All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Здравствуйте. Товарищ просит помочь с определением и оценкой данного кувшина. Материал медь. С уважением.
  3. Покупаю хорошие и не очень медные и серебряные монеты РИ и СССР.
  4. Тот, который не успели перечеканить в Арматуру, но уже подготовили для перечеканки, а в результате придали вид «стандартной» монеты
  5. ....дорого......торгуйтесь....думаю, около тысячи скинуть можно......
  6. Здравствуйте. Спасибо Всем за участие в теме. Сегодня наконец привел в порядок первую монету. Фото добавляю. Очень интересует Ваше мнение. С уважением.
  7. Погорячился....орёл совсем ржавый...может и стоит чего, но мне такую не надо
  8. Старт в1тр дам
  9. А чо хотят за монету ?.....Прикольная...,у меня такой нет......
  10. И снова отличная публикация! Пара нюансов: договор о чеканке заключен был, если верить СВЕДЕНИЯМ, 10 апреля 1924 года. согласно договору начало чеканки монеты в Лондоне должно было начаться не позже конца мая месяца, но качество инструмента не устроило Латышева, и англичане были вынуждены изготовить новые верейки, которые были готовы лишь 25-го июня 1924 года. НО и эти верейки не полностью устраивали заказчика и в результате чеканка началась лишь 1-го июля 1924 года. Теперь обратите внимание на дату мастер-плашек из первой темы - видите??! стоит дата 02_07_24. Возможно в теме приведён именно образцовый оттиск первичного инструмента, утвержденный или "почти утверждённый" Латышевым ( мы ведь знаем, что большая часть тиража имеет немного отличающийся вариант гуртовой надписи) А вот в начале темы мы и видим тот самый "первичный" гуртовой инструмент. Именно с этого девайса и изготавливаются мастер-плашки, а потом через промежуточные переводы и рабочие гуртильные "верейки" имеющие лишь по половине гуртовой надписи. Да-да, по половине, так как иначе не встречались бы монеты с наездом частей гуртовой надписи друг на дружку ( такой полтинник продаётся, кстати сказать, в текущем летнем аукионе - кому интересно можно прийти и убедиться самому). Ну и насчёт различий гуртовой надиписи с известными экземплярами "Фомы" - так и Фому чеканили не в один приём, почитайте приведённую выше ссылку. Так что и "старославянских" английских гуртов может оказаться не один вариант. Отдельно хочется поблагодарить администрацию совминта в лице @PaveL за публикацию отличной работы. Там тоже есть чуть-чуть неточностей, но самую малость и почти несущественных для сути освещаемого вопроса.
  11. Трудная это работа ... Начните с этой темы ...http://coins.su/forum/topic/39019-zelen-na-medi/?page=7 Потом в инете прочтите советы (и инструкции) реставраторов ... Мне копировать - лень. Успехов.
  12. Вариантов рублей Анны - море разливное... Есть фундаментальный труд на эту тему, а вы где смотрите?
  13. Today
  14. ТС, ну вы уже задрали своим неправильным оформлением продажных тем! Сколько можно! Я уже все лапы себе о клавиатуру поотбивал, правя их после вас! Дату и время окончания аукциона необходимо писать строго по образцу: До 22.06.19 в 22.00 МСК И никакой самодеятельности! Никаких "2019", никаких "в 22.00 МСК 22.06.2019" и прочего бреда! Иначе свои продажные темы будете искать в Корзине форума.
  15. +++ (После перезаряда) Давайте жить дружно (с) (Кот Леопольд)
  16. Я тоже предлагаю прекратить, ведь за монету люди торгуються
  17. Ребята, будьте терпимее друг к другу. А то, что не тема, то сплошное набрасывание говна на вентилятор. Одним не хватает мудрости, не обращать внимание на "перлы" новичков, другим чешется брякнуть что-нибудь не в попад.
  18. А правила, видимо не читали... Очень рекомендую прочесть и вникнуть, вам же легче будет...
  19. Да ты сам алкаш тупоголовый , и не надо меня учить что делать иди жену учи щи варить
  20. Да я заметил, люди уже имущество "закладывают", лишь бы монету выкупить. "Тыкать" будешь собутыльникам. Если мозгов не хватает, читайте молча.
  21. В каталоге можно сравнить фото, чем отличаются По цене, биржевых нет. 1-2 тыс за всё.
  1. Load more activity
Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме