 надчекана означают, что кто-то решил увеличить стоимость убитых монет и сделал на них такой вот прибамбас. ничего общего эти надчеканки с подлинными не имеют. особенно радует надчекан Потоцкого на полугроше Ягеллончика". Боюсь, что и в нашем случае та же ситуация.
  1. Загрузить ещё активность
Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме