All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Для справки. Л.Ф. - Леонид Федорович Петров, увлечённый коллекционер советских монет по разновидностям с огромным стажем. По состоянию дел на начало 2011 года у него была лучшая в мире коллекция советских монет регулярного чекана по вариантам. Его манколист был самым коротким. На основе его коллекции уже после его ухода от нас была издана книга, в которой были приведены фото наиболее интересных и редких монет из коллекции Л.Ф. К сожалению, тяжёлая болезнь забрала его от нас 9 ноября 2011 года в возрасте чуть более 60 лет... Большинство своих монет Л.Ф. успел продать при жизни, они ушли в хорошие руки. Я тоже кое - что у него себе купил, но далеко не всё мне было по карману. Вспоминаю моего друга всегда с теплотой и благодарностью.
  3. В продолжение ранее сказанного, насчёт цен, встречающихся на рынке… А на широко известном в узких кругах сайте monetnik.ru продолжается какая-то ценовая вакханалия безумия, и апофеоз тяжёлой степени шизофрении. Вот, пытаюсь понять – что это, вообще? Тупость? Глупость? Жадность? Полнейшая неграмотность? Пофигизм? Расчёт – «на дурачка»? Или, это что-то другое, и это, может быть, какая-то тонко выверенная, и психологически обоснованная, но недоступная моему пониманию маркетинговая политика? Откууууда эти больные на всю голову люди берут ТАКИЕ цены? С потолка? Или, из сумрачных недр своего безумного замутнённого подсознания? Какие могут быть «16 999 рублей», или во втором случае, и вообще вызывающие нервный смех «29 999 рублей», если этим вполне рядовым монеткам, находящимся далеко не в самом хорошем состоянии, реальная цена от 1000 руб. и до 2500-3000 руб., причём, продажа по верхнему пределу цены – это не быстро, и не вот прям сразу… Ах, ну даааа… Там же ещё и настоящие сертификаты подлинности предлагаются, с настоящими номерами, и с настоящим «бла-бла-бла», типа: “На сертификате обозначена следующая информация: Уникальный номер сертификата ID монеты на сайте и постоянная ссылка на страницу просмотра Фотографии монеты Сертификат заверен печатью нашего магазина и подписью директора, а также снабжён защитной голограммой и печатается на уникальном номерном бланке. Мы очень дорожим своей репутацией, поэтому продаем только 100% подлинные монеты и банкноты, являющиеся или бывшие платёжными средствами в государствах мира”. В общем, коллеги, смотрю я на этот вот апофеоз безумия, нервно хихикая, и, честно – ни разу не понимаю, на что они рассчитывают, и что вообще происходит… Вы все психи? (*радостно кивают*) (из х/ф «Пролетая над гнездом кукушки»)
  4. Биткина я привел, как пример каталога - источника интересующей его информации. На том же m-dv тоже самое в электронном виде, только бесплатно. Да и вообще, в сети много сайтов, где есть описание монет с диаметром и весом. По сложным вопросам, всегда можно обратиться на любой из нумизматических форумов.
  5. Потому что вы держали ее в мочевине 12 часов.
  6. В 1785 году, как сами правильно заметили, такие полушки не чеканились, 1735.
  7. Кмк может стоить в районе 3000 рублей.
  8. Так как позитива в этой теме уже не предвидится, тему ЗАКРЫВАЮ,
  9. ТС, у вас приличные фото, хотя, конечно, есть ещё куда расти. Фото гурта монеты нужно давать прямые, без наклона, также, как и монет. А фото с наклоном - они дополнительные. По монете - она не редка, да и состояние, конечно, не то, чтобы прямо -УХ-Х-Х! Но неплохая монета. Подобные в большинстве своём бывают совсем затёртые, много походившие в обращении. Наверное, стоит в районе 2000 рублей, даже, возможно, чуть больше.
  10. С такими заявлениями,сейчас срач очередной начнется...пусть бросит в меня камень тот- кто безгрешен( с)
  11. Если человек не хочет, или не может сделать нормальные фото, значит не стоит продолжать с ним общаться. Прислать такие мутные, нерезкие фотографии - это просто неуважение к потенциальному покупателю. Сейчас XXI век на дворе, и режим "Макросъёмка" - есть в самых простеньких и дешёвых фотоаппаратах. В крайнем случае, можно кого-то попросить помочь с фотографией, но присылать такую гадость - это просто неуважение, и несерьёзное отношение к продаже. По ТАКИМ фото конечно же, ничего покупать не стоит...
  12. Зачем ТСу нужен Биткин, который представляет из себя каталог не для начинающих, а для "продолжающих"? Причём даже не для просто "продолжающих" а для "сильно продолжающих"? Я вот, например, ним не пользовался и сейчас не пользуюсь, ибо все эти многочисленные различия, которые он даёт в своём каталоге по разновидностям - они мне просто ни к чему. Зачем мне знать о примерно 80 различиях в рубле 1720 года? Или в медных монетах Петра I, где в какой - то из копеек скажем, 1712 дано 140 вариантов? Ну зачем это мне? Это - пустая для меня и излишняя информация. По Биткину у нас никто монеты не собирает, потому что собиралка не выросла, там нужно иметь сколько - то свободных миллиардов (желательно - долларов) + стописят человеческих жизней, чтобы это всё собрать... А для начинающего - купить в бумажном виде такую книгу - так она сейчас стоит примерно как чугунный мост, достаточно дорого (наверное, около 30000 рублей, а то и больше). В Интернете в электронном виде такой каталог, если и есть, то наверняка отвратительного качества + сам Биткин никогда не выкладывал его в Интернет, ни в свободный доступ, ни в платный. Т. е. если вы этот каталог скачаете из Интернета, то вы - вор (ну как минимум, соучастник воровства). Для определения монет выше крыши хватает и каталога В.В. Узденикова "Монеты России", последнее издание которого стоит сейчас чуть больше 1000 рублей. И это - каталог именно для начинающих, он не перегружен лишней информацией и доступен по цене. А если человек хотя бы немного в теме, то ему достаточно иметь каталог фирмы MOSCOW COINS, который у нас на форуме продаёт Дмитрий (цена, насколько я помню, чуть менее 250 рублей). И последнее. Не понимаю, зачем вообще определять монету, которая из себя представляет чёрный кружок, на котором ничего не видно и которую всю уже съела злая тётка Коррозия? Смысл? Узнать, чем был этот труп при жизни? Ценности такие монеты не представляют, ни исторической и научной, ни нумизматической, ни материальной. Единственно - удовлетворить своё любопытство...
  13. Today
  14. Ммд московский монетный двор, данная монета является перечекан ом с облачной, эти буквы с той монеты.
  15. Берете каталог, например Биткина, скачанный или купленный, и ищете похожую монету. В каталоге указан вес, диаметр, гурт, изображение монеты. Пример см. ниже. Если есть интерес, то справитесь.
  16. Добрый день. Прошу дать оценку монете. Спасибо.
  17. Благо нету.
  18. Думаю если бы была такая программа Вам бы скучно было заниматься нумизматикой, Ну,а если монета совсем не читается , то это уже не монета.
  19. Похоже. Однако по таким фото я бы не стал покупать. В интересах продавца сделать качественные фото.
  20. Yesterday
  21. Уважаемые нумизматы это квадратные окна?Если да помогите с ценой.Извиняюсь за фото такие прислали лучше не получаются у человека.Всем спасибо.
  22. Если бы такая программа существовала, это была бы самая бесполезная программа в мире. К счастью, те люди, которые способны написать такие программы, идиотами не бывают. В особенности, если они при этом еще хоть что-то понимают в нумизматике.
  23. Это 1735 год, гурт - шнур. Стоит рублей 30.
  24. Речь идёт исключительно о монетах Российской империи. Часто на старых монетах что-то трудно разобрать. Для правильной идентификации монеты необходимо, как минимум, разобрать на ней номинал и год чеканки. Очень часто этого сделать не удаётся из-за плохой сохранности монеты. У меня такой вопрос,- существует ли такой ресурс, сайт или программа, помогающая среднему коллекционеру определить монету. Допустим, ввести год чеканки, диаметр и вес, а программа выдаст номинал. Или наоборот - ввести номинал и другие известные параметры а программа выдаст диапазон годов, в которых чеканилась эта монета. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
  25. Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста определить год чеканки монеты. Читается, как 1785, но это исключено, так как монеты такого типа чеканились до 1754 года. Диаметр монеты 19,9 - 20,2 мм. Вес 3,85 г. Гурт - косое рифление снизу вверх - слева направо.
  26. Будьте любезны, подскажите пожалуйста, что за буквы у задних копыт коня?
  1. Load more activity
Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме